82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생강이 많아요~~~

뭘할까요? 조회수 : 834
생강이 꽤 많이 생겼는데 이걸로 뭘할까요?

생강차를 끓일까 하는데 그것 말고 또 할수 있는게 뭘까요?

좀 알려주세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. :)
    '07.10.24 3:05 PM (211.117.xxx.77)

설탕이나 꿀에도 재워놓고 청주나 소주에도 재워놓으면 요리할 때 좋아요.

• 2. ..
    '07.10.24 3:05 PM (70.18.xxx.199)

주위에 나눠준다.

• 3. ...
    '07.10.24 3:13 PM (222.111.xxx.76)

마늘처럼요.. 다져서 깍뚜기 크기로 냉동고에 얼렸다가 필요할때마다 쓰시면 안되나요?

• 4. ....
    '07.10.24 3:16 PM (58.233.xxx.85)

전 이시기면 일부러 관으로 사다가 일일이 저미기는 힘드니까 컷트기에 드르륵 거칠게 토막내어 설탕과 1:1로 재 뒀다가 면보에 걸러 끓여 두고 차로 마시고
    한뭉터기는 요리술이나 소주로 분쇄기에 휘리릭 곱게 갈아 냉장 보관하며 고기잴때 생선조림등등 일년내 두고 씁니다 .

• 5. ;;;
    '07.10.24 3:20 PM (211.206.xxx.70)

알팍하게 쓸어서 말리세요....고넘 바짝 말리셔서 밀폐통에 보관하시던가 비닐봉다리에 넣어서 냉동보관하시다가 갈비찜같은거 할때 몇개 넣어서 하심 좋고여 생선조림 요딴거 하심 살짝 믹서에 갈으셔서 요리해드심 생생강 쪄서 하는것보다 향이 더 찐하니 좋던데요..

• 6. ;;;
    '07.10.24 3:21 PM (211.206.xxx.70)

또 한가지 감기 걸려서 목 아프다 할때 말린생강곱게 갈아서 꿀넣고 차로 타서 드심 담날 목 확~~~~트입니다..^^

• 7. 큭...
    '07.10.24 3:31 PM (125.180.xxx.110)

생각이 많아요...로 보고 들어왔다는...

• 8. 큭님..
    '07.10.24 3:36 PM (155.230.xxx.43)

글 읽고.. 큭큭큭.....^^

• 9. 생강
    '07.10.24 3:56 PM (220.230.xxx.186)

생강 한 봉다리 사면 일부는 편 썰어 냉동실에, 일부는 곱게 갈아 즙만 짜서 유리병에
    담아놓고 씁니다.

• 10. 자갈치
    '07.10.24 3:59 PM (60.196.xxx.134)

이런게 정보가 될까 싶지만 난 편리하게 사용하는 방법이라 몇자 적어요.
    생강은 냉장고에 오래두면 말라버리거나 썩게 되더라구요.
    지금 생강이 싸니까 사서 녹즙기로 즙을 내거나 믹서기로 갈아 생강즙만 짜세요.
    예전에 살돋에 얼음봉지에 대한 글이 올라와 사다 놓고 활용을 못하고 있다가 이 얼음봉지에 생강즙을 넣고 냉동실에 얼려 필요할때마다 쪼개어 쓴답니다. ^^
    생강즙을 부을때 많이 부으면 얼음봉지 마디가 터지니까 적당히 부으셔야 해요.

• 11. 저희 친정엄마..
    '07.10.24 4:07 PM (202.130.xxx.130)

매년마다 만들어주시는데요..
    윗님처럼 생강을 녹즙기에 짜서 패트병이나 유리병에 가득 넣어주세요.
    그럼 목아플때 물에 꿀이랑 희석해서 마셔도 좋구요..
    양념으로 써도 아주 좋아요..

• 12. 말려서
    '07.10.24 4:26 PM (220.73.xxx.167)

분말을 만들어 놓고 쓰니깐 여러모로 좋던걸요.