82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외여행시 상비약~그외

상비약 조회수 : 643
해외여행 첨 가는 티를 내나봅니다,,^^
여행 가이드 책을 봐도 잘 모르겠더라구요,,뭉텅거려 써놔서,,(사투린가??ㅋ)

상비약은 어떤걸 챙겨야 할까요?
그냥 약국에서 사면 되나요? 아님 병원가서 처방전?

기내 액체류 반입이 제한되었다고 하는데
그럼 화장품도 100미리 미만으로 가져가야 하나요?
(모든 액체류가 다 그런가요?)
치약도?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.4.4 2:45 PM (210.106.xxx.18)

저같은 경우...밴드와 상처났을때에 바르는연고. 아스피린. 해영제정도 가지고 가구요.
    다른건 그냥 약국에서 사시면 되요.
    모든 화장품(젤류와 튜브로 되어있는것 포함)모든것이 100미리까지만 됩니다.
    치약도 당연히 안되구요. 짐으로 붙이셔야되요....아니면 보이게 지퍼백에 넣어서 보여주시고 타야하는데 매우 번거롭습니다..

• 2. ^^
    '07.4.4 2:45 PM (210.106.xxx.18)

해제가가 아니구요.해열제에요....;;

• 3. 상비약
    '07.4.4 2:48 PM (221.154.xxx.109)

^^ 님, 짐으로 붙이는건 괜찮아요? 기내 그러니까 큰 가방이랑 작은거 가져갈라는데 큰 가방에 (짐)넣으면 괜찮다는건가요?/

• 4. 액체류..
    '07.4.4 2:49 PM (59.13.xxx.230)

화장품같은 액체류는 기내에만 반입하지 않으면 괜찮구요~ 화장품, 치약, 생수등등..
    (화물칸에 실으면 된다는...)

상비약은~
    제경우에, 소화제,일회용반창고,두통약, 간편하게 나온 소독약정도..
    약국이나 집에 있는것으로 가져 갔더랬어요.
    하나도 안 썻지요.

• 5. ^^
    '07.4.4 2:51 PM (210.106.xxx.18)

짐으로 붙이시는건 가방하나에 다 화장품만 넣으셔도....칼을 넣고 타셔도 됩니다.^^
    (해외에서 칼을 사더라도 짐으로 붙이시는건 아무상관 없어요....)
    큰가바은 기내에 들고가지마시고 붙이시구요. 작은 가방에는 견본품같은 화장품만 가져가세요...

• 6. 상비약
    '07.4.4 2:53 PM (221.154.xxx.109)

가방을 알차게 싸야겠네요,,도움말씀 주신분들 감사해요~~^^

• 7. ..
    '07.4.4 3:11 PM (121.156.xxx.160)

짐 부치다.
    풀 붙이다.

• 8. 김영미
    '07.4.4 3:23 PM (220.90.xxx.109)

소화제도 준비하시면 좋을것 같아요. 처음가시는 외국이면 음식도 그렇구요비행기 타시면 평소보다 소화능력도 떨어집니다 여행 잘 다녀오세요.

• 9. ^^
    '07.4.4 4:32 PM (210.106.xxx.18)

제가 잘못썻네요.
    앞으론 짐 부칠께요 호호호::

• 10. 지퍼락
    '07.4.4 7:15 PM (211.109.xxx.15)

작은거 하나 챙겨가셔서 필요한것만 작은 가방에 넣으시구요
    나머지는 걍 티켓팅할때 부치셔요~

• 11. 설사약
    '07.4.4 8:44 PM (58.104.xxx.40)

저는 비행기타면 멀미가 나서.. 키미테 붙이고 들어가고..
    정로환 같은 설사약 꼭 가져가세요. 나머지는 너무 자잘하게 많이 가져가실 거 없어요. 많이 걷거나 이동이 많을 수도 있으니 피로회복제도 괜찮고요..나머지는 반창고 정도면 되고, 패키지 가시면 숙박업소 호텔이나 그런 곳에 응급조치할 만한 거는 다 비치되어 있을 거예요.

• 12.
    '07.4.5 10:31 AM (122.47.xxx.31)

상비약으로는 소화제, 설사약 이런게 필요해요..후후.
    정로환은 필수라는..ㅋㅋ
    만약 홍콩가면 포차실이라는 소화제팔거든요. 이거 쓰시면 와따에요..후후.