82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

근데 고대는 왜 이리 특기자 재외국민전형..이많은걸까요??

고대 조회수 : 1,185
고소영도 그렇잖아요..말타고 대학들어갔고
이뿐만이 아니라 어딜가나 재외국민 특기자 전형은 있는데 고대는 특별히 특기자전형이 많은거같아요
제 친구네 오빠도 서울권 대학 떨어지고 외국에 있는 대학 1년 다니다가 고대 전경학부에 편입했거든요.
공부못했는데...
그런 사람이 하나둘이 아니래요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.31 2:32 PM (121.136.xxx.224)

고대가 특히 편입생을 많이 받아서..
    그것때문에 제대로 시험봐서 들어간 본교 학생들이 편입해 들어온애들
    따돌리기도 하고 그런다고 하더라구요.

결국은 돈 때문이겠죠 머...

• 2.
    '07.10.31 2:35 PM (211.217.xxx.56)

고소영은 아니지 않나요...

• 3. 대학때
    '07.10.31 2:43 PM (124.49.xxx.25)

고대 경영학부라해서 미팅나갔더니 다들 체육특기자여서 놀란적이 있죠.
    왜 체대로 안가고 다들 일반과로 진학하는지...ㅠ.ㅠ
    솔직히 수업 따라가기 힘들지 않을까요?
    운동하느라 일반학생보다는 절대적으로 공부시간이 부족할텐데 말이죠.

• 4. ...
    '07.10.31 2:44 PM (218.153.xxx.238)

1. 고소영
    고대 출신 아닙니다.

2. 재외국민특별전형
    실상 명문대에서만 이루어진다고 해도 과언이 아닙니다.
    제가 98학번인데 제가 대학 들어갈 때만 해도
    성균관대 경영학과에서 이미 미달 나기 시작했습니다.

물론 그 이하의 대학에서도 재외국민특별전형이 있지만
    대부분 그 윗 대학으로 진학한다는 얘기죠.

재외국민특별전형으로 지방 알 수 없는 4년제 가는 사람도 있나요?

그렇기 때문에 명문대로 재외국민특별전형으로 입학하는 경우가 많이 보이는 것입니다.

3. 특기자 전형
    특기자로 받을 수 있는 학생수가 %로 정해져 있어서 더 받지도 못 합니다.

주변에서 고대로 들어간 사람을 많이 보셨나보네요.

실제로 다른 대학이 수로는 더 많습니다.

4. 편입
    외국대학 1년 다니다가 어떻게 편입하나요?

최소 2년은 마쳐야지 편입 가능합니다.

그리고 재외국민특별전형으로 입학한 것이 아니라 편입을 했다면
    (편입에 재외국민특별전형은 따로 없습니다)
    그 사람도 그만큼은 노력한 것입니다.

또한 정경학부 단위의 편입생 모집은 없습니다.
    2학년 편입을 많이 없앤 상황에서
    정경학부내 각 전공별로 모집합니다.

5. 한성주
    고대 정외과입니다.

승마특기생이구요.
    92인가? 93인가 그렇죠??

어느 분 말대로 정외과로 전과한 거 아닙니다.

*
    그리고 3년인가? 4년전부터는
    어느 대학이던 체육특기자는 체육학과로 진학해야합니다.

• 5. 편입생
    '07.10.31 2:58 PM (61.73.xxx.116)

들하고는 얘기도 별로 하지 않은것 같아요
    졸업사진 찍는데도 편입생은 같이 찍지 않던데요...

• 6. 제가 아는
    '07.10.31 3:06 PM (203.81.xxx.86)

사람 하나...이상한 전문대..(것두 그냥 들어간거 아니라 추정됨) 나와서, 한창 편입이 유행하니까 ..여기저기 편입 알아보다가, 중대 외대 모두 실력으로 편입이 안될꺼 같아서대신 편입실험 봐줄사람 수소문하다...좀 나중에 보니까 고대서창 편입해서 졸업했어요..아마, 돈으로 해결이 됬던모양이예요
    지금은, 연대 멀쩡하게 나온 신부랑 결혼해서, 연고전이니 고연전이니..하며 싸우고 있던데..

• 7. 그게 다
    '07.10.31 3:27 PM (61.108.xxx.2)

학벌만능주의 우리 세태가 반영된 거지요.
    어떤식으로든 학력을 세탁하고 올려야만 어깨에 똥폼잡고 살아갈 수 있는 세상이니까요.
    사실 우리 모두가 다 공범자지요.
    저부터도 sky대 나왔다..그러면 아...하면서 그 사람이 다시 봐 지던걸요.

• 8. 저기요
    '07.10.31 4:29 PM (61.66.xxx.98)

서창을 그냥 고대 본교와 같은 수준으로 생각하시면 안되죠.
    중대 외대갈 실력이면 서창 쳐다보지도 않아요.

돈으로 해결됬던 모양이라니...위험한 추측이시네요.

• 9. 허..참
    '07.10.31 7:17 PM (218.236.xxx.180)

고대에 편입한 사람인데요..
    돈으로? 실력없어서?
    참 ... 기가 참니다만..
    원글님도 그렇고 위에 댓글단 몇분!
    너무 유치하시군요.

사진 같이 안찍다니요? 학번순서대로 찍는답니다.
    얘기도 않한다구요? 졸업후 계속연락하는애들
    다 저보다 먼저 입학한 나이어린 친구들이에요.

• 10. 호박
    '07.10.31 11:18 PM (61.104.xxx.74)

뭐든지 그렇다더라는 건 위험합니다.
    잘 못 알고 계신 것 같습니다.
    1년 다니고 어떻게 편입이 가능한지?

재외국민 특별전형이야 다 있는 것이고
    특별히 고대가 많지도 않고 비슷한 비율입니다.
    명문대니까 열심히 해서 거기로 가려는 것이죠.

SKY대 말고는 별 관심도 없어요. 한국보다 훨씬 좋은 교육을 받은 학생들입니다.
    그 학생들 토종 한국학생들 보다 훨씬 더 뛰어납니다. 한국어가 서툴고 한국교육을
    받지 않았으니 따로 전형을 보는 것이구요!
    그리고
    편입생들은 입학시보다 더치열한 경쟁을 뚫어야 합니다.
    엄청 힘듭니다.
    당연히 거기 갈 만한 학생들만 갑니다.

서창은 지방대 보다도 못한 취급을 받더군요.