82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드라마 추천 좀 해 주세요.

드라마 조회수 : 1,147
외국에 살고 있어서 한국 드라마 못 본지가 꽤 오래 됐어요.
방송국 홈 페이지에 들어가서 다시보기를 하려면 컴퓨터가 말을 잘 안들었거든요.
그런데 어제 해보니까, 잘 되는 겁니다.

드라마를 한 편 보고 나니까 삭막한 외국 생활에 마음의 위로가 많이 되네요.  
볼 시간이 없어서 딱 한 편만 우선 보려구요.
다음 드라마 중에서 어느 것을 제일 재미있게 보셨나요?
저는 김수현과 노희경씨 드라마는 대체로 다 좋아해요...

1.'발리에서 생긴 일'
2 '미안하다 사랑한다'
3 '굿바이 솔로'
4 '파리의 연인'

물론 다른 드라마를 추천해 주셔도 되구요. '대장금', '궁', '황진이'는 봤습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.4.4 6:42 PM (211.201.xxx.112)

"미안하다 사랑한다"를 제일 먼저 추천해드리구요
    그다음엔 "굿바이 솔로"도 꼭 보시라고 하고싶네요.

미사 땐 소지섭에 빠져 정신없었는데
    (드라마 주제가 "눈의 꽃"도 좋았어요)
    굿바이 솔로 에선 나문희씨 연기에 가슴이 저렸어요....^^

• 2. ㅎㅎ
    '07.4.4 6:43 PM (211.221.xxx.246)

1.미안하다 사랑한다
    2.굿바이 솔로
    3.발리에서 생긴 일
    4.파리의 연인

저도 노희경 씨 드라마 다 좋아하고요. 김수현 씨 드라마는 선별적으로 좋아해요.
    취향이 비슷할 것 같아서 제 맘대로 순위 매겨 봤어요.

• 3. 전..
    '07.4.4 6:47 PM (222.99.xxx.68)

1. 발리에서 생긴일
    2. 파리의 연인
    3. 미안하다 사랑한다
    순이네요.. 굿바이 솔로는 못봤어요..

• 4. .....
    '07.4.4 6:55 PM (221.165.xxx.123)

저는요, 밝고 경쾌한걸 좋아하는지라, 외과의사 봉달희 아주 재미있게 봤어요. 남자주인공 다리가 짧아도 이렇게 멋있게 보일 수 있구나 생각될만큼요 ^^

• 5. 드라마광
    '07.4.4 7:03 PM (219.253.xxx.133)

1.발리...
    2.미안하다...
    3.굿바이..
    4.파리..
    그리고 요즘하는 고맙습니다.

• 6. 노희경
    '07.4.4 7:10 PM (222.101.xxx.172)

저도 노희경씨 드라마 너무 좋아해요
    굿바이솔로 강추해요.
    미안하다 사랑한다와 발리..는 제가 못봤네요

그리고 혹시 내이름은김삼순은 보셨나요
    무지재밌거든요

• 7. 그냥 제생각
    '07.4.4 7:35 PM (121.140.xxx.151)

미사하고 발리는 좋은 드라마지만, 많이 우울합니다.
    통속적이긴해도 풀하우스, 파리의 연인, 내이름은 김삼순이
    가볍게 즐기며 보실 내용 같아요.

• 8. ^^*
    '07.4.4 8:04 PM (210.57.xxx.230)

풀하우스...

• 9. 저도
    '07.4.4 8:29 PM (59.27.xxx.208)

굿바이 솔로 강추해요. 대사,연기 모두 훌륭해요.
    얼마전에 끝난 하얀거탑도 참 좋은데...
    둘다 가벼운 드라마는 아니네요 --;

• 10.
    '07.4.4 9:13 PM (218.236.xxx.114)

발리에서 생긴 일 강추요~
    넘 재밌게 봤어요.매회 빠지지않구 주말만 기다렸다 본 드라마에요.
    글구 미안하다 사랑한다 도.
    나머진 안 봐서 모르겠구요.

• 11.
    '07.4.4 9:21 PM (211.221.xxx.154)

외과의사 봉달희요.. 다모 이후에 가장 버닝한 드라마네요. 마지막회 보는데 어찌나 가슴이아프던지.
    끝난다는게 넘 슬퍼서.. 이상 주책 아짐입니다.

• 12. 음..
    '07.4.4 9:59 PM (211.105.xxx.199)

연애시대는 보셨나요?
    전 드라마 잘 안보는데, 감우성이 나온다는 이유로 보기 시작했거든요.
    넘 재밌게 봤어요.
    강춥니다.

• 13. **
    '07.4.4 11:11 PM (59.17.xxx.119)

그 외에 들자면 저도 '연애시대'하고요
    '외과의사 봉달희'. '하얀거탑'요것 강추해요.

• 14. ^^
    '07.4.4 11:52 PM (218.148.xxx.119)

풀하우스
    미안하다 사랑한다
    다모 (처절하게 울면서 봤어요)
    발리에서 생긴 일

• 15. 재미있어요
    '07.4.5 12:05 AM (222.238.xxx.138)

1'미안하다 사랑한다'
    2'굿바이 솔로'
    3 '파리의 연인'

• 16. 다모폐인
    '07.4.5 9:46 AM (211.227.xxx.107)

다모가 최곱니다.
    어찌나 가슴아파 하며 보았던지....
    대사 또한 주옥같고....
    40평생 보았던 것 중 가장 진하게 느꼈던 드라마랍니다.
    꼭 보시길.. 그리고 느끼시길 바랍니다^^

• 17.
    '07.4.5 10:14 AM (221.164.xxx.16)

굿바이 솔로~
    무조건 일순위입니다 ^^

• 18. .
    '07.4.5 2:02 PM (221.151.xxx.46)

1. 미안하다 사랑한다.
    2. 굿바이솔로
    3. 발리에서 생긴일
    4. 파리에 연인

4번은 빼셔도 되구요. 다모 저도 추가요. 1.2.번 보시고 3번쯤에 다모 보시면 어떨까요?
    그런데 4번빼고 다 줄줄이 울면서 보셔아 된다는거 알고 계시지요?

• 19. 저는 요즘도..
    '07.4.5 3:52 PM (220.119.xxx.154)

발리에서 생긴일을 보는데, 볼때마다 티비에서 시선을 못 떼요. 너무 잘 만들었고, 재밌어요.
    1. 발리에서 생긴일
    2. 다모
    3. 내이름은 김삼순
    4. 미안하다 사랑한다.
    5. 굿바이 솔로
    강추합니다.

• 20. ...
    '07.4.5 10:21 PM (58.225.xxx.92)

발리에서 생긴일 강추 강추 지금도 다시보고싶당

• 21. 드라마광
    '07.4.6 4:25 AM (125.131.xxx.107)

내이름은 김삼순 그리고 다모.