82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

앙코르왓 여행 올때 싱가폴경유...

여행 조회수 : 560
아이들 데리고 겨울방학 때 여행한번 하려는데요.. 영 모르겠네요.
캄보디아 앙코르왓에서 3-4일 보고 올때 싱가폴에서 스톱오버하는 형식으로 했으면 좋겠는데... 이게 여행사를 끼고 해야하는데.. 스톱오버니 내가 항공을 예약해서 현지서 관광을 따로 해야하는지 영 감이 안잡히네요.
어느 분 글보니 자유여행 추천하시던데 도착만하면 할수 있도록 되어있을까요?
여행사 상품으로는 불가능하겠죠?
한번 떠나기가 쉽지않아 욕심을 부려보는데 고기도 먹어본 놈이 안다고.. 흑흑... 도와주시와요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '06.11.14 8:04 PM (124.57.xxx.63)

제가 알기론 시엠립(앙코르왓이 지역명)은 타이항공,베트남항공,그리고 아시아나만 있는 걸로 알고 있거든요..
    새로 생겼나요..?
    여행사상품으로 싱가폴과 앙코르왓으로 묶인 건 못봤는데..싱가폴 경유로 님이 항공권 구입하시려면 항공권가격이 꽤 많이 나올거 같은데요...

• 2. 여행
    '06.11.14 8:47 PM (210.57.xxx.101)

허걱... 막연히 싱가폴 항공서 조회해보고 경유 가능하다 생각했는데... 그렇군요...
    앙코르왓이랑 연계해서 다른 나라 보고프면 어째야 할까요?

• 3. 몇년전에
    '06.11.14 9:02 PM (59.187.xxx.147)

저 코스로 해서 갔다 왔시유..
    아무리 돈이 적게 들어도 덜그럭거리는 버스나 보트 타고 7~8시간 여행은 하기 싫어서 돈으로 때우는 셈 치고.. 보통 앙코르왓은 베트남 간 담 고렇게들 가거든요.
    한국->싱가폴, 싱가폴 여행->앙코르왓->다시 싱가폴.. 8시간 후 한국행 비행기 타야 해서.. 공항 나와서 관광지 한 개 더 보고->한국 요렇게 갔다왔슴다.. 개인적으로는 아주 좋은 여행코스였어요.
    숙소는 싱가폴 에어라인 직접 찾아가서 예약하고.. 이때 싱가폴 스탑오버 선택하면 싱가폴에서 쓸 수 있는 여러 쿠폰이 주어져요. 스탑오버는 싱가폴 에어라인에서만 신청가능하거든요.
    뱅기는 친구에게 추천받은 여행사 가서 뱅기표만 예약하고.. 제 맘대로 돌아댕기니 좋더군요. 뱅기로 이동하니 몸이 힘들지도 않구요.
    욕심이라면.. 싱가폴에서 열차 타고 인도네시아까지 갔다왔으면 좋았을 걸 하는 생각도 들더군요.

• 4. 참..
    '06.11.14 9:03 PM (59.187.xxx.147)

종로 교보문고 빌딩인가.. 하여튼 무신 서점 빌딩에 싱가폴 관광청 있어요. 거기서 여행책자 많이 얻어오심 가이드북 필요없슴다.

• 5. 음..
    '06.11.14 9:30 PM (124.57.xxx.63)

다시 조회해보니..싱가폴항공..말레이항공도 시엠립에 들어가네요..
    투어익스프레스나 탑항공,배제항공정도에서 항공권 가격 문의하셔서 항공권 예약하시고 인터넷으로 호텔예약하시고 투어신청하심 얼마든지 자유여행은 가능한데요..
    아이델구 가는 유적지 여행이니 공부 많이 하셔야 할거에요...
    전 자유여행으로 두번갔다왔는데..유적지다 보니 트레블게릴라에서 판매하는 책으론 역사가 담긴 유적지를 고스란히 이해하기가 좀 힘들더라구요..
    개인적으로 한국인가이드를 쓰면 비싸서..
    그냥 패키지팀 있을때 뒤에 가서 가이드분이 설명하시는 거 들었거든요..
    패키지로 가면 보통 이틀코스로 짧게 끝내는 게 아쉽고..
    혼자 가면 겉으로만 보는 것 같아 아쉽고...일장일단이 있네요...
    트래블게릴라에서 5000원짜리 앙코르왓책 사시고..
    이것저것 찾아보심 일정에 맞는 코스를 찾으실 수 있을거에요...

• 6. 참..
    '06.11.14 9:48 PM (59.187.xxx.147)

아까 더 쓰려다 까먹었네요.
    예전에는 앙코르왓 직항이 없어서 싱가폴->앙코르왓 이 코스가 개인적으로 좋았다고 생각했는데요..
    직항이 생긴 지금은.. 앙코르왓 따로.. 싱가폴과 다른 관광지 따로.. 요렇게 굳이 두 개를 묶을 필요는 없는 것 같아요.
    두 개를 묶으니.. 고대와 현대를 오가는 다채롭고 즐거운 여행이 되긴 했지만, 뱅기값이 좀 들잖아요. ^^

• 7.
    '06.11.15 12:39 AM (218.51.xxx.222)

싱가폴이어야만 하는게 아니라면..
    태국과 연계해서 다녀올수도 있어요.
    태국에서는 육로로도 씨엠립과 연결이 됩니다. 예전에는 캄보디아쪽 도로사정이 안좋았는데, 올해말부터는 고속도로가 개통이 되어서(그래봐야 포장도로수준이지만..) 가기가 훨씬 수월해 질꺼라는 이야기를 현지에서 들었어요.
    아니면 방콕에서 타이항공으로 씨엠립 들어가는게 있다고도 들었는데..
    그리고 씨엠립은 자유여행 가시길 추천드려요. 저 패키지로 다녀오면서 넘 아쉬워서 다음에 꼭 자유여행으로 다시한번 오리라 다짐했거든요.
    패키지는 일단 자유시간이 너무 없고 유적지에서의 일정이 빡빡해서 유적지를 보고 즐길 여유가 없는게 아쉬워요.
    그리고 요즘에 앙코르왓에 관련된 책들이 서점에도 많이 나와있어서 한권 구입해서 공부좀 하고 가시면 굳이 가이드 없어도 될거에요..

• 8. 원글
    '06.11.15 5:34 PM (210.57.xxx.215)

모두모두 감사합니다.
    막연했는데 용기가 마구마구 생기네요...
    좋은 여행 할께요^^