82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 저녁 뭐 하실거예요?

.. 조회수 : 971

지금 우리집 냉장고에는
고추장 불고기 두 팩..어제 저녁에 양념해 놓은거..이거 또 내놓자니..
아침 안 먹는 남편이 이틀 연속 먹는 거라서 좀 꺼려지고..

냉동실에는 낙지볶음 양념해 놓은거 두 팩있구요..이것 역시 양념이 비슷해서 약간 망설여져요.

점심에 해 먹은 오뎅국이 있어..무만 남았거든요..
이거 넣고..청국장이나 끓이까 싶기도 하고...

아님 냉동실의 꽁치 두마리 구울까 싶기도 하고...
것도 아님 명란 꺼내서 두부넣고 명란찌개 끓이까 싶기도 하고..

청국장 끓이고..꽁치 두마리 구울까요? 계란찜도 하고?

아 뭐할지..한시간 더 고민해 봐야겠어요...

다른 집 저녁 식탁에는 뭐가 오를지 궁긍하네요..ㅋㅋ

것도 아님..외식하자고 할까요?
어제 정말 오랜만에 울 남편이 맛난거 사준다고 나갔는데..
내가 가려고 했던 참치횟집...아 일욜에 문닫는다는거 있죠? 일산의 이선장 참치..근데 여기 맛있나요?
참 복도 없지..
암튼~그래서 고추장 불고기 했던거거든요..근데 날씨가 추워서 참치회는 별로다 그죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.29 5:26 PM (222.237.xxx.98)

저흰 김밥 3줄싸서 신랑이랑 나눠먹으려고요..
    만원 들고 나가서 우유 2종류, 김밥김, 햄, 맛살, 단무지&우엉 샀더니
    9천원 나오는거 있죠.. 물가 넘 비싸요..
    당근이랑 계란 빠졌는데.. 또 돈들고 나가서 사와야 하나 고민중이에요.. >_<

• 2. ....
    '07.10.29 5:28 PM (58.233.xxx.85)

전 김치만두 만들어먹으려고 고기갈아왔어요

• 3. 원글~
    '07.10.29 5:29 PM (218.238.xxx.112)

저도 어제 아침에 김밥 만들어먹었어요..김밥 재료비 너무 비싸요..근데 파는 김밥은 너무 맛이 없고...김밥싸니 저혼자 밥 세공기는 먹은거 같아요...그래도 가끔 싸먹어야지 ㅋㅋ

• 4. .
    '07.10.29 5:38 PM (211.187.xxx.251)

밥하기 싫어요. 어디서 반찬 얻어올데 없을까요..

열무 된장국에다가 열무 고추장 무침에다 골뱅이 무침해먹을거예요.

• 5. 전.
    '07.10.29 5:45 PM (211.57.xxx.106)

신랑이 갑자기 몸보신하고 싶다네요. 그래서 생닭3900원 황기2600원 마늘360원 고추600원주고 사서 집에 있는 밤 대추 은행 찹쌀 넣고 해먹을려구요^^
    에구구 잘해먹자니 식비가 너무들고 그렇다고 안먹자니 반찬이 맘에 안들고.

• 6. ..
    '07.10.29 5:48 PM (59.10.xxx.185)

오늘 저녁은 어묵국, 오징어볶음(오징어,양배추, 파프리카), 고사리나물, 각종 김치
    어제 저녁은 김치찌개, 달걀찜, 겉절이, 각종 김치
    내일 저녁은 시금치된장국, 고등어구이, 오이무침, 각종 김치
    모레 저녁은 비지찌개, 코다리무조림, 콩나물무침, 각종 김치

이번주 중반까지는 식단 및 식자재 준비 완료입니다!

• 7. ....
    '07.10.29 5:53 PM (58.233.xxx.85)

김밥이 꼭 그 재료들을 다 사야할필요는 없잖아요 .있는 고기 구워넣고 김치에 계란 지단만 부쳐넣어도 밥 밑간 잘하면 한끼식사 훌륭하고 ...참치캔있거들랑 물기짜고 마요네즈약간만섞고
    깻잎깔아 역시 김치한줄기 보태 말면 그것도 좋고요

• 8. @@
    '07.10.29 6:01 PM (121.55.xxx.237)

전 알탕하려구요.
    추우니까 따뜻한 국물 생각이나서요.

• 9. 대발견
    '07.10.29 6:16 PM (58.120.xxx.80)

순두부+바지락

바지락 한봉지 순두부 한봉지

멸치 한주먹 한소끔 끓이다 건져내고

바지락 넣어 끓으면 순두부 넣고

소금 고춧가루 파 마늘

근사한 요리가되더이다.

• 10. ...
    '07.10.29 7:19 PM (58.142.xxx.240)

전 어제 재워두었던 불고기에 잡채넣고 덮밥해먹으려구요...

정말 82 님들은 살림꾼들이십니다. 그려

• 11. ㅇㅇ
    '07.10.29 7:26 PM (222.109.xxx.28)

어제부터 생태찌게가 땡깁니다...대구탕이나 생태 아니면 동태구 끓여드세용~

• 12. ~~
    '07.10.29 7:35 PM (211.106.xxx.26)

계란찜...김치볶음밥...어묵가지볶음...시금치나물...김...양파장아찌...매추리알장조림

• 13. 66
    '07.10.29 7:37 PM (211.49.xxx.82)

저희는 삼겹살 구워먹으려구요 ^^(*(