82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노트북어떤걸로사야할까요

대학생엄마 조회수 : 449
대학생된딸에게 필료한 노트북은 어떤게 좋을까요
추천해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인해
    '07.3.12 11:36 AM (222.111.xxx.80)

도시바 제품은 절대로 사지마세요
    도시바가 인지도도 높고 가격대비 좋지만
    국내 도시바코리아의 A/S는 정말로 죽음입니다

1주일가까이 싸워서 환불 받아내었습니다.

제품도 중요하지만 사후관리도 생각해 보고 사세요
    덜컹 샀다가 난중에 저처럼 험한꼴 당하세요

• 2. 정답
    '07.3.12 11:38 AM (221.146.xxx.26)

따님이 사달라는걸로.

• 3. ..
    '07.3.12 12:25 PM (61.77.xxx.189)

컴퓨터 좀 잘알면 중소기업 제품 사도 되지만
    잘 모르는 경우라면 삼성이나 LG가 나을껍니다. 아카데미페스티벌도 하는거
    같던데 대학생들은 좀 싸게 살수있어요. (홈페이지 검색해보세요)

• 4.
    '07.3.12 1:27 PM (122.32.xxx.149)

저 도시바 노트북만 세대짼데요. a/s 도 몇번 받았지만 별로 불만 없었는데..ㅠㅠ
    사실 외산 노트북들은 대부분 a/s 나쁘다는 평이 많아요. 대표주자가 도시바랑 컴팩이죠.
    저도 윗님처럼 컴에 대해 잘 아는 경우라면 외산 노트북 괜찮구요. 후지쯔 제품이 성능 대비 저렴한 편이예요.
    저도 잘 모르는 경우라면 a/s 잘 되는 삼성 추천이요.
    참참.. 삼보는 비추. 요즘은 좀 좋아졌는지 모르겠지만 2-3년 전까지 주변에 써본 사람들은 죄다 설레설레였어요.

• 5. .
    '07.3.12 2:07 PM (59.9.xxx.241)

노트북 옮겨서 자주 다닐 용도라면, 화면 적은걸로 경량으로 보시라고 하고싶어요,
    hp 도 도킹스테이션이 있어서, 일반 컴퓨터 처럼 쓸수있다가, 가지고나갈때는 노트북으로
    그냥 가지고 나가도되고, 가볍고, 괸찮던데요,

전 주로 집에서 사용해서 15.4 인치인데, 무거워요, 밖에 가지고 다닐 엄두가 안나죠,
    다행이 그럴만한일이 없어서 일년반이 넘었는데 한번도 밖에 가지고 나갈일이 없었어요,

전 다시사라면, 도킹스테이션 있는 컴팩으로 살거같아요, 가벼운것으로요,

그래도, 자녀분 취향이 정말 중요할거같아요, 휴대성인지, 등등, 잘 따져서 사시면좋겠네요,

• 6. 줄리엣신랑
    '07.3.12 2:59 PM (218.238.xxx.225)

LG~~~~~~

• 7. 용도에 따라
    '07.3.12 3:03 PM (211.111.xxx.96)

노트북이 어떤게 좋을까 보다는 어떤 목적으로 쓰실 건지를 먼저 정하셔야 노트북 선택이 쉬워집니다.
    저희남편도 컴관련 쪽으로 일을 해서 도시바,lg등 노트북을 써 보았지만 외산이라서 a/s 가 힘들거나
    그렇지는 않고요, 컴을 잘 아느냐에 따라서 a/s 기간이 지났어도 무상으로 수리 받는 경우가 많습니다.
    (조목 조목 따지고 들면 그냥 해 주는 경우가 많습니다.)
    한 예로 저희 시누가 lg에 노트북을 수리 맡겼는데 돈 좀 있어보이고 하니까 a/s 기사가 이것 고쳐라
    저것라 말도 안되게 바가지를 씌우고 컴 안쪽 부품까지도 낡은 다른 부품으로 교체한 경우가
    있었습니다. 다행히 나중에 신랑이 알아서 회사에 고발 조치 하겠다고 했더니 사정하면서 부품 전부
    다시 교체해 주었습니다.
    지금은 맥켄토시 노트북을 2대 사용중인데 가격대비 성능 엄청 만족합니다.
    학생인경우 할인이 별도로 되는걸로 알고 있습니다.

• 8. LG요
    '07.3.12 8:29 PM (211.172.xxx.47)

LG X note 좋습니다.

• 9. 삼보괞찮아요
    '07.3.13 12:15 AM (211.213.xxx.15)

TG삼보 요즘에 나오는 컴퓨터 가격대비 성능은 최고수준입니다. 에버라텍시리즈등

• 10. AS도
    '07.3.13 12:15 AM (211.213.xxx.15)

괞찮았어요 ~

• 11. 고진샤
    '07.3.13 12:22 PM (219.240.xxx.122)

일본 고진샤 노트북 알아보세요.
    가격 좋고 아프터서비스 좋고 제품 좋아요.
    우리나라 들어온지 얼마 안되서 인지도가 없긴 하지만...