82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맵지 않은 맛있는 한국 음식은?

궁금 조회수 : 2,715

집에 외국인 손님이 오시는데요, 한끼만 달랑하고 말게 아니라서 82분들의 지혜를 구해봅니다 ^^
손님중 한 분이 매운 음식을 전혀!!! 못드시는데요, 맵지 않고 맛난 한식 일품 요리가 뭐가 있을까요?
불고기 갈비 부침개 잡채 이런거 밖에 생각이 안나네요.
한식만 주구장창 할 건 아닌데 그래도 한국음식 많이 소개하고 싶은데 떠오르는 게 없네요.
전 매운 거 좋아하는지라 ㅠㅠ
탕류도 제외...국물류를 잘 안드신다하시고 제가 매운탕 김치찌게 된장찌게 말고 맑은 건 잘 못끓여서요;;
꼭 정석 한식이 아니어도 상관없어요. 여러끼 차려내야 해서요...리플 많이 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.8.24 6:01 PM (125.177.xxx.44)

구절판- 색도 예쁘고 좋아하고요
    월남쌈 닭봉구이 우동 샐러드 비빔밥 초밥 캘리포니아롤 종류 하얗게 끓인 순두부- 다 외국인들도 잘 먹는 메뉴에요

• 2. ...
    '07.8.24 6:01 PM (61.98.xxx.237)

궁중 떡볶이, 잡채, 전, 냉채, 나물, 간장닭찜, 생선구은 것은 서양인들이 싫어하더군요.
    생선시체 같다고.. (그 사람만 그런가???) 생선전은 그래도 먹을 거에요.
    너무 여러가지 하지 마시고 메인 하나와 사이드 씩으로 몇가지
    그렇게 큰 쟁반에 덜어서 먹는게 좋을 것 같네요..

• 3. .
    '07.8.24 6:04 PM (121.180.xxx.141)

탕평채

• 4. .
    '07.8.24 6:04 PM (122.32.xxx.149)

서양사람들은 생선 머리 같이 내는걸 싫어한다고 들었어요.
    구이를 하더라도 조각으로 몸통 부분만 내면 괜찮을거 같아요.
    만두 굽거나 튀긴것도 외국인이 좋하는 메뉴라던데요.

• 5. ....
    '07.8.24 6:10 PM (203.229.xxx.225)

삼겹살도 좋아했어요.
    대신 고기위주가 아니라 버섯, 두부 구워서 상추, 깻잎쌈에 넣고 같이 먹는 것을 특별한 요리로 느끼더라구요. 한국요리는 채소가 많아서 좋다고 건강식인거 같다면서...

• 6. ..
    '07.8.24 6:25 PM (125.176.xxx.195)

김밥, 잡채, 불고기..... 야채 샐러드...

• 7. 제 경우는
    '07.8.24 6:29 PM (203.211.xxx.18)

잡채를 대부분 아주 좋아 하던데요. (위에 님하고는 좀 다른 의견이네요.. ^^;)
    또 비빔밥도 꾀 괜찮아요. 매운거 싫어 하면 고추장을 아주 조금 넣던가 아예 안넣어도 괜찮거든요.
    비빔밥은 위에 살짝 익힌 계란과 갖은 색깔의 야채가 이쁘다고 사람들로부터 탄성을 자아네게 하더군요.

• 8. 삼겹살은
    '07.8.24 8:26 PM (85.16.xxx.39)

쌈으로 먹는게 특이하긴 한데 기름낀 고기를 싫어하는 서양인들이 꽤 된답니다. 삼겹살을 하실경우는 외국분에게 먼저 문의하신후에 하시는게 좋을듯해요.

• 9. 잡채랑
    '07.8.24 10:24 PM (211.176.xxx.165)

김밥, 쇠고기 찹쌀말이, 삼색전...
    이렇게 부페식으로 자기 접시에 담아 먹을 수 있는 음식 좋아합니다.

• 10. 원글이
    '07.8.24 11:56 PM (122.16.xxx.94)

식성을 잘 아는 분들이라 가릴 건 가리고 추릴 건 추려서 예쁘게 잘 차려볼께요!
    의견 주신 분들 감사드려요~ 더 달아주셔도 좋구요 ^^*

• 11. ..
    '07.8.25 1:21 AM (123.111.xxx.108)

녹두전 떡갈비 동치미 새콤달콤 무생채 보쌈 ......

• 12. 후식으로
    '07.8.25 4:30 AM (211.200.xxx.153)

대추랑 잣띠우고 곶감 다이빙시킨 수정과~