82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[긴급]수서동 유치원 좀 추천해 주세요!!

BBaBBa 조회수 : 449
혹시 몰라 '이런저런'에 글 남기고 또 여기에 남겨 봅니다.

조카 유치원을 웨이팅 해주려고 하는데요,
제가 수서에 살지 않아서 이 곳 사정을 잘 모르겠습니다.. --;
강남 교육청에 인터넷으로 조회해 보니
유치원이 너무 많아 일일이 전화걸어 보기가 엄두가 안나더라고요..
조카가 1월에 입국(외국)하고 내년엔 5세가 되거든요..

참, 그리고
4세 될때까지 계속 외국인 학교에서 영어를 사용하고 살았는데(한국어도 꽤 잘해요)
영어 유치원 보내는게 나을까요,
아님 그냥 일반 유치원 보내고 따로 영어 공부 시키는게 나을까요..

괜찮은 유치원 추천 바랍니다 ----꼭이요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반디
    '06.11.14 9:38 PM (125.131.xxx.69)

반디유치원 유명합니다. 추첨제라서 미리 접수 시켜놓으세요.

• 2. 반디...
    '06.11.15 3:11 AM (220.85.xxx.13)

반디가 가장 유명합니다. 그 셔틀버스가 다니는 곳에서는 가장 평이 좋은 유치원일 겁니다. 동네는 수서이지만, 올림픽 훼미리에서 많이 오고, 추첨제이구요.. 전화하셔서 날짜 물어서 대신 접수하면 추첨하시면 됩니다.

• 3. 일부러
    '06.11.15 9:15 AM (211.207.xxx.91)

로그인했어요. 평보다는 직접 가보시고 결정하세요. 전 거기 가보고 무척 실망해서 왜 좋다고 하는지

이유를 알 수 없었습니다. 그 유치원에서 하는 교육이 몬테소리 교육이라고 하더군요. 상담하는 선생님

한테 몬테소리 교육이 뭐냐고 물어보니 제대로 대답을 못하더군요. 직접 가르치는 사람이 자신이

하는 교육이 무엇인지도 모르고 있습니다.

좋다고 추천하시는 분들은 근거를 확실하게 말씀해주세요. 카더라 통신은 믿을게 못되거든요.

그리고 시설도 그렇습니다. 고층 아파트 사이에 푹 꺼져 있어서 하루종일 햇볕이 안들거든요.

위치도 아파트 제일 한 귀퉁이에 쳐박혀 있는 듯하구요.

제가 보내고 있는 유치원은 굳이 추천안하겠습니다. 전 아이가 하루 종일 보내는 공간이라서

환경을 가장 중요시 했구요. 그 다음은 원장선생님의 열의와 선생님들이 아이를 대하는 태도입니다.

나머지 교육적인 부분이나 영어는 가장 고려하지 않았다고도 할 수 있죠.

사실 별 차이가 없어서요.

보내시는 분이 무엇을 기준으로 할 것인지를 정하고 유치원을 고르시는게 낫습니다.

수서동에서도 영어 유치원은 보낼 수 있어요. 이와스나 캉스키즈 키즈 컬리지 버스들도 다 다니니까요.

• 4. 감사함다
    '06.11.15 9:55 PM (222.106.xxx.164)

감사합니다..여러분들 말씀대로 반디에 직접 가볼려고요. 저는 '구립 민들레어린이집' 선생님이 전화 상담을 했는데 똑 부러지게 대답을 잘 하시고 많이 아시고 친절하셔서 괜찮다 생각했는데 대기가 장난 아니더라고요..휴우- 우리 애들 보내는 것 보다 더 신경이 쓰이고 힘드네요.. 여러분들 고견에 정말 감사드립니다.. 반디는 28일날 추첨이라고 하더라고요. 일단은 여기저기 등록은 해보려고요..일부러님 고견에도 동의.합니다..환경도 중요하거든요..감사합니다, 여러분 -