82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 영국경유해서

궁금이.. 조회수 : 335
코펜하겐으로 가셨던 경험이 있으시분  계시나요...

다음달에 13살, 18살 두학생만 스웨덴 여행을 하게 되었네요..

두 학생을 픽업하실분이 (스웨덴사람) 코펜하겐공항으로 오는게
픽업하기 편하다 하여 그렇게 항공권을 구했는데

코펜하겐 직항이 없어 영국에서 환승 하게 되었네요..3시간 기다림이 있다네요..

여행할 학생들 모두 이렇게 환승하여 비행기를 타본 경험이 없는지라
조금은 걱정됩니다...

부모인 저역시도 그런경험이 없다보니 어떻게 하라 하고 일러줄 말도 없고...
물론 갈아탈 비행기 탑승할 게이트 찾아가면 된다고 하지만 ...

항공권 구입을 신랑이 하다 보니 이것저것 궁금한거 물어보지도 못하고.
(신랑은 너무 쉽게 생각하는지라.... 무지 답답하기만 합니다...)

울 아들이 비행기 갈아탈때 짐가방도 찾아서 다시 부쳐야 되냐고 물어보는데...
뭐라 해줄말이 없네요...ㅠㅠㅠ  
(제가 알기로는 그렇게 까지 하지 않아도 항공사측에서 다 해주는걸로 아는데.. 아닌가요..)

혹시 경험있으신분 알려주세요...

그리고  코펜하겐 입국심사가 까다롭지는 않은지...
학생둘만 여행하다 보니  괜히  의심이나 받지 않을지 걱정되네요...

참고로  두학생모두 외국여행경험도 있구 13살 학생은 완벽하지는 않지만 어느정도 회화는
가능하답니다.....

무지 쑥쓰럽고 창피하지만 용기내어 봅니다...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환승
    '06.11.14 7:19 PM (221.148.xxx.114)

국제선 환승은 비행기에서 내려서 공항내에서 다음번 게이트만 찾아가면 되기때문에 어렵지 않아요.
    화물로 부친짐은 알아서 코펜하겐까지 도착됩니다. 걱정하지 않으셔도 될것 같아요.
    제가 아는 12살 여자아이는 혼자서도 동경경유 비행기타고 미국에도 잘 다녀오던데요.
    회화도 가능하니 그리 염려하지 않으셔도 되요.

• 2. 궁금이.
    '06.11.14 7:38 PM (218.50.xxx.175)

환승님... 고맙습니다...^^
    역시 엄마의 노파심이겠죠... 큰 걱정 없이 지내보도록 하겠습니다..
    갑자기 아이들이 왜이리 커보이는지...^^

• 3. 우선
    '06.11.14 7:47 PM (222.236.xxx.65)

코펜하겐에서 머무를 곳의 정확한 주소와 전화번호그리고 돌아올 항공티켓을 각각 소지하게하세요. 그리고 어느나라던지 입국목적이 관광이면 자기네 나라에 돈 쓰러온것으로 아니까 별로 까다롭게 안해요. 만약 공부를하러가시는것이라면 정확한 목적을 말씀하시던지요. 의심받을일은 아닌것 같아요.
    제가 올 여름에 유럽다녀왔는데, 입국심사는 첫번째 도착한 유럽의나라에서 받았어요. 암스텔담에서 바꿔탓는데요, 암스텔담에서 입국심사를 받았고(터미날의 게이트 찾아갈때 여권을 보여주었답니다), 목적지는 스페인이었거던요. 스페인에서는 그냥 국내선처럼 짐만 찾아갖고 나왔어요. 별도의 입국심사없었답니다.입국시에 받은도장도 하나도 없었구요. EU가입후에 그렇게 변했다고 하더군요. EU안에서 움직이는것은 EU밖에서 출입국하는것과의 터미널 구역 자체를 구분해 놓은것같아요.
    쑥스러워하시지 마시고 궁금하신것은 해당항공사의 한국영업소에 전화해서 물어보세요. 아주 친절하게 설명해줍니다. 그리고 더 궁금한것은 비행기타고서 한국인 승무원이 있으면 그분께 직접 물어보면 제일 정확하게 답을 주실겁니다. 또한 인터넷으로 해당공항에 들어가서 정보를 볼수도 있어요. 불안해하시지 마세요.

• 4. orange
    '06.11.15 9:32 AM (211.209.xxx.191)

우선 국내항공사로 가신다면 경유지에서 안내하는 서비스가 있습니다. 항공사에 미리 예기하면 승무원이 영국 (히드로) 공항에 도착하면 안내해서 여기서(코펜하겐가는 게이트) 기다렸다가 몇시 비행기타라고 알려줍니다. 단 종종 해당 게이트(출입구)가 갑자기 변경되는 경우도 있으니 탑승1시간전에 꼭 한번더 확인해야 됩니다. 그러나 18세라면 대충 분위기로 숫자만 보면 게이트 찿을수 있기때문에 걱정안하셔도 될겁니다.