82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이보험 알려주세요

보험 조회수 : 143
교*생명 다이렉트 보험을 홈쇼핑으로 했어요
딸아이이고 5살입니다.
  1. 한달에 40100원 이예요 4년정도 납입했어요
  2. 만기는 24세까지 입니다.
  3. 지금까지 납입액은 176만원입니다
  4. 해약환급금은 86만원 정도입니다.
  5 .앞으로 16번 더 내야합니다.(64만원)
다른 보험(동*생명) 하나랑 화재보험을 들어서 이보험을 해약해야할지 그냥 가지고 있어야 할지 모르겠네요
화재랑 생명 하나씩만 있으면 될것 같기도 하고 조그만 더 넣으면 납입이 끝나니까 가지고 있어야 할지.....
동양생명은 30세만기 화재는 20세 만기입니다.
알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교보생명
    '08.1.15 3:03 PM (59.21.xxx.162)

을 해약하시기 전에 보험청약서상에 어린이 보험 같은 경우 대부분 자필서명란에 엄마들만 서명한 경우가 많은데..원칙적으로 부모 모두 서명을 해야 합니다..
    물론 소액보험금은 양친 다 서명을 안해도 주기도 하지만 나중에 고액 보험금을 지급 받을 일이 생기면 그때는 문제가 발생할 수도 있습니다..
    또한 보험사에서 보험금을 준다 안준다를 떠나서 혹시 님 혼자만 청약서상에 싸인을 하셨다면 무효를 주장하셔서 원금에 이자까지 받을 수 있는 방법도 있다구여..

• 2. ..
    '08.1.15 4:31 PM (211.179.xxx.46)

저는 지금껏 80만원냈는데 6만원받고 다 날려줬습니다.
    그리구 다 소멸성 전기납으로 들었어요. 자꾸 보험 갈아타다 보니..

• 3. carepe
    '08.1.16 12:41 PM (211.192.xxx.226)

교보생명 보장내용을 알려주심 유지여부 안내가 더 좋을듯해요..
    교보생명이라면 현재 사망금+진단금+입원일당정도로 실치료비 보장은 안되세요.
    어린이들은 화재로 하나는 꼭 보완해두심이 좋아요.

[교보생명]님으로 글 남기신분은 무슨말씀을 하신건지...잘모르겟네요.
    아이보험 가입시 계약자가 부모중 한사람이라면 계약자서명만 제대로 하셨다면
    계약상 아무 문제가 없는데,부모싸인을 다 해야한다는 말은 좀 이해가 안되네요..

• 4. 호호아줌마
    '08.4.30 10:59 PM (122.47.xxx.78)

제목: 실생활에 꼭 필요한 알짜 보험사이트 모음집

www.kidsins.com

태아보험가 (태아,어린이보험 비교사이트 중 1위 사이트로 좋은 선물 많이 주는곳,독일카시트 미국유모차줌 40만짜리)

www.bluein.co.kr

블루인보험판매플라자( 국내 보험비교사이트중 가장 많은 회원수 확보, 100% 캐쉬백 해주는 유일한곳,다른곳은 50%해줌)

http://cafe.daum.net/MUSVIDEO

미즈넷커뮤니티 (다음1위 임신,출산,육아까페, 태아보험,어린이보험 가입시 명품주퍼유모차,독일카시트 주는곳,무조건줌)

http://cafe.daum.net/baby1year

아이비타민 (다음에서 태아보험만 전문으로 하는 공동구매 까페, 선물 좋은거 많이줌)

http://cafe.naver.com/15668981.cafe

임산부모여라! 임신,출산,육아 (네이버 공식 임산부까페,18만회원, 태아,어린이,가족보험 모두상담을 편안하게 해주는게특징)

http://cafe.naver.com/insu117.cafe

보험전문컨설팅 (네이버 공식 보험까페,기가입자들 만족도 엄청 높음, 네이버에서 가장 공신력 있는 보험까페,자료엄청많음)

http://cafe.daum.net/leesg8282

보험사마의 보험전문컨설팅 시즌2 (다음최대회원수 보험까페, 상담원 20여명이 동시에 견적서 보내줌, 알짜비교가능)

위에 있는 보험사 관련 사이트 들이 많은 사람들이 인정한 곳이라고 하네요.. 도움이 되셨으면 좋겠네요.