82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런건 대체 어디서?

토끼 조회수 : 1,030
한 3년전부터 너무 갖고 싶은 옷이 있는데,

도대체가 찾을 수가 없네요..

설명하기 참 그런데,
겉감은 프라다천 같은 걸로 되어 있고,
안감은 전체가 천연토끼털로 되어 있는거..
남자들껀 거이 메이커들마다 나와있던데,
여자들껀 좀 나이드신분들 디자인만 있고 젊은 디자인은 안보이더라구요...
진짜진짜 입고 싶은데,
인터넷을 뒤져봐도 없고....

아이가 아직 어려서 가지고 있는 밍크나 일반 토끼털은 조심스러워서 못입겠구요..

친정엄마 입으시는 거보니까 너무 좋던데,
제가 추위를 많이 타거든요..

찾다찾다 못찾아서 82회원님들께 여쭤봅니다..
아시는 분 제발 가르쳐 주세요..

아, 그리고 제가 지방이라서요..
인터넷싸이트를 가르쳐주시면 더 감사하구요~~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.10.20 11:53 AM (220.75.xxx.15)

토끼털은 절대 사 입지 마세요
    털 엄청나게 빠집니다.
    가공을 잘한 좀 좋은 토끼털이면 몰라두...
    밍크를 선호 하는 이유가 그거죠.아님 좀 좋은 여우털로 구입을 하셔야합니다

말씀하신건 인조털 말하시는거 같네요..폴리...

일단 토끼털아라구 쳐서 검색해 보세요.

• 2. 토끼
    '07.10.20 11:55 AM (121.147.xxx.153)

원글입니다..
    제가 말씀 드리는 건 인조가 아닌 천연을 말하는거구요..
    가공을 잘해 놓은 거요...가격은 좀 있어도 상관없구요

남편 옷이나 친정엄마 옷을 보니까 가격이 좀 있어서인지
    털빠짐 별루 없던데요..엄청 가볍고...
    근데 왜 젊은 사람들 입을만한 건 인조만 있는건지..ㅠ,ㅠ

• 3. ~~
    '07.10.20 12:02 PM (222.239.xxx.52)

홈쇼핑에서도 프라다원단에 안감은 천연토끼털로 많이 팔았었어요.
    gs홈쇼핑이었나 현대홈쇼핑이었나..좀 가격은 있었던것 같은데..

• 4. 보티첼리
    '07.10.20 12:22 PM (121.159.xxx.168)

에서 봤어요,,,안감은 탈부착되구요...렉스털을 깍아서 넘넘 이쁜데 가격이....

• 5. 목수
    '07.10.20 4:18 PM (203.170.xxx.14)

어제 우리동네 양품점 지나다 보니 있던데.
    안감이 친칠라털이고 겉감은 프라다 원단 같은.

좀 비싸더라구요. 사고 싶어 작년에 사입은 사람에게
    물으니 털이 별루 빠지지 않았대요

엄청 따듯하대요.

올거울 춥지 않다고 미리 세일한다고 백오십까지 깎았는데
    내 키가 큰 편이 아니라 어울려야 말이지요. ㅠ ㅠ

• 6. 탈부착 토끼털
    '07.10.20 5:22 PM (121.147.xxx.142)

윗분도 말씀하셨지만 좋은 걸 사야합니다..

대부분 털종류는 중국에서 가공품을 들여온다는데
    뻣뻣한 털을 부드럽게 가공하기위해 우리나라에선 그렇지않은데
    중국에선 유독물질을 쓴다는데
    피부에 상당히 안좋답니다...

그러니 믿을만한 곳에서 질 좋은 것을 사셔야할 꺼에요.
    전 긴 것(벨라디터치)짧은 것(우바)
    두 가지 사서
    따뜻하게 너무 너무 잘입고 있습니다.

제가 추위를 몹시 타서
    겨울엔 걸어다니기 싫어하는데
    이것 사놓고는 잘 걸어다녀요.
    겨울 푹한 날씨엔 땀이 날 정도로 따뜻합니다
    스키장에 가서 굴러도 괜찮습니다^^

2년 됐는데 둘 다 털도 안빠지고 괜찮구요

헌데 울 아들은 캐주얼 브랜드 노턴인가에서
    20만원 넘게 줬는데
    이건 털이 풀풀 날리고 덜 좋아보입니다...

그러니 확실히 좋은 걸 사야합니다.