82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겨울 일본 여행 좋은 곳, 여행사 추천 바랍니다.

플뢰르 조회수 : 659
큰 아이 대학 시험 끝나고
모처럼 가족 여행 하려구요.
푹 쉴 수 있고(온천),눈도 볼 수 있고
맛있는 것도 먹을 수 있고 일본의 전통적인 모습을 느낄 수 있는 곳 없을까요?

가보신 분들 조언 부탁드려요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.12.27 9:41 AM (122.29.xxx.169)

아이들이 제법 컸는데 자유여행가시는 게 어떨까요?
    패키지는 그 나이 아이들한테 재미없을 거에요.
    제가 서른인데 부모님이랑 패키지 많이 다녔었거든요...나이드신 분들 사이에서 별로였다는 ㅎㅎ
    눈을 보시려면 큐슈나 오사카쪽은 아니구요, 도쿄쪽으로 오셔서 하코네라던가 근처 온천지역을 가보심이..
    근데 올해 워낙 따뜻한데다 날씨가 좋아서 눈이 있는지 모르겠네요.
    오다이바에 있는 온천테마파크도 재미있어요.
    도쿄쪽 오시면 아사쿠사니 뭐 이런 곳 가셔도 전통적인 모습 볼 수 있지만 닛코나 가마쿠라 참 좋아요..
    아님 제대로 눈 구경하고 싶으시면 큰 맘먹고 홋카이도 ^^

• 2. 겨울일본이라면
    '07.12.27 10:02 AM (211.176.xxx.163)

뭐니뭐니해도 홋카이도죠.

• 3.
    '07.12.27 10:45 AM (211.212.xxx.92)

후쿠오카요..그리고 될수있으면 료칸에서 하룻밤 주무시길 권해요..

• 4. 저도
    '07.12.27 12:50 PM (222.6.xxx.66)

홋카이도로 가심 좋겠네요.. 눈도 보며 온천도 하고 맛있고 신선한 해물 요리등을 즐기실 수 있으니까요.. 저희가족은 일본에 살고 있어요.. 여러곳을 다녀봤는데요.. 다시한번 간다면 아이들과 겨울에 홋카이도를 다시 가고 싶어요. 료칸에서 보내시면서 여행하심 참 좋으실거에요.

• 5. 플뢰르
    '07.12.27 1:10 PM (219.250.xxx.45)

감사합니다~ 다들 따뜻한 연말 보내시길 바랄게요!

• 6. 플뢰르
    '07.12.27 1:30 PM (219.250.xxx.45)

그런데, 질문 하나만 더 할게요.
    제가 일본에 대해 너무 몰라서요. 후쿠오카와 홋카이도가 다른 곳인가요?

• 7. ^^
    '07.12.27 3:33 PM (59.5.xxx.46)

후쿠오카는 큐슈에 해당하는 남쪽이구요,유후인 등의 여러 지역 온천 순례가 가능한 곳이죠..^^
    홋카이도는 북쪽이에요~일본 영화에 자주 나오는 눈덮인 장면들 있죠~삿포로라든지,..추운 지방이에요.
    눈보시려거든 역시 홋카이도거든요..온천도 있고~일본만의 가지고 있는 서양스럽기도 하고 일본스럽기도 한 이국적 풍경이 너무 멋진 곳인 거 같아요~
    다니시기엔 그래도 좀 따뜻하니까 후쿠오카가 좋겠지요...암튼 두군데 다 관광지 이동시에 버스나 열차로 이동하셔야 하니 계획 잘 잡으시는 게 좋읍니다~^^
    그리고 '제이트래블'이라는 사이트 있는데 이곳으로 문의글 해보세요.여행박사도 좋은데 거긴 너무 질문도 많고 규모가 커서 그런지 서비스에서 좀 모자란 것이..
    제이트레블이 일본초보님자께는 설명도 자세히 해주고 플랜도 잘 짜주시지 않을까 싶습니다..
    여러 여행사 사이트 돌아다니시면 상품 설명도 있고 하니 읽어 보시면서 지리 위치 감각 금방 잡히실 거에요~
    이도 저도 아니면 윗분 말씀처럼 하코네도 정말 좋았어요..버스 타고 지나가는데 후지산이 너무 멋지던...