82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수원사시는 분....

이사갈 이... 조회수 : 453
축구경기장 뒤에 우만동이 맞지요? 그곳에 월드 메르디앙 아파트가 있던데...
혹시 그곳에 대해 아시는 분 좀 알려주세요...
그곳으로 이사를 가려고 하는데 동네 정보를 알고 싶어요...
아이가 3살,7살 있고 초등학교와 유치원 혹은 어린이집 그 외 공원이라든지 편의시설이라든지...
뭐든 알고 계시면 꼭 알려주세요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수원..
    '07.10.20 3:28 PM (218.209.xxx.176)

결혼해서 수원에서 살게 되어서 제가 사는 동네도 아직 잘 모릅니다만..
    자게 검색해 보시면 관련 글이 좀 있었던 걸로 기억합니다.
    아이들 데리고 살기에는 정자 천천 지구나 영통쪽 추천 많이들 하셨구요.

• 2. ^^;;;
    '07.10.20 3:44 PM (202.248.xxx.229)

수원에서 제법 비싼 아파트죠. 근데 왜 비싼 지 모르겠어요...
    일단 교도소가 옆에 있어요.
    아파트도 조금 답답하게 지어져 있습니다. -.-
    가까이 지하철 역이 없다....

물론, 아주대 병원과 카톨릭대 부속병원 등 수원에 2개 있는 종합병원이 가까이 있어요.
    고속도로 진출입하기 편하죠.
    초등학교는 길 건너 있어요, 육교를 통과하게 되어 있어 위험해 보이진 않습니다.

저도 기왕이면 택지지구로, 유초중고이 셋팅되어 있고, 편의시설, 교통시설이 괜찮은
    영통지구나 천천정자지구를 추천합니다.

• 3. 월드
    '07.10.20 5:38 PM (122.44.xxx.134)

앞 주택에 사는데요.. 월드 앞에 단지 초등학교로 팔달초등학교 있어요. 육교건너는 효성초등학교로 월드에서 안다녀요. 단지유치원으로 서머힐 유치원도 있고요. 초중고 다 근거리에 있는 편이어요. 어떤 편의시설을 말씀하시는지.. 공원은 월드컵공원.. 있구요. 단지공원보다는 작은 어린이공원이 길건너에 있어요. 모 가까이에 병원이나 은행등은 다 있으니 그런건 별로 불편할 건 없네요. 구청도 월드컵구장내에 있어서 모 관공서도 멀다 할 수 없구요.
    모 이렇게 쓰고보니 월드 별로 좋아하지 않는데.. ㅎㅎㅎ 월드가 딱히 나쁜것도 없군요.
    다 정붙이고 살면 좋은것이죠 모..
    우만동이 좋은 점은 월드컵공원 가깝고.. 서울가기 너무너무너무 좋다는거.. 그게 장점이죠.
    또 창현이나 유신고는 기독교계열이라 사립중에선 그래도 부모들 선호도 높아요.

• 4. 월드가
    '07.10.20 8:58 PM (59.12.xxx.92)

구조가 그러 그렇다고 하던데..
    영통보다 아파트는 새것이지만,
    좀 답답할것 같아요. 경기 열리는 날은 교통도 막히고
    소란스럽고...
    영통이 젤 편하고 쾌적해요. 전선도 지하로 가서 하늘이
    환한게 젤 맘에 들던데요.
    3년 살아본 사람. 지금은 지방민.

• 5. 아이들
    '07.10.20 10:07 PM (218.155.xxx.122)

아이들과 살기 가장 좋은 곳은 윗분 말씀대로 영통이예요~
    일단 아이들 교육시설이 좋고, 영어서점이나 문화센터나
    왠만한곳은 영통안에서 다 해결되거든요.

결정 전이시라면 영통쪽 한번 돌아보세요~

• 6. 영통추천~~
    '07.10.20 11:15 PM (218.51.xxx.15)

넘 살기 좋은 곳이예요...
    모든 편의시설 교육 쇼핑 다~~좋아요,,,ㅎㅎ
    전 영통 살다가 딴곳으로 이사왔지만 다시 가고싶어요
    활기가 넘쳐요,,,제가 사는 이곳은 너무 조용~~

• 7. 월드
    '07.10.21 12:37 AM (125.178.xxx.149)

월드가 확실히 영통보다 새 아파트라 더 맘에 드실지도 모르겠네요.
    월드컵 경기장쪽에서 운동하기도 좋고.

근데 아이 키우면서 사시기는 영통이 훨 낫지 않을까 싶네요.
    학군 좋고 학원이나 문화센터 종류별로 꽤 수준있게 갖춰져 있고요.
    서울 가기는 영통이 더 좋은 듯 싶은데.
    강남까지 버스타고 3, 40분이면 도착합니다.

영통 아파트가 오래된 것 같아도 내부 도배 장판하고 싱크대만 바꾸면
    새 아파트같이 잘 쓰실 수 있어요.