82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3분기 아파트 실거래가 떴네요...

언제 공개 하나 했더니 드디어 떴네요.

이번부터 괄호안에 층까지 다 공개도 되구요.

지금 사는 동네나 관심 지역 대충 훑어보니 7,8,9월 가격이 완전 바닥으로 보이는군요 ㅠ.ㅠ

괜히 집 산 친구들 부러워하며 친구들 집 산 지역까지도 찾아보게 되네요 흑흑..

올랐다고 좋은게 아니야, 나중에 팔때 생각을 해야지..

교통도 안좋은곳도, 나홀로 아파트도 지금 팍팍 올랐다고 몇년후에 그대로 그거 받아서 팔겠어?

이렇게 혼자 위로하면서도 씁쓸한건 참..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디 가면
    '06.11.30 12:26 PM (221.150.xxx.115)

어디 가면 볼 수 있는지요?

• 2. 저도 궁금
    '06.11.30 12:27 PM (125.131.xxx.59)

어디서 봐요?

• 3. ^^
    '06.11.30 12:30 PM (221.163.xxx.244)

http://rt.moct.go.kr/ 로 들어가심되요.

• 4. 건교부
    '06.11.30 12:31 PM (58.224.xxx.237)

건설교통부 홈피에 있어요.

• 5. 감사
    '06.11.30 12:42 PM (221.150.xxx.115)

저도 보고 왔네요. 실거래 건수도 나와 있으니 아주 많은 참고가 되네요.
    울 아파트는 거래가 안되었는지 나와있지도 않네요.

• 6. 관람기
    '06.11.30 12:44 PM (221.163.xxx.244)

올2월에 계약했을시, 부동산에서 싸게 잡아준거라며 생색내고 전주인도 깍아서 내논거라고 생색내구 여러모로 편치 않게 굴더니만...지금 확인해보니 천만원이나 비싸게 주고 샀네요...쩝

• 7. 우울
    '06.11.30 12:53 PM (59.30.xxx.127)

전 지방 도시에 살고 있는데
    저희집은 오히려 천만원이나 떨어졌네요...된장...ㅠ.ㅠ

• 8. 저도 지방
    '06.11.30 12:55 PM (58.224.xxx.237)

우리도 떨어졌네요 ㅠ.ㅠ

• 9. ..
    '06.11.30 1:01 PM (210.108.xxx.6)

그대로네요. 저희가 8월에 샀는제 저희 집은 100단위 까지 정확해요. 진정 신뢰해야겠군요.

• 10. 시세만
    '06.11.30 1:11 PM (68.147.xxx.10)

올려놓고 막상 들어가서 보니 너무 비싸서 거래자체가 없네요...
    이럴꺼면 집값 올리지 말고 비싸게 부르지 말고 팔릴 만한 가격에
    내놓고, 팔릴 만한 가격으로 시세를 이루면 그럼 될텐데...
    도데체 왜들 그러는지... 허기사.. 양도세 내려면 그게 아까워서
    그렇겠죠... 자기네들은 비싸게 팔고 나가면 그만이고,
    남아 있는 사람들은 종부세내고... 미워요...

• 11. 두어달
    '06.11.30 1:17 PM (210.217.xxx.54)

사이에 호가는 더 오른 느낌이네요.
    거래가 이뤄지는진 모르겠지만...
    한 1~2주 전에 저 시세들 보단 더 많이 부르더군요.

• 12. ..
    '06.11.30 1:20 PM (125.57.xxx.168)

10월, 11월이 정점이었는데 3/4분기 내용이라 그건 빠졌군요. 무섭네요... --

• 13. ..
    '06.11.30 1:31 PM (61.100.xxx.180)

우리집은 떨어졌어요ㅠㅠ
    우왕.. 울고싶어라.
    그것도.. 3년전에 살 때보다 더 떨어졌네요
    말만 수도권인가 싶어요.
    ㅠㅠ

• 14. ...
    '06.11.30 1:35 PM (222.99.xxx.141)

정확하지 않은거 같아요.저희 아파트는 3분기 4건이라고 나왔는데 저희가 8월달에 들어왔는데 그 달엔 한건도 없고 9월달 4건만 나오네요.

• 15. 정확?
    '06.11.30 1:41 PM (221.163.xxx.244)

계약하고 한달 후에 실거래가 신고를 하게 되어 있으니 계약시점에서 찾아보심 어떨가요?

• 16. 저희 옆 아파트
    '06.11.30 1:59 PM (221.150.xxx.115)

부녀회 담합으로 걸려서 신문에도 나고, 국민은행 사이트에도 게시 못한다고 하더니 담합한거 맞네요.
    실거래가 보다 정확히 1억 올려서 부동산에 내놓고들 있네요. 제가 오늘 아침에 근처 부동산 지나가면서 이 아파트가 이렇게 올랐나 하면서 놀랬는데, 실거래는 정확하게 1억 작네요. 참.. 왜들 그러시는지..

• 17. 세금...
    '06.11.30 2:24 PM (211.208.xxx.32)

실거래가라고는 하지만, 물어야 할 양도세 때문에 최소 1-2천 정도 금액을 줄여서 신고했을 가능성도 있습니다.
    즉, 이 금액이 100% 믿을게 못된가는거지요...ㅡㅡ;;;;

• 18. ..
    '06.12.1 1:42 AM (221.165.xxx.190)

제가 6~7월 사이 사려고 시세 알아보고 10월에 계약해서 12월에 입주했는데요
    그때 시세보다 천에서 이천정도 낮네요.
    물론 10월초 계약이후 미친듯이 뛰긴했지만요..
    그래도 낮은데요?
    아마 세금때문에 좀 줄인듯 보입니다.