82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요새 안경값이 많이 비싸네요...

@@ 조회수 : 1,287
제가 4년전쯤 안경을 했었고
이번에 아이가 망가뜨려 오래 된김에 새로 하러 남편이랑 갔지요...
남편도 특별히 망가지진 않았지만...바꿀때가 되어서..
시력도 좀 바뀐것같이 불편하다고 해서..같이 할려고 했는데...

첨간곳에서 세일해준다고 해도...
40만원좀 안되게 나와서...
수입테에 국산 렌즈....

둘다 놀라서 그냥 나왔어요....
그냥 무난하다 정도였는데...넘 비싸서...

담에 간곳에서 제꺼부터 봤는데...
국산테에 일제니콘 평평한(?) 렌즈10만원해서 8000원 깍아서 16만원..

제꺼만 급하니까 하자고 남편이 그래서 하고는 왔는데...
참 안경이 원래 이리 비쌌는지...

안경낀지 20년...10만원넘는 안경은 해본적이 없어서...
한 5만원선으로 했었거든요....

남편은 한번하면 오래 쓰는거 잘했다고 하지만..
살림하며 애보는 아줌마가 무리한 지출한것도 같고...
외출할떈 소프트렌즈끼는데...

근데 이 안경점 전에 제가 끼는 무테 코가 망가져서 고치러 갔더니 3000원이래서 고치며
안경틀어진거 봐달라고 했더니
무테라 완전 망가진다 어쩐다해서 그냥 왔는데...

오늘 안경하면서 벗어놨더니
손봐주신다며 바로 잡아주시는데...
새 안경 안 맞춰도 될뻔했어요...멀쩡해졌네요...

장사하는분 맘이야 이해하지만...
수리비 받고라도 고쳐주셨으면 더 좋았을껄...저번엔 안된다더니...쩝
그랬음 안경할 필요도 없었는데...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '06.9.12 11:39 PM (219.252.xxx.20)

남편 7만원주고했는데요
    안경테 35000원 렌즈는 한단계좋은걸로 35000원
    님은 안경테가 비싼거였나봐요

• 2. 핑키
    '06.9.12 11:45 PM (211.109.xxx.183)

저는..봄에 남대문에서 11만원정도 주고 했어요..
    시력이 많이 나빠서 3번 압축하고.. 테는 K.SWISS거라서..좀 비쌌는데..
    (실은..K.SWISS USA라고 쓰여있지만 그냥..우리나라에서만 나온다더라구요..라이센스따내서
    만든 안경테라고~)
    콘텍트렌즈랑 같이해서 좀 더 깎았던듯하네요..
    저도 중학교때부터 안경꼈는데.. 아우~~ 안경값 너무너무 비싸요..
    라식은 싫으니..어쩌겠어요..ㅠㅠ

• 3. ...
    '06.9.12 11:47 PM (220.94.xxx.29)

남편 안경을 맞추는데 전에는 알은 좋은걸로 해서 15만원쯤 들었는데 요즘은 30만원 ~ 40만원정도 들었어요 물론 테도 비쌌지만 정말 많이 올랐더라구요 1년동안 남편 썬글라스 안경해서 70만원정도 들었어요 아무래도 중요한거니 아끼지 않고 좋은걸로 했지만 거품이 심하다는 생각이 들더라구요

• 4. 그러게...
    '06.9.12 11:48 PM (219.253.xxx.66)

그러게 말이죠.. 저도 친구한테 듣고 깜짝놀랐다니깐요.. 저는 지금 라식을 했지만 예전에는 5만원짜리도 끼고 했던것 같은데..ㅎㅎ 이러다 라식이랑 맞먹어 지는거 아닌지.. ^^;;

• 5.
    '06.9.13 12:12 AM (219.251.xxx.19)

15만원 안되게 준 것 같아요..저도 한번 하면 몇년씩 사용해서..
    신랑이 칼 짜이즈 렌즈 넘 좋다고 하라고 해서.. 렌즈값만 10만원 넘었던 것 같아요..테는 그냥 국산으로 별로 비싸지 않은 넘..

• 6. 예전에는
    '06.9.13 12:24 AM (61.73.xxx.190)

안경테 하면 안경알은 그냥 해줬던거 같은데 요즘은 안경 알값도 받더라구요
    뭐든지 외국처럼 되어 가나봐요..외국에서 사는 사람들은 한국가면 안경하고
    이빨 치료하고 오던데 이제는 오히려 한국이 비싼거 같기도 해요..

• 7. 원글
    '06.9.13 12:57 AM (125.131.xxx.21)

저만 비싸다 느낀게 아니군요.,,,
    에효...이왕 맞춘거 아껴써야겠어요....

• 8. ㅡ,.ㅡ
    '06.9.13 7:34 AM (211.189.xxx.2)

비싼거 하셨나보지요. 35,000~38,000원에 안경 맞추는데... 울동네만 그런가!!!

• 9. 저는
    '06.9.13 8:54 AM (222.118.xxx.56)

윗 덧를 내용들 대부분 알송 달송한 생각 중심의

가족(본인)이나 건강을 위하는 마음에서 덧글을

달아 놓으신 것으로 이해됩니다.

본인은 친환경을 30년 해온 농가로 저희가

출하 하는 농산물은 출하시 국가 공인 잔류 농약 분석

기관에 의뢰한여 분석결과 검정서를 넣어 보내드리고 곤 합니다.

산지 유기농사를 짓고 있는 농가들과 직거래(전자 상거래도 가능한 농가)하시면서

잔류 농약 분석 검정서를 요구하시면 됩니다.(농가에 따라서 다를수도 있음.)

저희농장 유기농 상추는 이렇게 하여 그동안 판매를 해왔습니다.

이런 유기 농산물이라면 안심 하시겠습니까?

............. ????????????????

• 10. ....
    '06.9.13 9:37 AM (218.49.xxx.34)

안경테에 멋들 부리고는 비싸다고 불평들이군요
    돈 오만이면 훌륭 하던데 ..예전에야 안경 선택에 여지도 없이 비싸지 않았나요?
    아이 초딩때 맞추며 이십여만은 기본 ㅠ.ㅠ
    지금은 돈 사 오만원이면 되던데 ....

• 11. ^^
    '06.9.13 10:08 AM (152.99.xxx.60)

티타늄 재질로 만들어서 가벼운 안경일 경우 많이 비싼거 같아요..

전 외제테 + 호야알로 해서 27만원 줬는데..무엇보다 귀뒷부분이 안 아파서 좋아요

3만원짜리 싼 국산테도 모양이나 질이나 그리 나쁘지 않는데..저처럼 예민한 귀에는 좀 무겁더라구요...

• 12. ..
    '06.9.13 3:49 PM (222.98.xxx.74)

티타늄테+수입렌즈 (압축3~4번) 50만원 가까이 줬는데요. 것도 작년에..
    한번하면 4~5년 쓰니까 편하고 가볍고 좋은걸로 합니다

• 13. 저는
    '06.9.13 4:17 PM (221.162.xxx.42)

애둘이 들이받아서 얼마전에 했는데 테 4만 알 3만원 총 7만원했지요.
    테 값이야 외제유명제품이면 끝이 없던데요.
    멋있는거 하셨으니 비싼것 같아요. 아껴서 오래 예쁘게 쓰셔요.