82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

상부상조, 오늘 저녁 메뉴 살짝 공개해 주세요~~^^

저녁 조회수 : 995
넘 추워서 장을 보러 안 갔는데 저녁에 뭘해 먹을지 고민이네요.

남편이 밑반찬을 좋아하지 않는데
오늘은 그냥 먹으라해야겠어요.

참치, 햄은 있는데 김치찌개?에다가
깻잎, 깍두기, 두부조림, 후라이 이 정도밖에 안 떠올라요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김은미
    '06.11.14 5:58 PM (210.95.xxx.230)

오늘 같이 추운 날에는 생태찌개가 딱인데......그죠?
    저도 퇴근길에 생태 한마리 사들고 가려구요.. 보글보글 끓여 매콤하게 먹고 싶네요

• 2. 오징어볶음
    '06.11.14 6:02 PM (220.124.xxx.181)

냉동실에 있는 오징어로 오징어덮밥 해먹을 생각이예요..
    날마다 저녁때면 아무것도 하기 싫네요..오뎅탕도 먹고 싶은데...재료가 없어서리...

• 3. 일련번호
    '06.11.14 6:03 PM (222.234.xxx.41)

된장 풀어 넣은 미역국, 걷절이, 명란젓찜, 코다리찜.
    기타등등 김치들..그리고 보쌈(고2 아들아이가 먹고 싶대서..)
    걍 이렇게 대충 준비 해 놓고 식구들 기다리는 중입니다.

• 4. 동심초
    '06.11.14 6:03 PM (121.145.xxx.179)

냉장고 떨이요
    먹다 남은반찬 넣고 야채있는것 썰어 넣고 참기름 조금,고추장똑똑이 해서 비빔밥이요

• 5. 알밥
    '06.11.14 6:13 PM (211.211.xxx.134)

알밥이랑 미역국 끓여먹으려구요. 저흰 밑반찬이 없거든요.^;;

• 6. ..
    '06.11.14 6:13 PM (61.37.xxx.130)

오징어 잘게 썰고 부추잘게 썰어 부추전만들어먹어도 좋아요(우영희버전)
    아니면 참치에 채소들 잘게 썰어넣고 밀가루바르고 달걀바른 동그랑땡도 맛날꺼같은데..ㅋㅋ

저는 오늘 떡국끓일예정입니다.어제 씻어논 홍합을 매운양념해서 오븐에 굽구요 그리고 장조림 멸치볶음 김치랑 먹을예정입니다.

• 7. ,.
    '06.11.14 6:14 PM (211.176.xxx.250)

돼지고기 불고기에 김치 김만 간단하게 놓고..
    버섯영양밥 해서 먹었어요. 양념간장만 있음 되요...ㅎㅎ

• 8. ...
    '06.11.14 6:28 PM (218.147.xxx.233)

참치 넣고 김치 찌개 하면 되겠네요...ㅎㅎ

울집 메뉴는 쪼그라지는 감자 로 셀러드.
    멸치 깔고 감자 찌개..
    먹던 미역국... 쇠고기 계란 장조림. 그외 김치 밑반찬.

• 9. 지금 막
    '06.11.14 6:28 PM (220.64.xxx.221)

지금 막 먹었어요. 아이랑 둘이서^^

북어채 달달 볶다 고춧가루 풀어서 파, 마늘 만 넣어 얼큰북어국, 담백한 시금치나물
    국이 시원해서 다른 반찬은 없어도 괜찮네요. 맛있는 식사하세요.

• 10. ..
    '06.11.14 6:35 PM (211.204.xxx.117)

어제 저녁 하기 싫다고 한 사람이예요..어제 나가서 돼지갈비 먹었는데
    오늘 저녁은 집에서 삼겹살 먹어요..냉장으로 샀는데 냉동하기 아까워서..삼겹살에 양파 마늘 같이 굽고.
    된장찌개 끓이고..호박전하고..콩나물은 무칠까 말까 고민중이예요..암튼 오늘은 진수성찬..

• 11. 요리공주
    '06.11.14 6:57 PM (221.146.xxx.187)

오늘 알뜰장에서 꽃게(숫게)사서 된장풀어 끓여놓으니 아들이랑 남편이랑 잘먹네요~

• 12. ^^;
    '06.11.14 7:17 PM (211.205.xxx.205)

찹쌀 미역 수제비 ...요리책 보고 해봤는데 생각보다 맛이 별로네요.
    그냥 미역국이 나아요.. ㅋㅋ

• 13. 졸리보이
    '06.11.14 8:18 PM (124.57.xxx.63)

참치넣은 김치찌개, 황태찜, 김, 간장으로 삭힌 고추, 김치...근데 남편이 안왔어요..ㅜ.ㅠ;;

• 14. ㅎㅎ
    '06.11.14 10:14 PM (58.142.xxx.108)

전 아이랑 볶음밥해먹었어요~~
    ++당근.. 양파..피망.. 새우..계란 넣어서~~^^깍두기에..맛났습니다~~~^^