82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가스 보일러....어디께 좋나요?(귀뚜라미, 린나이???)

... 조회수 : 1,888
아파트인데요 온도조절이 안되서 보일러를 바꾸려고 해요.
인터넷에서 찾아보니 뭐가 좋은지, 잘 모르겠네요.
귀뚜라미나 린나이....어디 것이 좋은가요?
또 직접 대리점에서 설치하는 것이 나은지, 아님 인터넷에 있는 보일러 시공업체에서 시공해도 되는지좀 알려주세요. 대리점과 거의 10만원 정도 가격 차이가 나서요...
내일부터 추워진다고 하니 서둘러야겠는데, 도무지 뭘 해야할지 알수가 없네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.10.19 11:01 AM (121.162.xxx.130)

귀뚜라미보다는 린나이가 훨 좋을꺼예요

• 2. 쓰기쉽
    '07.10.19 11:28 AM (211.33.xxx.45)

다는 점에선 경동.
    우선 전자식이 아닌다이얼식이라서 편해요. 전 전자식이 더 어렵더라구요.
    쓰기도 괜찮고 잔고장도 없어요.
    업장(고시원)에서 쓰는거라 누구나 알기쉽고 편하게 되어있어요.
    그리고 방도 엄청 따듯해요.
    만약 귀뚜라미, 린나인에서 고르신다면 그나마 린나인...귀뚜라미는 안따듯해요.

• 3. ..........
    '07.10.19 11:39 AM (211.35.xxx.9)

좀 비싸더라도 '린나이' 로하세요...제가 귀뚜라미쓰다가 엄청 열받았어요.
    뜨거운 물도 잘 안나오고 나중엔 보일러에서 물이 새서 8만원주고 부품교환했는데
    일년도 못 가서 또 물이 새고...린나이로 바꿨어요.
    뜨거운물 금방 금방 연속적으로 잘 나오고
    난방도 은근하게 잘 되더라구요.

• 4. 경동
    '07.10.19 11:44 AM (122.199.xxx.44)

경동추천...

• 5. 저는
    '07.10.19 11:46 AM (220.86.xxx.182)

귀뚜라미소리 듣기도 싫어요...

• 6. 불만제로
    '07.10.19 12:57 PM (211.33.xxx.147)

얼마전 불만제로에서 나왔던 엉터리 보일러가 귀뚜라미꺼였잖아요.

방송에서 밝혀지기 전까진
    귀뚜라미 측에선 전혀 기계 잘못도 아니고
    사용자 부주의라고 몰아부치고.. 전화연결도 안돼고
    거기나왔던 소비자분들 상당히 힘드셨겠더라구요.

방송끝나고 나서야 교체해준거 보고
    귀뚜라미란 회사에 대해서 완전 실망했어요.

하나를 보면 열을 안다고.. 소비자 기만하는 회사으
    다른제품인들 안그러리란 보장이 있을까싶네요.

• 7. 제가..
    '07.10.19 1:53 PM (61.83.xxx.109)

그쪽에서 일하는데요..
    경동,귀뚜라미,린나이 순이에요..
    린나이가 가격은 쎄지만, 제일 좋아요..
    경동은 하자가.. 너무 많지요..

• 8. ^^
    '07.10.19 6:27 PM (211.106.xxx.26)

저는 경동이 젤 조타구 들었는데..린나이는 원래 보일러 취급 회사가 아니잖아요..
    가스렌지 전문이구..저도 보일러 교체해야는데 정보도 없고 계속 미루고 있네요~

• 9. 근데..
    '07.10.19 11:11 PM (122.44.xxx.134)

린나이가 동급 젤 비싸답니다..
    게다가 가스전문회사라 더 믿음이 가서요.
    AS비는 좀 비싸다고 하더군요.
    전 그래서 보일러 두번 다 린나이로 갈았어요.

• 10. 저도
    '07.10.20 10:50 AM (221.153.xxx.17)

린나이 추천합니다.
    원래 린나이 보일러 쓰다가, 이사하면서 새집에 경동이 달려 있더군요...
    어쩔 수 없이 사용하고 있는데.. 보일러 돌아갈때 소음이 좀 있어요