82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남에서 월세 살기 좋은 소형아파트 추천 좀 부탁드립니다.

... 조회수 : 1,582
강남에서 10평대 정도 되면서 교통 좋은 아파트는 어디일지 추천 좀 부탁드립니다.
개포주공1차를 알아보던중인데 여긴 어떤 아는분이 너무 낡아서 살기가 어렵다해서
인터넷으로 대치아파트를 알아봤는데 여기도 그럴까요?
강남 잘 아시는 분들의 추천 좀 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초
    '07.6.20 7:37 PM (58.233.xxx.59)

잠원동 한신 318동전후로 있는 17평형이요.
    바로 잠원역있고 조금 걸어가면 반포역도 있어서 교통은 괜찮은것 같아요. 꼭 강남 아니시면 함 보세요.

• 2. 사실
    '07.6.20 7:52 PM (211.192.xxx.63)

대치나 개포는 강남의 끝자락으로 교육여건 아니면 그다지 교통이 좋은편은 아니구요,압구정이나 잠원동 정도가 서울의 중간정도로 교통이 좋은 편입니다.대중교통이용하시려면 압구정이 훨 낫죠..

• 3. 돈있으면 실기야
    '07.6.20 9:03 PM (202.136.xxx.177)

압구정이 최고지요
    그런데 압구정은 거의 삼십평대이상이구요 잠원동 한신아파트가 좋을거에요교통이나 생활수준같은거요
    달세도 엄청 비싸다던데요

• 4. ..
    '07.6.20 9:20 PM (220.117.xxx.165)

개포는 시내에서 좀 먼 거 같아요.
    강남구 꼭 찾으시는거 아니면 서초구 잠원동 한신아파트 10차 319동부터 317동 (316동까지인가,, 헷갈리네요)까지,
    17평 아파트 있어요. 저는 전세로 거주경험자입니다.
    아파트 연차는 25년 정도 된거같은데 물론 집집마다 다르지만
    제가 살았던 집은 난방도 더울정도로 잘되고 녹물 나오는것도 아니고 제 기준에서는 참 살기 좋았어요.
    그쪽이 일명 초더블역세권;;;이래요. 잠원역, 반포역 모두 걸어서 2~5분 이내입니다.
    고속도로 있지만 방음벽 있어서 고속도로 소음은 잘 모르겠더라구요. 차량소음이 오히려 2차선 도로쪽에서 나면 났지..
    가까이 롯데슈퍼 있는 건물에 갖가지 병원, VIPS, 스타벅스 제과점 헬스 약국 등등 있구요,
    킴스클럽, 뉴코아, 신세계 가깝지요.
    반포대교, 한남대교 가까워서 버스며 택시, 강북까지 바로 타고 갑니다. 143번은 뉴코아 앞에서 좀 막히겠네요.
    압구정동 가깝고 삼성동도 멀지않아요.

• 5. 대치아파트
    '07.6.20 9:43 PM (220.75.xxx.138)

대치아파트에서 신접살림 차렸었지요. 대치 17평 아파트에서 만 4년 살다 개포주공고층으로 이사왔습니다.
    3호선 대청역에서 바로예요.
    강남쪽은 다 가깝고, 울 남편은 을지로3가로 출퇴근했는데 door to door로 시간재면 한 50분 정도 걸린다더군요.
    92년도 준공이라 개포주공보다는 훨씬 살기 편해요.
    개별난방이라 내맘대로 난방틀수 있고 관리비 저렴한편이예요. 구조도 잘 빠진편이죠.
    17평 아파트가 2베이에 방이 3개 구조예요. 잠원동 한신 17평과는 같은 평수인데 구조 잘 빠진덕에 훨씬 짜임새 있습니다.
    잠원동과 개포동 두 군데 다 비교해보세요.

• 6. 원글^^
    '07.6.20 9:44 PM (125.177.xxx.64)

도움글 주셔서 감사드립니다.
    잠원동쪽으로 집을 알아봐야 겠어요.
    급하게 집을 알아봐야해서 막막했는데 이렇게
    도움글 주셔서 너무 기쁘네요.
    여러분들 너무 감사드립니다.

• 7. 원글^^
    '07.6.20 9:45 PM (125.177.xxx.64)

아..대치아파트도 괜찮나봐요.잠원동한신 개포대치 두군데 비교해보고
    들어가야겠어요.감사드립니다.^^

• 8. 대치
    '07.6.21 12:26 AM (203.130.xxx.47)

살기 좋아요. 대청역(3호선), 대모산역 (분당, 2호선과 연결) 모두 가깝고,
    양재천도 있고, 단지 주변에 암튼 운동할 곳 많고, 조용하고요.

저는 안국역으로 출퇴근하는데, door to door로 딱 1시간 걸리지만,
    대청역이 종점(수서)이랑 가까워서 출퇴근시에 서서 가는 일이 거의 없으니,
    피곤하지 않거든요.
    암튼 여러군데 둘러보고 결정하세요.

• 9. 대치아파트
    '07.6.21 8:13 AM (220.75.xxx.138)

제가 집은 개포동이고 직장은 잠원동이라서 두 지역 아파트를 많이 비교하게되요.
    교통 편리한건 잠원동이고요. 킴스클럽과 뉴코아 아울렛이 있어 쇼핑도 편하고 여러모로 좋습니다.
    하지만 대치아파트보다는 잠원동 한신아파트들이 10년 먼저 지어진것이라 쬐금 더 불편할겁니다. 구조도 그렇고요.
    전세가격은 잠원동이 쬐금 더 비싸면서 10평대가 다양하진 않아요.
    대치아파트는 14평 17평 21평 다양하면서 구조도 잘 짜여졌습니다.
    잠원동보다 좀 더 서민적이예요. 대치1단지가 영구임대 아파트고 길건너는 공무원 아파트라 서민적이죠.
    잠원동은 한강이 있어 좋은 반면 대치아파트는 문 열면 바로 양재천이 접하고 있습니다.
    어린아가가 있으시다면 조용하고 한적한 개포동 대치아파트가 나을것 같고,
    싱글이시고 직장이 강북이시면 잠원동 한신이 적합할겁니다.
    전 직장이 잠원동이고 남편이 강북으로 출퇴근 하는데 아이들때문에 개포동을 고집합니다.
    좋은 집 구하세요~~~