82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들이 좋아하던 책 하나씩 추천해봐요...

단행본 조회수 : 664
저 먼저 할께요..
며칠전 이동도서관에서 존버닝햄의 구름나라 빌려왔는데..
우리 큰아이 너무 흥분하더군요...
처음에 존버닝햄 책 읽어주면서 뭐야 하는 생각도 들었는데...
그사람만의 독특함이 점점 좋아지네요..
우리 아이 너무 좋아합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.3.13 11:09 AM (210.94.xxx.89)

맥스와 루비 시리즈... 우리 애는 한글을 그 책으로 깨쳤다고해도 과언이 아니예요. 어찌나 좋아하는 지 혼자 보고 또 보고, 그림도 따라 그려보고..

• 2. ^^
    '07.3.13 11:28 AM (218.232.xxx.165)

한솔 읽기그림책,, 저희 아이는 요책 40권만으로 30개무렵 한글을 깨졌답니다,,(에공,, 자랑모드네,,)
    암튼 지금 5살인데두 이책은 간간히 보네요,, 다른책들보다가도,,

• 3. 맥스앤루비
    '07.3.13 11:32 AM (125.137.xxx.68)

맥스와 루비가 토끼네 집으로 오세요.. 맞죠?
    우리 아이가 넘 좋아하는데..
    책은 어디서 구입할 수 있나요?
    미리 감사합니다~

• 4. ^^*
    '07.3.13 12:03 PM (211.229.xxx.78)

사과가 꿍,,

• 5. 아이 둘 엄마
    '07.3.13 12:21 PM (121.124.xxx.186)

저희 아이들은 아직 어려서 참고가 될 지 모르겠지만 함 적어볼게요.

구름빵, 사과가 쿵, 난 토마토 절대 안 먹어, 입이 큰 개구리

• 6. ...
    '07.3.13 1:21 PM (211.44.xxx.59)

윗님이 말씀하신 구름빵 너무 예쁘고요 ..
    아이가 몇 살인지.. 천둥치는 밤도 좋아요....

• 7. 섭지코지
    '07.3.13 2:04 PM (220.80.xxx.67)

자녀분들이 어리신가 봐요...
    우리 큰애는 국시꼬랭이시리즈 너무 좋아했어요. 현재 초등 2학년
    작은 애는 요즘 순이와 어린동생를 껴안고 잡니다. ^^

• 8. 맥스랑 루비랑
    '07.3.13 3:30 PM (210.94.xxx.89)

인터넷 서점에서 책 구매하실 때는 "맥스랑 루비랑"을 검색어로 넣으시면 되구요...
    저는 반디앤루디스 서점에서 샀어요.. 애가 그 책을 딱! 집었거든요..
    그리고 프뢰벨 테마 동화의 "맥스와 루비의 생일케이크"도 애가 정말 좋아해요..

• 9. ^^
    '07.3.13 4:30 PM (121.146.xxx.147)

작은집 이야기, 괴물이 사는 나라
    작은집 이야기는 너무 좋아해서 아직도 소장중이랍니다.

• 10. 저는
    '07.3.13 8:25 PM (122.32.xxx.13)

앤서니 브라운책 추천이요. 저희 아이가 매우 좋아해요. 제가 봐도 좋더라구요. 그리고 위에 말씀해주신 맥스 루비도 애들 좋아하구요 난 토마토 절대로 안 먹어 쓴 작가책들도 좋구요 등등

• 11. 아들^^
    '07.3.13 10:41 PM (211.51.xxx.227)

이어서인지 <말괄량이 기관차 치치>2돌 때부터 4돌인 지금까지

꾸준히 좋아하는 책이예요...
    그림도 흑백이고 페이지수도 많은데요...

근데 읽어주는 저도 재미는 있어요...

• 12. ...
    '07.3.14 12:56 AM (219.251.xxx.177)

구름빵, 도와주세요119, 파란풍선, 까만 크레파스...