82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

건조해진 날씨때문에 저희아들 다리가 또 이렇게~~~~~~ㅠㅠ

걱정맘 조회수 : 1,334
아이가 초2에요.
어릴때 아토피때문에 무척 고생을했었는데 거의 다 나아서(?) 지금은 가려 먹어야하는 음식들도 없어지구,정말 피부가 반질반질 아주 좋답니다.

그런데 문제는 땀많이 나는 여름도 괜찮은데...,요즘과같이 건조해지는 날씨만 되면 아이의 다리가 허옇게 각질이 일어나면서 마구 가려움을 느낀다는거지요ㅠㅠ.
로션도 발라주고 신경을 많이 써주는데도 늦가을&겨울엔 속수무책이네요.
아이가 잠결에 다리를 얼마나 긁었으면 양쪽다리가 바둑알 크기만큼씩 군데군데 상처와 딱지가 생겨서 가슴이 너무 아파요.

이럴땐 어떤방법을 써야 큰 효과를 볼 수 있을까요...??
팔은 그래도 괜찮은데 유독 다리가 그러네요.
로션을 발라줘도 그때뿐,너무 건조함이 심하구요.

아이들 키워보신 82맘님들,또 이런 팔다리의 건조증상으로 고생하셨다 많이 좋아지신 분들의 도움이 되는 말씀들을 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미운아토피!
    '06.11.13 3:48 PM (211.108.xxx.112)

남의 일 같지 않습니다 T.T
    제 아이도 초3인데, 요즘 같은 증상입니다.

로션은 '아비노'를 쓰니, 평상시는 그럭저럭~ 괜찮습니다.
    목초액도 좋다지만, 아이가 너무 못견뎌해서.. 저도 왠지 찜찜하구요..

제가 요즘 쓰는 방법은 '프로폴리스'액을 발라주는 겁니다.
    액을 그대로 환부에 떨어뜨린 후, 손으로 톡톡 쳐서 스며들게 해줍니다.

확연~히 나아지지는 않지만, 더 나빠지지는 않네요.

• 2. 얼굴에팩하는중
    '06.11.13 3:56 PM (211.206.xxx.56)

음.. 아들래미가 14개월 되었는데....
    그냥 맹물에 씻겨주면 꼭 각질이 심해 긁고 삽니다...
    그래서 작은어머니께서 알려주신 건데요
    녹차티백이나 잎 또는 쑥이나 허브 그런걸 팔팔 끓여서 약간 식힌후 사용하시든지
    아니면 찬물과 섞어서 아기를 씻기고 나서
    꼭 수건으로 그 녹찻물이나 쑥물 허브물에 넣어서 꼭 짠 후(찬물이나 그런거 섞이면 안됩니다)
    그걸로 닦아주세요.. 그 물이 스며들게끔^^
    그러면 반질반질 해집니다..^^
    제가 효과 보고있거든요... 진짜 차이가 납니다
    혹 의문인게 그냥 수돗물보다 한번 끓여서 쓰면 물 자체가 틀려지나하는 그런 생각도 들고 있어요

• 3. 걱정맘
    '06.11.13 4:02 PM (58.121.xxx.190)

답변주신 분들 넘넘 감사드려요^^
    아비노..랑 프로폴리스는 빨리 구매하려면 어디가서 사면 될까요??
    그리구,녹차티백을 정수기 뜨거운 물에 넣은후 식혀서 발라줘도 효과가 있을까요?(꼭 끓인물이어야하는지 궁금해요..)

흑~~~
    저희아이를 비롯해서 이런 아토피증상으로 환절기에 고생하는 아이들이 하루빨리 모두 다 깨끗이 나았으면 정말 좋겠어요^^*

• 4. 될 수 있으면
    '06.11.13 4:31 PM (124.60.xxx.119)

색소가 들어간 음식은 가급적이면 피하게 하시고 보습효과가 좋은 로션으로(저는 갠적으로 아토팜이나 탈스로션을 권합니다) 듬뿍 발라주세요.
    목욕후 물방울이 방울방울 맺혀있는 상태에서 발라주시고 수시로 발라주세요.
    잠자기 전에도 로션발라주셔서 아이가 가려움증을 덜 느끼도록 해주시고 심한 운동같은 것을 한 뒤에는 땀을 씻어내도록 해주세요.
    쑥물에 목욕시키는 것도 좋습니다. 오래 욕조에 있게 하는 것은 안좋다고 하더라구요. 가볍게 씻어내는 정도 때를 박박 밀지도 말구요.
    울아들의 경우는 현재 다섯살인데 아기때부터 아토피로 고생을 했는데 지금은 목부분만 땀을 흘리면 까칠할 정도입니다.
    여전히 보습제는 집에 쌓아두고 듬뿍 발라준답니다.
    그리고 집안이 넘 건조하지 않게 아침저녁으로 환기는 필수고 가습기를 살짝 틀어주시는 것도 좋을 듯 합니다.
    아토피가 심하다면 여러가지 정보를 접해서 님소신껏 밀고나가셔야지 이것 저것 막무가내로 좋다고 하는 것 무조건 따라했다가는 실패를 보기 쉽습니다.
    빨리 낫기를 바랍니다.

• 5. 저도
    '06.11.13 5:02 PM (211.219.xxx.46)

저도 요새 건조해서 각질 마구 일어나고 좁쌀만하게 물집잡히고 그래서 아주 죽겠는데요.
    전 노스테라는 회사에서 나오는 크림 발라요.
    그거 바르면 좀 진정 되더라구요.
    물도 수시로 마셔야 한다는데 쉽지 않네요.

한 번 알아보세요.

• 6. ..
    '06.11.13 6:10 PM (211.169.xxx.2)

저도 고등학교때 나름 스트레스였는지.ㅡㅡ;; (공부도 안했는데 말이지요.. ) 약한 아토피가 있어서 정말 고생했던 기억이 있어서.. 남의 일 같지가 않네요... 건조한 피부때문에 그렇게 되시는듯한데..
    아이디 공개하실수 있으시면.. 제가.. 만든 비누랑 로션좀 보내드리고 싶은데...ㅠ.ㅠ
    자게라 힘드네욤... 저도 나름 건조한 피부인데.. 만들어 사용하면서 많이 나아지고 있거든요...
    함 천연 비누나 화장품쪽을 알아보시면 어떨까요.??

• 7. 물집
    '06.11.13 7:11 PM (61.85.xxx.137)

도 로션으로 해결이 되나요?

• 8. 저도
    '06.11.13 7:43 PM (222.109.xxx.180)

다리가 너무터서 우유마사지도하고 별거 다했었지요..지금은 아비노 오트밀씁니다. 추워지기전에 미리미리 발라주니까 아직까지 안터요. 인터넷에서 팔던데 싼편이구요. 올리브영 이런곳에서도 파네요..이걸로도 안나으면 자기전에 바셀린 발라주세요. 갑갑하긴 해도 트는것보단 낫죠.

• 9. 남편
    '06.11.13 10:12 PM (59.9.xxx.164)

남편이 그래요..
    그런데, 집 주변 나무많은 공원(올림픽 공원)에 가서 한시간 걷고오면 바로 좋아진답니다.
    물론 담날 또 그렇지만, 로션이랑 약이랑 다 소용없고, 공기좋은곳이 최고인것 같아요.
    형편만 되면 시골로 이사가고 싶어요.. 남편때문에..ㅜ.ㅜ..

• 10. 얼굴에팩하는중
    '06.11.14 12:44 AM (211.206.xxx.56)

다시 답글 다는데요..
    절대 바디용품 사용하지 마세요...
    전 비누나 그런거 사용하면 각질이 심해지고 더 건조해지니깐 사용 안합니다..
    아기한테만요..
    정수기 뜨거운 물 보다 물 끓여서 해보세요^^

• 11. 데스오웬 로션
    '06.11.14 2:54 AM (221.162.xxx.118)

세타필 크림도 괜찮고 좀 심하면 병원에서 처방받아서 "데스오웬 로션" 삽니다. 이게 0.05% 라서 제일 약한거라네요.
    의사샘 말씀이 전신도포와 장기사용에도 전혀 문제 없다고 하셔서, 우리애 피부가 발긋해지거나 거칠어지면 살짝 발라주면 다음날 가라앉아요.
    워낙 약성분이 약해선지 심할때 발라주면 별 소용이 없어도 처음 생길떄 발라주면 좋습니다.