82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3대가 가는 처음 일본여행..

어리버리 조회수 : 775
12월 중순경에 가족여행을 갑니다.

60세 할머니, 30대 부부, 5살 3살 아이입니다.
마일리지로 항공권을 예약했더니 부부만 공제를 받았네요.
할머니와 아이들은 따로 예약을 해야겠지요.

자유여행은 꿈도 못꾸겠고(첨 일본행이라~), 팩키지 해야할것 같은데
머리만 아파오네요.

도쿄 하네다 공항으로 가는것만 확정되어 있습니다.

어디를 어떻게 가야 할까요?
5명인데, 숙식은 어떻게 해야할지..
또 일정은 어떻게 짜야할지...
총 금액은 150만원 정도 예상하는데요..너무 작을까요?

여기 글 읽어보니, 하루는 디즈니랜드 하루는 온천에 가는게 좋을 것 같은데요.
오후 4시 비행기로 출국하니 말은 3박 4일이나 체감은 2박 3일입니다.

하나도 모르겠는데요..좀 도와주세요.^^
꾸벅~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.11.20 1:39 PM (210.95.xxx.241)

패키지면 3박 4일에 1인 6~70만원입니다.
    거기에 자유비용까지 하면 1인 80만원은 잡아야 합니다.
    팩키지일 경우요.

• 2. 하네다
    '07.11.20 1:42 PM (211.192.xxx.23)

패키직다 있나요? 동경에 온천에다 디즈니랜드 있으면 프로그램 맞추기 쉽지 않구요,팁만 해도 상덩할텐데요...총금액 150은 너무 작습니다,

• 3. 총금액
    '07.11.20 1:43 PM (221.164.xxx.219)

너무 작아요...2명이면 될 듯한데..총금액을 늘려잡으세요~~

• 4. 4시
    '07.11.20 2:08 PM (211.192.xxx.23)

출국이면 도착하면 해진다는 소리인데 지금 디즈니가 야간개장을 하는지는 모르겟으나 12월 바닷가에 애들 데리고 못 가실걸요,디즈니와 온천이 짜여잇는 패키지가 있으면 좋을텐데 대부분 패키지는 나리타로 되어있을겁니다,리무진과 입장료,식비만 해도 꽤 나올텐데 금액 너무 작고요,겨울철이고 하니 제 욕심 같아선 애들은 할니께 두시고 부부만 다녀오시는게...(도움이 못되서 죄송^^::합니다)

• 5. 신혼여행을
    '07.11.20 2:09 PM (61.82.xxx.247)

일본으로 다녀왔습니다 7년전에...
    유스호스텔에..민박에..비지니스 호텔 등에서 묵고...
    식사도 도시락이나 라면,우동먹어가면서
    온천은 일본 현지 사람들이 쓰는 목욕탕 비스므리한곳으로(시설은 좋습니다)
    갈때 올때...부산 <--> 후쿠오카 고속 여객선 타고 갔구요..
    가서는 JR 타고 다니고..

둘이서 110만원 가까이 나왔습니다..7년전에

150만원은...무리입니다....

• 6. 차라리
    '07.11.20 2:19 PM (123.254.xxx.163)

패키지로 가세요. 아이들에 어르신까지 있는거 같은데 언어도 불편하고 예산은 약하고 아무리 생각해도 답이 안나오네요.
    아무리 일본이 울나라보다 따뜻하다고 해도 겨울인데 가서 밥 하나 사먹는 것두 젊은 저두 부담이더라구요.
    마일리지 쓰시지 말구 그냥 패키지 가시는데 나을꺼 같네요. 예산이 모자라면 태국같은데 저렴한 패키지도 생각해 보시구요.
    그리고 부부만 마일리지 사용하시고 남은 가족은 패키지 하신다고 했는데 그게 가능한지 모르겠네요. 가서 따로 단체 관광 신청하실려고 하시는 지는 모르지만 그냥 안전하게 한국서 맡기구 사기는게 낫게네요.

• 7. 맞아요
    '07.11.20 2:32 PM (210.110.xxx.184)

일본 교통비 많이 드니까 나이드신분까지 모시고 가려면 패키지가 훨씬 유리할겁니다.
    그리고 150만원은 전체경비를 말하는 건가요? 항공료까지??? 그걸로는 어림없을 거예요.
    나리타 갈 때 공항세만 몇만원씩하던걸요.

자유여행으로 하면 식비부터 차비까지 모두 생각해야하는데 그거 생각보다 많이 들어요.

• 8. ...
    '07.11.20 5:34 PM (218.48.xxx.53)

요새 일본 날씨가 장난아니래요, 거기다 바닷가라서 동경은 바람이 장난아니라구...
    동경 디즈니 가족여행 계획 세웠다가 홍콩 디즈니로 급변경 했습니다.
    홍콩 디즈니는 별로지만, 홍콩 날씨가 1년중 가장 좋다는군요...
    날씨가 중요합니다. 할머니, 애들 있으면요...

• 9. '
    '07.11.20 5:39 PM (220.118.xxx.88)

디지니랜드는 빼는게 어떨까요.
    초등학생, 중학생인 조카들 데리고 갔었는데 모두들 롯데월드 보다 시시하다고 불평하더라고요.
    더군다나 놀이기구 하나 타려면 길게 줄을 서야하는데 일본까지 가서 그렇게 시간을 낭비하기 보다는 다른 것을 하나라도 더 구경하고 경험하는 것이 낫다고 생각합니다.

• 10. 일주일전에
    '07.11.20 9:52 PM (211.201.xxx.107)

저도 디즈니씨 다녀왔어요.. 아침10시에 입장헀는데 벌써부터 사람들 많더군요
    날씨도 꼬ㅒ 추웠던걸루.. 근데, 에버랜드가 더 잼있었다는 느낌이 나네요..
    사람들많아서 인기있는거 한번탈려면 줄 엄청서서 기다려야할거에요.. 아님 아침일찍 10시에
    입장하든지.. 글구 쌀쌀했어요...