82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7살 딸아이 영어 집에서 뭘해줄수 있을까요?

딸아이 조회수 : 680
7살 딸아이가 유치원 방과후 영어를 듣는데요... 어느 순간부터 어렴풋이 간단한건 읽는거 같아요.
집 냉장고가 Dios 인데 디어스~라고 읽는다던가 pony도 퍼니 .. 이런식으로요.
그동안은 집에서 일체 신경써준거 없는데 이제 흥미있어 하기 시작하니 뭔가 해줘긴 해줘야겠다 싶은데... 이런 상태에서는 무엇을 해주는게 좋을까요?
순수 짧은 시간에(직딩이라서리..) 엄마가 해줄수 있는거 뭐가 있을까요?
윤선생이나 튼튼, 학원은 취학후 시작할 예정이고요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6세맘
    '06.11.29 9:09 PM (124.56.xxx.119)

큰애때 7세 10월정도부터 런투리드와 렛츠고 스타터로 해줬어요.

1학년 말부터 그룹으로 회화만 배우고 있고 내년봄부터 학원보낼까 합니다

• 2. 딸아이
    '06.11.29 9:20 PM (210.57.xxx.210)

6세맘님... 먼저 리플 감사드리고요...^^
    사실 욕심은 많아서 저희집에도 런투리드는 있는데 어찌 활용하셨는지요?
    또 렛츠고 스타터는 서점에서 만지작 거리다가 교사용가이드북 꽁꽁 싸놓은거보고 엄마가 가르치기는 무리인가 싶어 그냥 놓고 왔는데 어찌 가르치셨는지요? 가이드북 없이도 괜챦을까요?
    마침 집에 있거나 얼마전 본 교재라 여쭤봅니다..

• 3. 7살
    '06.11.29 11:23 PM (222.110.xxx.139)

집에서 테이프 들으면서 동화책을 읽게하시면 어떨까요.. 듣기와 읽기를 같이 병행하는게 참 효과적인것 같아요.. 런투리드가 있으시다면, 테이프 하나에 책이 4권씩 들어있으니까, 하루에 테이프 하나를 듣는거죠.. 가이드북 같은걸로 엄마가 가르치시려고 하면, 아마 오래 못하실것같은.. (제가 그랬거든요).. 듣기와 읽기를 꾸준히 하다보면 알게모르게 쌓이는게 있더라구요..

• 4. 6세맘
    '06.11.29 11:53 PM (124.56.xxx.119)

전 첨에 넘 스트레스 받아서 애를 좀 잡았어요^^ 일단 런투리드 일단계부터 테잎을 먼저 들려주신후에

엄마와 함께 공부하면 좋을꺼 같아요. 런투리드 이단계는 단어가 약간 어려운게 나오니 나중에 하시던지

이어서 하시려면 어려운 단어뜻은 엄마가 알려주셔야 할꺼 같구요. 렛츠고 스타터는 그냥 부담없이

알파벳과 쉬운단어 익힌다는 마음으로 가볍게 했답니다. 렛츠고 테잎도 틀어주시구요. 대문자 소문자

익혀나가면 될꺼 같아요

• 5. 그림책
    '06.11.30 8:44 AM (221.148.xxx.13)

원서로 된 그림책 시중에 많이 나오잖아요.
    많이 읽어주세요.
    분명 런투리드는 좋은 교제이긴하지만 말 그대로 읽기에 도움을 주는 교제이고 스토리북은 자연스러운 언어입니다.
    엄마가 그림책 좋아하는 마음이 있으면 아이도 덩달아 굉장히 좋아합니다.
    그 나이 때 언어가 학습으로 너무 다가오면 아이가 영어라는 자체를 거부할 수 있으니 자연스럽게 그림책 많이 읽어주세요.