82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

앗! 차가워~

걱정 조회수 : 874

자려고 침대에 누으면 늘 제가 입에 다는 단어들입니다.

제 남편이 상당히 말랐어요. 결혼하면 다들 살찐다고 하던데....늘 저만 피곤해요...저 때문에 마른 것인양...흑.

저와는 반대로 저희 남편은 입도 짧고 아무거나 먹는 스탈도 아니고 먹는 게 늘 살 안찌는 것만 좋아한답니다. 게다가 양도 적어서 제가 옆에서 늘 좀 더 먹으라고 붙어 앉아서 종종거립니다.

건강검진에는 체중미달로 나오는 거 외에는 다른 건 이상없습니다. 헌데 말라서인지 늘 손발이 차고 겨울엔 저보다 추위를 더 탑니다.

남편이 식사외에 주기적으로 먹는 건 비타민제와 정관장 홈삼액, 배즙, 칡즙 요렇게 있습니다. 운동은 검도를 하는데 시간이 없어 일주일에 한번 할 때도 있고 그것도 못할 때도 있구요....

손발 따뜻해지고 혈액순환이 잘되게 해주려면 어떻게 해야 할까요? 좀 도와주세요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원
    '07.3.12 2:36 PM (219.248.xxx.50)

가셔요. 침이나 약 드심 좋으실꺼예요.

• 2. ...
    '07.3.12 3:02 PM (61.247.xxx.244)

부럽습니다.....저희는 양쪽다 비만인지라...서로 살빼라고 난리입니다......
    아무래도 한방쪽이 어떨런지요.....저희 엄마가 그렇거든요....그래서 한방에서 한약을 자주
    드신답니다.

• 3. wise
    '07.3.12 3:28 PM (222.232.xxx.78)

따뜻한 성질의 음식을 주로 먹어야 한다네요..
    육류는 날고 뛰는 음식(소고기, 닭고기, 염소고기 등..)
    과일은 신과일 위주로(사과, 귤, 레몬 등..)
    생선은 다 좋구요..
    그리고 향신료가 많이 들어가는 것도 좋대요..(고추, 마늘, 생강, 등..)

• 4. 무명씨
    '07.3.12 4:31 PM (221.165.xxx.220)

저랑 상태는 같으신데 상황이 다르네요.
    신랑 정말 마른 사람인데 늘 따뜻하구요
    반대로 저는 살이 있는 편인데도 손발이 차요.
    "읏! 츠그!!" 신랑이 매일 하는 소리네요^^;;
    그래서 전 흑염소 먹고 있는데.. 조금 나아지는 것 같네요..
    남자분한테는 안맞을라나요??

• 5. 비슷
    '07.3.13 10:57 AM (218.236.xxx.101)

저는 여자지만 저랑 저말 비슷하네요..먹는것도 꼭 살 안찔것만 먹고.
    저도 몸이 아주 찬데요 그게 심장 펌핑이 원래 약해서 혈액순환이 안되 그렇거든요.
    먹는 것도 중요하지만 운동부족인 것도 있고..저처럼 운동하기도 싫어하나요?
    첫째는 운동 둘째는 홍삼액 그리고 발을 따뜻한(뜨거운) 물에 담그는 족욕.
    저는 반신욕은 어지러워서 못해요 족욕은 좋더군요.
    참고로 저는 심장이 약하고 심혈관질환이 생겼어요..남편분도 심혈관 쪽 질환을 눈여겨 보세요.