82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

둘째가 안생길 수도 있나요?

우울 조회수 : 988
결혼하고 첫째는 세달만에 가졌습니다.
그래서 임신하는데 큰 문제는 없는줄 알았습니다.
그런데 오늘 병원에 가보니 임신하기 힘든상태라고 합니다.
만약 첫애를 안낳았다면 불임에 가까운 상태라고 하네요.
약을 먹어 배란크기를 늘려보자는데 괜찮을까요?
어떻게 해야 좋은 방법인지 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.10.25 8:26 PM (211.59.xxx.51)

요새는 큰 아이 하나 낳고 그렇게 불임아닌 불임인 사람이 주변에 너무 많아요.
    6년만에, 10년만에 둘째 본 사람이 많네요.

• 2. 이음전
    '06.10.25 8:36 PM (59.23.xxx.117)

잘 낳다가 그런 수도 있군요.

• 3. 둘째
    '06.10.25 8:47 PM (221.148.xxx.114)

저도 큰아이 낳고 작은 아이를 가지려고 했더니 2차 불임이 되어서 3년 넘게 한의원과 불임센터
    다녀서 양방 한방 다써서 아이를 가졌답니다. 한약도 먹고 불임센터에서 이런 저런 검사 많이
    받았는데요. 치료 받으면서 좋아져서 아기 가진분들 많았어요..

• 4. 음..
    '06.10.25 8:57 PM (220.85.xxx.13)

저랑 반대시네요.. 저는 첫 애 임신하는 데 1년 정도 걸렸습니다. 그러다가 산부인과 가니까, 저는 배란이 잘 안 된다고 말씀하시더라고요.. 그래서 첫 애 생기는 데 시간이 걸렸을 꺼라고... 둘째가 혹시 원하는 때 안 생길 수도 있다고요.. 그런데 둘째는 마음먹자마자 바로 생겼어요...

• 5. 이모가..
    '06.10.25 9:03 PM (222.98.xxx.155)

이모가 첫애낳고 둘째가 안생겨서 시험관 해서 남녀쌍동이를 낳았습니다. 첫애랑 10살 차이납니다.

• 6. 저희 형님하고
    '06.10.25 9:38 PM (210.219.xxx.43)

형님의 언니가 둘다 둘째가 쉽게 안들어서서 한약 몇제씩 먹고 둘째 낳았대요.

각각 10살, 7살 차이에요.

• 7. 원글
    '06.10.25 9:44 PM (220.81.xxx.203)

산부인과 다니는거보다 한의원 다니는게 더 나을까요?
    무지 걱정됩니다.

• 8.
    '06.10.25 10:01 PM (220.81.xxx.154)

제가 그래요.
    3년전 첫아이도 한의원다녀 가졌긴하지만.. 일단, 임신했기에 상상도 못했거든요.
    둘째생각나, 병원찾으니 그러네요.
    지금 시험관아기 생각하고 있어요.
    주변에 알아보니, 저같은분이 많네요.
    당장, 저도 그렇쟎아요. 기운내세요.

• 9. 한의원보다
    '06.10.26 12:43 AM (221.141.xxx.35)

산부인과 먼저 가세요.
    저도 둘째 안생겨서 병원가서 배란 촉진 주사와 약을 먹고 겨우 가졌네요.
    한의원은 약먹고 기다리다 시간을 많이 허비할수 있으니 산부인과 먼저 가세요.
    배란 촉진 주사와 약은 세번 까지 해보고 안되면 다른방법 한다고 의사샘이 말씀하신것 같아요.
    세번안에 꼭 임신 되시길....