82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

군고구마냄비 쓰시는 분 계셔요?

사볼까 조회수 : 1,124

호박고구마 한상자가 생겼는데 물넣고 냄비에 찌니 퍽퍽하기만 하네요.

(좀 더 놔둬야 찐득한 물이 생길라나...)

지시장 이런데나 마트에서 군고구마 냄비 가끔 보이던데, 가격도 싸고...

써보신분 어떠셨어요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.10.20 7:07 PM (218.238.xxx.242)

저는 빵집에서 포인트쌓이면 주는 냄비 쓰는데요 . 생각보다 좋아요..중간에 한번 뒤집어주면 더 좋구요..
    그런데 호박고구마는 군고구마 냄비에 쪄야 물이 안생기는데요? 찌면 물이 엄청 찐득하니 나오는데 잘못사신건 아닌지요?

• 2. 바닥 두꺼운 냄비
    '07.10.20 7:52 PM (58.148.xxx.86)

집에서 사용하는 바닥 두꺼운 냄비 바닥에 호일깔고 약불로
    한참을 구워보세요. 진짜 맛있어요. 따로 군고구마 냄비 사실
    필요 없습니다.

• 3. ...
    '07.10.20 8:00 PM (211.187.xxx.47)

바닥 두꺼운 냄비로 구워도 아주아주 맛있어요.
    그래도,
    고구마 냄비로 구우면 군고구마 향이 좀 더 진해요.
    원글님 상황에 맞게 사용하시면 되겠네요.^^

• 4. 쪼야
    '07.10.20 8:07 PM (220.85.xxx.38)

호박고구마는 구워야 맛있지
    찐거는 별로이던데요?

• 5. 양면팬으로
    '07.10.20 9:04 PM (59.23.xxx.120)

구워먹어요..뒤집기도 싶고, 열전달도 잘 되는 듯 하구요..

• 6. 저도
    '07.10.20 9:52 PM (61.253.xxx.157)

직화냄비사서
    매일매일 구워먹어요.
    구웠다가 식혀먹으면 더 맛나요.
    무지 편하구요

• 7. 아름다운 날들을 위해
    '07.10.21 12:34 AM (220.83.xxx.172)

전 몇년전에 홈쇼핑에서 숨이라고 써진 유리뚜껑잇는 도자기에 구워먹는데요 정말 맛잇어요 냄비도 아니고 전골냄비도 아니고 암튼 깊이가 깊지도 않아서 다른데 쓰기는 영 별로인데요 군고구마 전용으로 씁니다. 구워먹을때마다 느낍니다. 너무 맛잇어~~^^

• 8. 군고구마
    '07.10.21 12:56 AM (218.39.xxx.123)

군고구마 집에서 해드시고 싶으시면 강추 한표~
    호박고구마는 더 죽음이에요. 식어도 정말 맛 나답니다.
    전 작년에 지마켓이런데서 5900원인가 무료배송으로 팔던거 하나 사서는 넘넘 요긴하게 잘 쓰구있어요.
    오로지 고구마 구워먹는 용도로만 쓰네요. 옥수수나 밤은 해봤는데 다 실패해서... ㅎ
    정말 강추 입니다.

• 9. 양면팬
    '07.10.21 11:54 AM (58.140.xxx.96)

왜 벗겨진 오래된 양면팬 안버리고 있다가 그런걸로 밤이며,고구마 구워먹어요. 한번 뒤집어 주면서 은근히 구우면,,,,파는거보다 더 맛있게 됩니다.

• 10. ..
    '07.10.21 7:28 PM (61.100.xxx.248)

원글 읽고 댓글읽다가 주문했네요... 전부터 사고싶었는데 원글님처럼 망설이다가 지나갔었는데 오늘 그냥 홱~ 질러버렸어요.
    가격도 저렴하니 원글님도 일단 질러보세요~