82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

희얀한 옥션토크...

억울 조회수 : 981
판매자인데요
구매자의 주소를 그대로 틀린것없이 점찍은거까지 그대로 기입해서 보냈는데
판매자가 주소를 잘못적어서 물건이 이상한데로 갔고
택배기사분까지 욕을 하더라는 말로 토크가 올라왔습니다.

근데..그분주소 좀 이상하기 했어요.
번지에다 몇층이라고 나와있어서 요즘 이런 주소도 있구나 하긴했는데...

구매자는 절대 자신은 잘못 올리지 않았다고 이야기하고
전 운송장도 가지고 있으니 어떻게 잘못기재했는지 확인해달라고 그러고...

옥션은 한번 올린 토크는 절대 삭제해줄수는 없다고 하고..
구매자가 잘못 적었다고 해도 절대로 지워줄수는 없다고 딱 버티네요.

전 사람이라 실수는 누구나 가능하다고 봅니다.
그 구매자가 자신을 제대로 적었는데 택배기사분이 엉뚱한 소리를 하는바람에
열받아서 그당시엔 불만토크를 올렸다고 보여지는데
사실은 그 구매자가 잘못 올린거 맞거든요.

다 조회해보면 나오는데..구매자가 지워달라고 하는데도 옥션은 한번 올린건 절대 못지운다고..하는건 또 뭔지...

이런거 소비자보호원에다 확 신고해버릴까 싶네요.
저두 옥션에서보아선 소비자이고 엄청난 수수료내는 입장이며
구매자가 착각했다고 하는데도 그냥 두어야 한다는건 뭔지...미치미치..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.3.12 2:20 PM (59.9.xxx.241)

그러게요, 전 팔아본적이 없어서 잘은 어떤식인지 모르겠지만,
    다 같은 입장에서, 언젠가 판매자도, 언젠가 구매자도 될수있는 입장일텐데,
    그 구매자도, 참 너무하는거 같군요,
    안타까운데, 흠,, 암튼, 잘 풀리셨으면 좋겠네요,,,

• 2. ^^
    '07.3.12 2:39 PM (121.140.xxx.151)

저도 상인은 아니지만 지인의 부탁으로 몇십건 정도 판매해본 적이 있어요.
    정말 구입자들도 별 사람 다 있더군요.
    인간적으로 고마운 분들부터 정말 심보가 나쁜 사람들까지...

옥션은 무조건 개입 안하는 주의라 아마 안지워줄거예요.
    토크뿐 아니라 규정이라는 핑례로
    정말 융통성이라고는 눈씻고 봐도 없는 업체입니다.
    소보원도 온갖 민원이 넘쳐나는 곳이라
    웬만한 일이 아니면 포기하는게 나을 정도거든요.

그냥 토크에 리플 다실 수 있으니까, 차분하고 조리있게 님의 입장을 올리세요.
    다른 구매자도 양쪽의 입장을 보면 적당히 사태파악을 하니까요.

• 3. 다세대...
    '07.3.12 2:40 PM (218.39.xxx.103)

번지다음에 몇층이라고 쓰는건 아마 다세대나 다가구 주택일때
    한번지수에 여러가구 사니까 구별하기 위해서 쓸거에요

• 4. 억울(원글)
    '07.3.12 2:56 PM (221.141.xxx.5)

주소가 중간에 짤린 느낌이였거든요.
    번지의 뒷자리가 빠지고 몇층이라는 표시가 붙어버린...
    일단 적힌대로 적어서 보냈는데....
    제가 더 놀래서 구매자분에게 전화를 넣으니...
    그분 전번도 없는 전번이라는 안내멘트가 나오고 핸드폰은 3일째 안받구요.
    받을 사람이 전번도 엉터리이고 주소도 애매하면 어떻게 전달하라는건지...

일단 물건은 받았으니 토크가 올라온 셈인데 그 택배기사분이 더 대단해보이더라구요.