82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진짜 궁금해서요.꼭 알려주세요.;ㅁ;

☆롤리팝☆ 조회수 : 1,409
제가 이번에 결혼을 해서요.가전 제품을 사고 있거든요.

백화점 세일이 있길레 덩치가 큰 제품들(티비,냉장고 ,세탁기,가스렌지 ,청소기,전자렌지,에어콘등등)
구매했어요.(다들 아시는 상품권 구매 방법으로..)

그때도 꽤 싸다 싶은 가격으로 구입했는데요.
어제 우연히 마트에 갔다가 백화점에서 봤던 그 냉장고랑 티비가..무려 20만원 이상씩이
다운되서 나온거에요.백화점에서 산게 바로 2일 전이었거든요.

보니까 제품도 같고 외관도 같고..다른점을 못 찾겠더라구요.
선배님들 대체 마트 물건하고 백화점 물건하고 다른 점이 있긴 하나요?

아직 배송 전이라 취소시키면 된다면서 마트물건이나 백화점 물건이나 틀린건 없다고
하는데...그래도 아리송 합니다.;ㅁ;

진짜 머리아퍼요.차액이 무려 60만원이 넘다보니 짐 어떻게 해야할지 정신을 못차리겠네요.
조언좀 해주세요.ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.4.18 5:17 PM (221.140.xxx.133)

겉모양만 보지 마시구요... 모델명을 꼭 확인하세요...
    모델명이 같으면 같은 상품인 거 맞아요...
    그렇다면 굳이 비싼 돈 내고 살 필요 없겠지요...

하지만 모델명 알파벳 글자, 숫자 하나면 달라도 다른 물건이니 현혹되지 마시고요...

• 2. ......
    '07.4.18 5:26 PM (124.57.xxx.37)

모델명이 정확히 모두 같다면 같은 제품이에요 ^^
    모델명이 살짝~ 다르다면 좀 다르긴 하구요
    예를 들어 백화점 제품이 gs-a1235 라면 마트에서 파는 제품은 gs-a1235s
    이런식으로 아주 미묘하게 다르거든요

그런데....모델명 같은 제품도 백화점, 대형마트, 인터넷 몰이 가격이 엄청 차이 나요
    백화점에서 100만원 하던거, 이마트 가니 88만원 부르길래 집에 와서 인터넷 최저가
    검색해보니 76만원에 팔기도 하거든요

• 3. 음..
    '07.4.18 5:28 PM (218.151.xxx.167)

백화점하고 마트하고 외관상은 똑 같아도 모델명이 조금 틀리는 경우가 있더라구요...
    내부 부품이 조금 틀리다고 들었어요...같은 부품도 일본에서 만든거 하고 인도 에서 만든거 가격이
    다르듯이요...전 그냥 좋은 물건 이다 생각하고 속 끓이지 않겠어요...

• 4. ...
    '07.4.18 5:30 PM (221.140.xxx.133)

모델명이 같다면 저렴한 곳에서 구입하셔도 무방해요...

아니면 백화점에 가셔서 가격흥정 하셔도 되구요...
    백화점에 가셔서 취소하실 때 가격때문에 그렇다고 하면 최저가 가까운 가격까지 해주기도 하구요...

하지만 모델명이 다르면 그냥 백화점에서 구매하세요...

• 5. ☆롤리팝☆
    '07.4.18 5:30 PM (218.48.xxx.176)

그럴까요?짐 알아보니까 모델명이 같아서 머리 싸매고 고민 하고 있었는데..그래도 백화점 물건이
    더 낳은거겠죠???ㅠㅠ

• 6. ...
    '07.4.18 5:32 PM (221.140.xxx.133)

모델명이 같으면 굳이 백화점에서 구매하실 필요가 없어요...
    모델명이 같으면 백화점 물건이 더 나은 건 아니거든요...

저도 냉장고 살 때 백화점에서 일단 충분히 둘러보고...
    같은 모델명 최저가로 검색해서 20만원 정도 저렴하게 구매한 경험이 있어요...
    물론 5년째 잘 쓰고 있습니다...

• 7. 이구
    '07.4.18 5:35 PM (124.57.xxx.37)

모델명이 같다면 완전 똑같은 제품이에요!!!
    어차피 xx전자에서 배송되어 나가는 것도 똑같거든요
    백화점 제품이라고 더 잘 배송해주고 이런거 없어요

• 8. ...
    '07.4.18 5:58 PM (211.111.xxx.96)

모델명, 소비전력등 상품상세내역도 함 비교해 보세요.
    전부 같다면 동일물건 아닐까요?

• 9. ...
    '07.4.18 6:02 PM (219.251.xxx.147)

전부 같다면..백화점 가셔서 딴데는 이렇게 더 싼데...너무 비싸서 취소하고 싶다..하면요..좀더 깍아줘요...^^* 큰 물건은 백화점에서 사시는게 더 나은거 같아요..가서 다시 흥정하시고 백화점서 사세요..

• 10. 모델명
    '07.4.19 9:59 AM (122.47.xxx.31)

이 똑같으면 같은 물건이구요.
    백화점에 상품권사서 가져가면 현금이라 더 할인 많이해줘요.

• 11.
    '07.4.19 4:16 PM (220.118.xxx.105)

제 남편이 L*전자 다녔는데, 백화점에 들어가는 건 부품도 다르다는데(백화점 직원이 할인매장 제품보다 훨씬 더 좋은 걸로 만든거라고 강조) 정말이냐고 물었더니 아니라던데요. 그냥 제품번호만 다르게 해서 내보내는 거라고.
    모든 경우에 다 그런 건지 모르겠지만, 해서 저는 결혼할때 그냥 매장 가서 냉장고들 구경했다가 남편이 물류창고 전화번호를 하나 줘서 거기에다 제품번호 부르고 주문해서 샀어요. 전자제품할인마트에서 사는 것보다 15만원정도 더 싸게 샀던 것 같아요.