82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6살아이가 8시에 버스타는건 힘들겠죠??

유치원고민 조회수 : 514
내년에 유치원에 보내야하는데 주변엔 괜찮은 곳이 없어 알아보다가
원버스로 30분 거리에 있는 유치원을 소개받았습니다.
헌데 여기가 사립 초중고학교 재단(은평구에 있는 예일이라고..)이라  유치원 수업도 8시 30분부터 시작이에요

저희집에서는 7시 50분쯤에 셔틀을 타야하는데
애기아빠는  아주 반대를 하네요.
저도 너무 이른거 아닌가싶고..

거기다 기독교 재단이라  잠깐씩 예배도 보구요(저흰 특히 남편은 엄청난 반 기독교인..;;)

쩝..
아무래도  저렇게 이른 시간에 셔틀타고 수업하고 오기엔 무리겠죠??
가뜩이나 철마다 감기를 달고 사는 아인데
이른 시간에 셔틀 태워보내고 3시 넘어서 오면 눈밑에 쾡~해서 다닐거같은 예감이 드네요. ^^;

혹 이렇게 이른 시간에 유치원 등원보내시는분 계세요?
30분정도 타야하고..

영어유치원은 애아빠가 아주 질색을 하고 주위에 영어유치원 관련된 일을 하는분들한테
여쭈니  다들 반대를 하시니 @.@..
일반 유치원으로 보내야하긴하는데 참 어렵네요.. ^^;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '06.11.29 1:13 PM (122.32.xxx.13)

동네 가까운 유치원이 낫지 않나요. 아무리 유명하고 좋은 유치원도 멀면 애들이 너무 힘들거 같아요. 보통 아파트 단지에서 보면 유치원 버스들이 9시에서 9시반사이에 돌던데요. 저희 아들은 지금 5세고 유치원 다닌지 1년이 넘었는데도 아침잠이 많아서 9시 10분에 타는 버스 일주일에 한 두번은 꼭 놓쳐서 제가 데려다 줘야한답니다.

• 2. ..
    '06.11.29 1:26 PM (211.230.xxx.92)

저희 아이 초등 1학년 인데 사립이라 7시40분 버스 타고 가서 8시부터 수업시작입니다
    다행이 학교는 가까워서 10분 안쪽으로 타구요
    아침잠이 많아서인지 너무 힘드네요
    아침에 씻고 밥이라도 조금 먹고가려면 늦어도 7시에는 일어나야하는데
    요즘에 7시에도 어둑어둑합니다.
    아침에 나가는것보면 너무 안쓰럽네요
    원글님 아이도 7시50분에 차타려면 늦어도 40분쯤에는 집에서 나가야 할텐데
    더구나 왕복 한시간을 버스를 타야하는데
    나이도 어리고 몸도 약하다니 가능하면 좀 가까운곳으로 알아보세요.
    그리고 멀면 버스 놓치면 데려다 주기도 너무 힘들어요.

• 3. ..
    '06.11.29 1:40 PM (211.229.xxx.23)

그냥 가까운곳 보내세요...

• 4. .
    '06.11.29 3:45 PM (125.241.xxx.2)

유별나지 않게 소신있게 아이 키우기 - 유치원 보내기- 너무 어렵습니다 ㅠㅠ
    집 근처 모두 영어유치원.
    일반 유치원 길 건너 하나...영어유치원과 거의 비슷한 비용.
    결국 맹모삼천지교 실천에 옮겨 이사합니다 ㅡ,.ㅡ::
    내 집 놔두고 이게 뭐하는 짓인가 싶네요...

• 5. 효원맘
    '06.11.29 4:24 PM (211.235.xxx.132)

울 아들 다닌 어린이집(제가 살던 곳엔 유치원이라곤 학교병설과 성당에서 운영하는 유치원한곳 뿐이였어요) 그동네 어린이집도 유치원과 같은 교육을 했지요.
    울 아들 허구 많은 어린이집 중에서도 가장 먼 곳을 원했죠.
    집앞에서 아침 8시 15분에 타고, 집엔 오후 5시에 왔어요.(차 코스가 그렇게 뿐이 안됀다더군요)
    허구한날 지 아빠와 함께 가고, 늘 일찍 데릴러 오라더군요.
    우린 아들 본인이 원해서 갔어도 좀 멀어서 힘들어 했어요.
    아이 유치원, 학교는 가까이 보내는 것이 어떠실지?

• 6. 원글이
    '06.11.30 8:31 AM (222.110.xxx.222)

감사합니다~ ^^
    아무래도 그냥 집근처가 낫겠죠?? ^^
    에휴,, 애 관련되니 뭐하나 쉽게 결정할수있는게 없네요.
    답글들 감사합니다~ ^^