82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산 분 봐주세요

시골아지매 조회수 : 468
옛날에 부산 태종대에서 배를타고 오륙도 관광을 하였는데 요즘은  어떠한가요 아시는분 알려주시고 25인승 버스를타고  초등생20명 엄마11명 정도 부산관광 코스 좀 알려주세요  출발은 6일  7시경 이고요 아침은 차에서 점심은 식당에서 해결하고  저녁도 식당에서 해결할려고 게획중입니다 아시는분 무엇이든지 좋아요  여기는 산골 입니다  미리 감사합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '07.12.29 12:00 PM (218.53.xxx.103)

태종대에선 하두 오래되서 기억이 가물가물한데, 해운대에선 오륙도 유람선이 띄워지고 있습니다.

• 2. 지금도
    '07.12.29 1:33 PM (61.76.xxx.106)

태종대 자갈마당에서 출발하는 유람선이 있긴해요

• 3. 누리마루
    '07.12.29 2:10 PM (121.144.xxx.85)

해운대 바닷가에 APEC 정상회담이 열렸던 누리마루 라는 곳이 있어요.... 전망이 아주 좋아요 정말 끝내줍니다. 매일 바다보는 부산사람들도 감탄하는 곳이죠. 그 근처에서도 유람선이 있는 것으로 알고 있습니다. 태종대에 가도 유람선 있습니다.
    UN묘지라는 곳이 있습니다. 6.25때 참전했던 여러나라의 유엔군의 묘지입니다. 그래서 한번 가보면 교육적으로 좋을것 같습니다. 자세히는 모르지만 이런 성격의 묘지가 있는곳은 드물거든요..... 그래서 참전했던 그 나라의 고위급 인사들은 와서 참배하고 간답니다. 그 주의에 시립박물관도 있고, 약간의 분수대가 있는 공원도 있어요. 그리고 대연동 유엔묘지에서 광안대교라는 바다 위를 가로질러 달리는 2층 짜리 대형 다리가 있습니다. 아주 전망이 끝내줍니다. 그리고 영화의 한장면처럼 멋지죠. 전망을 좋게 보시려면 해운대 누리마루에서 대연동 유엔묘지쪽으로 가시면 됩니다. 자갈치 시장에 시장구경도 괜찮구요 자갈치 시장에서 영도로 출퇴근 보트가 있어요. 버스같은 개념이지요. 이것도 한번 타면 애들이 좋아합니다.
    누리마루와 유엔묘지는 꼭 가보시고, 해운대에 아쿠아리움도 있는데 이것도 좋아요. 대형 수족관이지요... 한번은 볼만 합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 저녁에 광안대교 야경도 좋아요. 오시는날 벡스코에 행사가 있는지 알아보시고 해운대와 대연동 가운데라 들렸다 가셔도 괜찮아요.

• 4. 바다를
    '07.12.29 2:18 PM (121.144.xxx.233)

보고싶으시다면... 승합차를 타고 경부고속도로로 나오시면 구서동이에요.

도시고속도로를 타고 해운대쪽으로 가시면 해운대,송정,기장 용궁사까지

구경하실수 있고 태종대 유람선이 주목적이라면 부두쪽으로 가셔서 남포동, 자갈치.

영도대교에서 절영로를 거쳐서 태종대로 가시면 됩니다.

태종대 선착장에서 유람선 다닙니다.

• 5. ...
    '07.12.29 4:52 PM (125.184.xxx.76)

저는 여름에 태종대 다녀왔는데요.
    여름에 배를 타니 무척 시원했어요.
    겨울엔 춥지 않을까요?
    저희가 탄 배는 1시간쯤 소요 되었어요.
    태종대입구에서 태종대관광용 관람차를 타고 (표구매함) 중간쯤 자갈마당인가 거기에서 타는 유람선이 있어요. (저희는 어떤 아주머니가 주시는 할인 표 받아가서 1천원 할인해서 7천원인지 아무튼 해운대에서 타는 유람선 보다 반값이었어요)
    거기서 타면 아무튼 1시간 가량 타게 되어요.
    추우면 그냥 관람차 타시지 마시구 입구에서 타는 유람선도 있어요.
    그것 타고 오륙도 관람하면 됩니다.
    아참, 태종대에서 타는 유람선은 오륙도까지 도는게 아니고 멀리서 보는 거예요.
    해운대에서 타는건 광안대교밑을 해서 오륙도까지 한바퀴 도는 것이구요.
    아무튼 요즘은 부산도 그리 춥진 않은데 다음주 부터 춥다고 들었는데...
    잘 알지는 못하지만 혹시 더 궁금한거 있으시면 저 아는데까지 알려드릴께요.
    jhjh114@hanmail.net