82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가습기대용 숯 정말 효과있나요?

가습 조회수 : 1,535
가습기 대용으로  숯을  좀 사서  놔둘까 생각하는데..
물은 2.3일에 한번씩만 갈면되고,,,  계속  숯에다가 물만 부어주면 된다고
들었거든요...

근데... 정말 가습기대용으로 효과가 있는지 알고싶어요...
요즘  갑자기 건조해져서  집에  온습도계의 습도가  30%정도네요...

어떤식으로 하면 효과가 좋은지...  24평 아파트 인데...  안방이랑 거실정도만
놓아두면 될까요?

지금 새집증후군 땜에 숯을  20KG  여기저기 놔둔상태거든요..
숯때문인지 몰르겠지만...  많이 도움되는것 같아요..

냉장고에도 조각숯 말고 원형통숯 넣어놨는데..  김치냄새 싹 없어졌더라구요...^^

제가 아는 건 이정도 뿐인데.. 가습대용으로 탁월한 효과도 있는지 알고싶어요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '06.9.12 9:25 PM (61.102.xxx.152)

아기가 있어서 가습기 구입하려다가 숯에 물넣어 사용하는것에 관심있던 차였어요.
    근데 제가 검색해보니 별로여서 다시 가습기 꺼내쓰셨단 분 글을 본적이 있네요. 그래서 갈등 중입니다.
    ,,, 저도 답글 기다려 봅니다.

• 2. -_-
    '06.9.12 9:29 PM (220.91.xxx.231)

숯에 쌓이는 먼지와 세균들은 어쩌시구요

• 3. 원글님
    '06.9.12 9:32 PM (218.235.xxx.71)

숯을 어디서 사셨나요? 들은바로는 무조건 숯이라고 좋은게 아니라고 하더군요. 뭐라더라... 하여간 뭐라 듣긴 들었는데 기억이 안나네요. 님이 가지고 계신 숯이 괜찮다면 소개좀 시켜주세요. 저두 집이 무지 건조해서 빨래하는 날은 빨래를 방에 널어놓는 정도 이거든요....

• 4. 가습
    '06.9.12 9:39 PM (59.22.xxx.56)

모두 답변 감사드려요..^^ 역시 뭐든지 장단점이 있는것 같네요.. ^^
    저는 다음에 유아까페 " 입큰개구리" 라고 있는데.. 거기서 원형참숯으로 백탄, 흑탄 각 10kg씩
    사서 전자파 차단에 도움되는 쪽에 백탄 놔두고.. 나머지 흑탄은 새집냄새, 옷장냄새.. 요런 공기정화에
    좋다고 해서 각가 바구니에 담아서 놔뒀어요.. 사은품으로 목초액도 주더라구요..
    이번에 또 공구가 있길래.. 10kg 더 구입할까 싶어서요... 정말 숯은 너무 좋아요.. 깨진거 하나없이...
    한눈에 봐도 좋다고 느껴지더라구요.. 주윗분들도 집에 오셔서 다들 물어보시더라구요..^^

옥션에서도 똑같은게 있는데 거긴 목초액을 사은품으로 주진 않네요... 아마 까페 공구라서 사은품으로
    주나봐요...^^ 올려도 되나 몰르겠네요.. 암튼 저두 왕만족이라서 이번에 다시 구입할려구요..
    http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A058621148&frm2=through

• 5. 저도
    '06.9.12 9:43 PM (61.102.xxx.152)

숯은 일주일에 한번씩 씻어서 말리면 먼지걱정은 안해도 된데요. 가습기로 써보신분 안계신가요...ㅡ.ㅡ

• 6. 참숯구입
    '06.9.12 9:43 PM (58.120.xxx.91)

http://www.backtan.co.kr/home/index.php
    신림참숯 제일 싼 20킬로 3만원짜리 사셔서 흐르는 물에 먼지 씻어 보내고
    물기 젖은채 항아리 바구니등에 담아 놓으세요.
    물도 적당히 뿌려주시구요.
    세균 문제 없는걸로 알아요.
    먼지는 한번씩 물로 씻으면 반영구적으로 사용 가능합니다.

빨래 방에 널지 마셔요.^^
    세제찌꺼기가 공기중에 날아서 호흡기 질환 일으킨다고ㅠㅠ

• 7. 옥션
    '06.9.12 9:50 PM (220.120.xxx.177)

원글님이 링크해주신곳 여기 맞죠? ^^
    http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A058621148&frm2=through

• 8. 가습
    '06.9.12 9:55 PM (59.22.xxx.56)

네.. 위에 옥션님께서 링크 해주셨어요.^^
    거기 맞아요.. 정말 숯은 제가 보장합니다.. 절대 후회없을꺼예요^^
    근데 거기랑 아무 상관없어요..^^ 저는 옥션에서 구입한게 아니라 다음유아까페에
    공구때 구입했으니까요... 도움 되셨음 좋겠어요.

• 9. 옥션님
    '06.9.12 10:01 PM (218.235.xxx.71)

감사합니다. 지금 봤는데 제가 원하던거예요. 감사합니다.
    그리고 원글님! 덕분에 좋은곳을 알았네요. 감사합니다. 다음 카페도 가봐야겠네요.
    정말 82가 넘~~좋아요. 모~~든 분들께 땡큐에요^^

• 10. 눈사람
    '06.9.12 10:08 PM (58.120.xxx.91)

www.backtan.co.kr

• 11. 그런데
    '06.9.12 11:37 PM (222.234.xxx.125)

웬만큼 부지런하지 않으면 관리 힘들것 같은데요...

제가 한때 자연주의 육아, 이런데 미쳐서(요즘 sbs 에서 시리즈로 했던 새집증후군인, 플라스틱에 의한 호르몬이니 5년쯤 전에 제가 한참 검색하던 내용이더군요)
    숯 40kg정도(이것도 숯침대로 하려다 전세인 관계로 이사할때 곤란할까봐) 구입했었는데...
    2년정도 잘 관리 해줬거든요.
    그런데 그 뒤에는...

숯도 효과 많이 보려면 노출 시켜야 하는데,
    숯 닦는것도 제게는 너무도 벅차던군요.

잘 생각해보세요.

• 12. 홍천참숯가마
    '06.9.13 1:53 AM (61.98.xxx.238)

에서 샀는데 사장님하고 통화하고 사면 더 싸고 좋은 것 살 수도 있는 것같더라구요
    전 15kg에 54000원 줬으니까 옥션보다 좀더 싸네요.
    미국에 사는 동생이 새집증후군으로 머리가 아프다고 하는데 미국에는 숯이 없다기에
    사서 보내줬었죠. 전화번호를 적어논 게 있어서 여기 알려드리네요

033-435-1064, 033-432-7503 011-9749-7231

한달 쯤 전에 샀으니까 이 전화번호가 맞을 꺼예요
    회사 이름은<<홍천 참숯가마>>. 인터넷서 알았네요
    저는 그 뒤로 밥할 때도 숯을 넣어서 해먹고 있어요
    뭐가 좋은지 느낄 순 없지만 음이온이 발생된다다 뭐라나.. 그러더라구요^^