82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비행기표

익명 조회수 : 649
12월에 딸이 교환학생을 끝내고 돌아와요.
비행기표를 끊어야하는데 미국서 하는게 싼가요? 아님 한국서?

딸이 있는곳에선 직항이 없어 뉴욕서 갈아타고 와야하고 대한항공으로 할려고 하는데요.
혹시 아시는분 계시면 알려주시면 고맙겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투어캐빈
    '06.10.31 11:29 PM (220.93.xxx.241)

으로 들어가보세요.
    항공권 저렴하게 나옵니다.
    45일 전에 발권하면 싸니까 어서 들어가 보세요...

• 2. 미리 끊어 놓으세요
    '06.10.31 11:59 PM (76.183.xxx.194)

지금은 비수기라서 조금 저렴한데요.
    미국에서 표를 사나 한국에서 사나 가격은 비슷한데
    어디에서 출발하느냐에따라 가격이 다릅니다.
    남편이 한국에 갔다가 오늘 오는데
    남편은 미국에서 나가서 시어머니를 모시고 이곳으로 들어오기로 했죠.
    둘분다 왕복이고요.
    그런데 남편 표는 $1000이고요. 어머님 표는 $2000입니다.(택스 포함)
    너무 의아해서 표를 구매한 여행사에 물었더니
    대한항공에서 출발하는 지점이 어디냐에 따라 가격을 측정해놨다고 합니다.
    넘 이상하죠?
    (다른 외국 항공사는 어떤지 모릅니다)

그리고 한국 항공사가 아니고 다른 항공사는 $200이 더 싸더군요.
    (미국에서 출발)
    저희는 어머님이 나중에 한국으로 돌아갈때 편히가시라고 어쩔수 없이 대한항공을 끊었지만
    나중네 우리 식구 나갈때는 마일리지고 뭐고 외국 항공 타기로 했습니다.

1년 이하로 머무를 때는 왕복으로 끊어야 쌉니다.
    편도는 무지 비싸더군요.

• 3. ...
    '06.11.1 12:10 AM (211.218.xxx.94)

편도일때는 마일리지로 하는게 좋은데...가족들것 다모아서 마일리지로 오면 어떨까요??

• 4. 경험상
    '06.11.1 6:23 AM (222.236.xxx.65)

그동안 10여년 미국다니면서 느낀것은 일반적으로 미국에서 티켓팅하면 한국에서보다 훨~씬 저렴합니다.특히 대한항공은요. 대한항공에 학생요금이 별도로 있으니 그것을 확인해서 (현지여행사전화 또는 인터넷으로) 비교하시면 될거예요. 귀국일자가 확정되어 있다면 미리 조치를 취하시는것이 성수기때보다는 유리하지요.

• 5. 원글
    '06.11.1 8:34 AM (221.148.xxx.41)

에고,,너무너무 감사합니다.
    많은 도움이 되었어요.
    모두들 복 많이 받으세요...

• 6. ...
    '06.11.1 11:53 AM (218.148.xxx.148)

어느 항공사를 막론하고 출발지 기준이며 발권지가 출발지와 다를경우 가격이 올라갑니다.
    현지에서 발권하세요...
    미국은 한국과 사정이 조금 달라서 일찍만 구매하시면 저렴하게 구매하실 수 있어요..
    답변이 늦었지만.... 암튼 미국에서 잘 알아보시고 구매하세요...
    현지 한국인 여행사라고 다 믿을 만한 것은 아니더라구요..
    저희 고모의 경우를 보니까...
    미국에서 한국인한테 당했거든요...