82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

첫돐 선물 : 스웨이드 망또

궁금이 조회수 : 470
조카가 첫돐을 맞이해요.

저 아직 아기가 없어서 무엇을 사야할지 정말 고민하다가

겨울 겉옷 중에서 사이즈 상관없이 좀 오래입을 것으로 고르다 고르다

결국 연핑크색의 스웨이드 망또를 샀어요.

참 고와요.

판매원말이...망또는 겉옷은 겉옷인데 파카나 코트가 아니면서 그 값이 결코 싸지가 않아서

엄마들이 선물로 들어오면 모를까 스스로는 못사는 아이템이라고 하더라구요.

근데 이거 아기가 입기에...관리가 너무 어려울까요?

지금부터 3살 넘어서까지도 입을 수는 있겠는데 세탁같은거 어찌하죠? 아기라 뭘 많이 흘릴 수 있는데...

사실 실용성만 따지면야

막입는 패딩바지같은것도 사주고 싶었고 파카도 좋겠지만

첫돐이고 또 손위시누이의 첫아이라 좀 조심스러워요.

참. 돌반지도 하나 사긴했어요...

어째야하나요? 곧 부쳐야하는데...아기선물로 괜찮을까요?

멀리 살아서 일단 보내면 바꾸기가 좀 힘들어요.  
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. j a n e m a m a
    '06.11.29 6:45 PM (124.50.xxx.159)

스웨이드 망또라.... 일단 스웨이드는 관리하기 힘들구요.... 특히 아기라면 더더욱... 또 핑크색이니....그냥 돌신발 하나 사주심 어떨런지.... 돌잔치 할때 드레스에 신을 신발 이쁜것 많은데.....

• 2. 채돌맘
    '06.11.29 8:05 PM (222.239.xxx.83)

전 니트망또랑 털망또 두가지가 있는데요. 두가지 다 별로 실용성은 없는것 같아요.
    일단 두가지다 보온성이 떨어져서 (아무래도 파카보다는 밑부분으로 바람이 숭숭 들어오겠죠) 애 감기걸릴까봐 잘 안힙히게 되고요. 어쩌다 원피스같은것 입힐때나 가끔 입혀요.
    같은값이면 좀 아까운게 사실이고요.
    근데 첫돌 맞이하는 아기라면 올겨울에는 방한 우주복 하나로 겨울 날것 같고 파카나 코트는 내년 겨울부터 유용할것 같은데요.

• 3. 가방
    '06.11.29 10:40 PM (211.215.xxx.99)

이거. 아기 피부에 닿으면 안좋잖아요?
    그리고 옷선물은 부모취향도 있으므로..
    저는 언니가 블루독에서 옷한벌과 사선으로 멜 수 있는 가방을 사줬는데요. 그 가방
    정말 요긴하게 썼습니다. 아이가 사선으로 메고 아장아장 걸으면 넘 귀여워요.
    그 가방엔 자기가 먹을 우유병 하나, 기저귀 하나 이렇게 밖에 못넣지만요.

• 4. 원글이
    '06.11.29 11:28 PM (59.16.xxx.117)

흐앙...
    답글 주신분들 정말 고맙습니다.
    아무래도 안되겠지요?
    내일 다시 나가봐야겠어요. 아 정말 선물고르기 힘들어요!

• 5. 파카요.
    '06.11.30 4:11 AM (222.98.xxx.138)

친정 엄마가 사주신 파카(사이즈 100)지금 3년째 잘 입고 있습니다.

• 6. 나나
    '06.11.30 11:50 AM (24.80.xxx.152)

겨울에 돌맞은 제 아기
    망또 선물을 받긴 했는데요,
    너무 예뻐서 돌사진 찍을때 활용한거 빼고
    정말 단 한번도 입히지 않았어요.
    아까웠지만.. 예쁜건 예쁜거고 일단은 활동성이 없고 거추장스럽기만 해선지
    영 입히지 않게 되었어요.