82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

통장이 이웃돕기 성금 걷으로 다니나요?

?? 조회수 : 522
통장이나 반장이 이웃돕기 성금 받으러 다니는 일 있으세요?

그동안 한번도 이런일이 없던터라 질문드려봅니다.

할당 같은게 있나보죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.12.22 8:45 PM (218.159.xxx.91)

지자제 마다 다른지 모르겠지만 저 사는 곳은 통장에게 이웃돕기 성금 부과된 할당금액이 있어요.

• 2. 금시초문
    '07.12.22 8:45 PM (58.78.xxx.2)

이웃돕기는 사회복지공동모금회로 일원화 된거 아닌지요...?

• 3. 김명진
    '07.12.22 8:53 PM (61.106.xxx.93)

네 맞아요. 걷으러 다니세요. 저희는 안드립니다. 욕을 하시지만...뭐..따로 내거든요. 별로 좋아 보이지 않아요.

• 4. ...
    '07.12.22 9:01 PM (121.134.xxx.142)

저는,, 태안 기름유출 사건 성금 모금이란게...너무 웃겨요
    그렇게 큰일 저질렀으면 돈도 많은 회사가 회사 파산 하더라도 전부 다 물어야 한다고 봅니다..
    물론 인정상 생필품을 보낸다던가 자원봉사를 하는 건 찬성이지만요..
    국민은 봉입니까???

• 5. 적십자
    '07.12.22 9:08 PM (122.45.xxx.235)

적십자 회비 받으러 오신 적은 있어요.
    뭐 전 믿을 수 없는 기관보다는 직접 기부하는 게 낫다고 생각되서 매번 거절합니다.

태안성금은 당장에 보상금이나 여타 방제비용이 지급되지 않으니까 그런 거 아닌가요?
    사실 점 세개님의 말씀대로 하는 게 원리원칙이겠지만 새카만 바다보고 아연해서 성금 보냈습니다.
    사고 낸 기업은 움직일 생각도 없고 자원봉사로 직원 천명씩 보내는데 반 삼성 분위기 때문에 말도 못 했다는 말이나 하고 있으니 그 많은 방제비용을 무슨 수로 충당할까 싶어지더군요.
    그나마 국민들이 보낸 성금이라도 제대로 전달이나 되길 바랄 뿐입니다.

• 6. 태안
    '07.12.22 9:09 PM (125.142.xxx.9)

기름유출사고의 법적인 처리도 어떻게 될 지 무지무지 궁금합니다.

• 7. .
    '07.12.22 11:01 PM (122.32.xxx.149)

며칠전에 걷으러 왔던데요. 그냥 조금 드렸어요.

• 8. 크리스티나
    '07.12.22 11:06 PM (218.237.xxx.197)

올해는 아직인데 작년에 받으러 오셨어요.

• 9. .
    '07.12.23 12:44 AM (221.139.xxx.93)

우리도 반장이 걷으러 다니네요. 그냥 조금 냅니다...

• 10. 통마다
    '07.12.23 2:03 AM (219.254.xxx.49)

부과할당금이 있어요.

자세히 그걸 걷는지 알아보실려면..동사무소에 문의하면 되어요.

어제 통장이 이런일로 왔던데..내는거 맞냐고..라고 물으면 직설적이지만 궁금증이 풀리것같네요.
    요즘 통장들...서로 안면붉히기 싫어서 대충 안걷기도 하고..대충 반상회비에서 빼기도 하는걸루 압니다.

• 11. 성금은
    '07.12.23 11:44 AM (59.7.xxx.45)

그야말로 성의껏 내가 내키는 대로 내는건데
    통장마다 할당금이 있다는게 정말 말이 안되네요.
    그거 어디서 만든 법이랍니까?
    정말 없애야할 규정이네요.

• 12. 저도
    '07.12.24 6:52 AM (61.249.xxx.187)

우리가 과속해서 찍히는거. 주차위반. 속도위반. 기타등등
    세금외로 내는게 너무 많지 않습니까.
    그 돈은 돈이 아니고 뭡니까.
    그돈으로 융통성있게 해야지.

세금내고, 큰일(태풍, 수해, 이번에 태안) 터지면 또 내고.060-700-XXXX

도대체 정부에서는 뭘 한답니까???

이번에 태안 원유유출 사고로 피해 입은분들은 참 안됐지만 (이분들은 웬 날벼락이랍니까)
    매번 국민들 주머니 털어서 일을 처리하려고 하는게 너무 속터집니다.

막상 삼성이나, 유조선 보험회사에서 큰돈을 내더라도 막상 보상받는 사람은 너무 얼마 안될꺼 뻔합니다.