82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가슴 크신 분들은 여름에 뭐 입으세요?

옷고민 조회수 : 2,176
키가 156, 체중은 51-2kg이구요..그런데 C컵이에요. 가슴도 크고 목도 두껍고..상체에 살이 많아요.
그래서 상의는 66도 브랜드에 따라 작을때가 있어요.

그치만 하의는 55입으면 날씬하게 이쁩니다. 허벅지, 종아리 얇고 힙에 살도 없어요.
원피스입으면..참 폼이 안나구요. 얇은 티셔츠입어도 별로 안 이쁘구요. 하의는 미니스커트나 반바지등등..아무거나 입어도 이쁜데 상의는 정말 고민이 많아요.

키가 작은데 가슴이 큰 사람은, 잘못 입으면 뚱뚱해 보이잖아요. 잘 입으면 섹시한거고..

저같은 체형이신 분은 여름에 어떻게 코디하시나요? 출근복 아니고, 평상복입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '07.6.16 12:48 PM (71.190.xxx.10)

티셔츠나 와이셔츠보다는 화려한 색상에 무늬도 복잡한 블라우스가 가장 무난한 것 같아요. 가슴은 조금 파진 게 오히려 가슴이 작아 보이고 시원해 보여요.
    저도 상체가 크고 (어깨, 가슴) 하체는 빈약한 체형이거든요.

• 2. 저도...
    '07.6.16 2:13 PM (222.235.xxx.95)

저랑 체형이 비슷하시네요... ^^
    제가 입어본 결과 검정색 나시가 괜찮았구요(팔뚝으로 시선이 가니깐요...)
    아님 좀 화려한 야들야들한 블라우스(평상복으로는 좀 그렇지요... ^^;)
    전 이번에 tommy jean 에서 가슴이 조금 파인 파란색 티셔츠 샀는데
    윗님 말씀대로 가슴이 조금 파지니 오히려 가슴이 작아 보이더라구요...

• 3. 원글이
    '07.6.16 2:27 PM (124.49.xxx.156)

브랜드도 추천해 주세요. 이왕이면요

• 4. 딴소리
    '07.6.16 2:51 PM (125.61.xxx.162)

흐미..부러버라...^^

• 5. 저도...
    '07.6.16 3:03 PM (222.235.xxx.95)

브랜드보다는 백화점 매장 날 잡아서 한번 휘 둘러보세요.
    회색이나 흰색 얇은 면티나 박스티 니트천 같은거는 별로구요,
    전 작년에 96ny에서 검정색 기하학 무늬 있는 블라우스 샀는데
    이것도 가슴작아보였어요...
    그리고 우리가 흔히 부르는 폴로티 있잖아요 카라 있는거
    이거는 진한 빨간색이 날씬해보이더라구요.
    아 줄무늬 티도 가슴골 더 적나라하게 보여요. 이것도 별로구요
    검정색 나시티는 어느 브랜드 가도 있을듯 해요.
    아님 지마켓 같은데서 찾아보셔도 될거예요. ^^

• 6. 자라나
    '07.6.16 3:43 PM (83.31.xxx.239)

망고 같은데 보시면 블라우스나 셔츠가 V로 파여있는게 있답니다. 가슴이 있으신 분은 그런 스타일 입으심 멋져 보여요. 가슴 없는 사람은 그 안에 나시 안입음 속이 보여서 못입거든요. 가슴이 있으시면 안에도 안들여다 보이고 딱 맞아서 넘 이뻐요.

• 7. 원글이
    '07.6.16 4:44 PM (124.49.xxx.156)

밸리걸이라는 브랜드는 어때요? 제가 좋아하는 스타일인데.. 96ny는 가격대가 좀 있네요. 예쁘긴 한데, 평상복으로 입기는 부담스런 가격(제가 옷값에 인색해요)이라서요.

• 8. ,,,
    '07.6.16 5:14 PM (211.187.xxx.201)

저도 상체 통통에 가슴까지 크고, 목도 짧고..
    (쓰고보니까 윤정수같네요.. ㅠㅠ)

가슴부분 쇄골뼈 보일정도로 옆으로 넓게 파인 라운드넥이나 브이넥..
    가슴골 보이기 직전까지 살짝 깊게 파인 옷 입어요..

그리고 파인 부분에 셔링 들어가 있으면
    시선이 가슴보다는 셔링, 쇄골뼈쪽으로 가는거 같아서 날씬해 보이는거 같아요.. ^^

• 9. 제가
    '07.6.16 9:48 PM (61.102.xxx.237)

제가 그정도 였을때,
    트윈니트라고 하나요?
    가을겨울엔 가을겨울용 트윈니트,
    여름엔 깔깔한 여름용니트로 트윈(파여진 나시+칠부소매길이)을 입었었는데
    이뻤어요. ^^
    하의가 55시면, 위는 그렇게 아래는 이쁜 치마나, 깔끔한 바지 입어주심 되구요.
    밝은 색으로 입으면 여름용니트 안 더워보인답니다.

그랬던 제가..
    지금은, 더 살이 쪄서, 엔간한 건 안 어울리네요 ㅠㅠ

• 10. 제 친구의 경우엔.
    '07.6.16 9:52 PM (125.184.xxx.197)

상체 44입는데 가슴은 c 컵입니다.
    그런데 걍 나시 입고 다녀요.
    가슴 위쪽을 훤하게 드러내고, 그 위에 볼레로나 가디건 같은거 걸치고 적당하게 목걸이 하니
    너무 가슴이 드러나지도 않고 좋던데요.

섹시하게 입을려면 나시의 파임 정도를 조절하면 되구요.

그게 아니면

깊고 넓게 파인 브이넥도 가슴에 너무 시선을 모아주지 않으면서 예쁜 아이템이죠.