82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오르다 수업하는데...

?? 조회수 : 811
6살 쌍둥이 오르다를 시작했는데
1. 선생님이 창의세트랑 논리세트를 한번에 구입하라고 해요.
   두개를 번갈아가면서 수업해야 효과적이라고 하는데 저는 논리는 너무 어려운거 같아 창의세트만 사
   서 하려고 하는데 다른분들은 어떻게 하시나요?
2. 수업내용을 지켜봤더니 그냥 게임만 할수 있도록 이끌어주는 정도던데 그정도면 매뉴얼보고 제가 해
    도 될거 같다는 생각이 드네요. 솔직히 뭐가 좋다는 건지 모르겠더군요..ㅠㅠ
3. 쌍둥이 그룹으로 해도 된다던데 개인으로 하면 40분에 65000원이고 그룹이면 둘이 같이 50분에 11만원
   이라던데 10분차이로 가격차이가 너무 나요.. 따로 하는게 나을지 같이 해야할지 고민되네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도쌍둥맘
    '06.9.12 9:34 PM (211.117.xxx.80)

오~~저도 5살 쌍둥이 아들 오르다 시작 했는데 반갑네요^^
    1.궂이 논리까지 같이 구입하실필요는 없지만 오르다의 꽃은 ''논리'라니
    계속 공부 시키시려면 구입하시는것도 좋다고 봅니다.
    더군다나 2명을 위해 구입하시는거니 한병씩 가르치는 분들보다
    비용이 저렴(?)하게 들어가는거겠지요^^
    전 위에 누나들부터 시작해서 사랑,창의,논리..다 구입했습니다.

2.제가 큰애부터 시켜본 바로는 (한 2년 수업시켜습니다)
    엄마가 해 주기엔 진짜 어려운게 오르다라고 생각합니다.
    오르다 한 셋트 가지고 할수 있는 게임이 한가지 방법만 있는게 아니예요.
    아이의 수준이나 상황에 맞게 밀고 당기고..다른 방법으로도 접근하고..
    암튼 저라면 혼자 시키느니 다른 교구를 알아볼것 같아요^^;;

3.그룹수업은 1인당 55000원이고 개인수업은 1인당 65000원이지요.
    전 사실 오르다를 시작한 동기가 쌍둥이가 나중까지 같이 게임을 하길 원하서 시작한 이유도 있거든요.
    그리고 위에 누나도 아직 수업 받고 있어서 비용면에서도 어렵기도하고..
    더 개인별 특성에 맞는 수업을 원하시면 개인교습으로 바꾸세요.
    저는 지금 둘이 같이 수업받고 있지만 자금의 여유가 있다면^^;;;
    개인으로 수업 받다가 어느 시기에 가서 둘이 같이 수업받는 방식으로 하고 싶어요.
    일단 선생님께서 워낙 우리애들 상황을 잘 파악하고 계시기때문에
    우선 둘이 하는거 보고 따로 하던지 하자고 상의했었거든요.

저는 오르다 적극 권장하는 사람이지만 원글님께서 아직 확신이 없으시다면 더 알아보시고 결정하세요.
    교구도 비싼 편이고 장기적으로 보고 수업하는 교구니까 엄마의 확신이 있어야한다고봐요.
    반가운마음에 댓글이 너무 길어졌네요^^;;;
    좋은 선택 하세요~

• 2. 아이리더스쿨
    '06.9.12 9:56 PM (58.148.xxx.67)

아이리더스쿨이라고 교구없이 가베나 카프라, 창의력수업(오르다)를 가정집에서
    해주시는 선생님이 계세요. 우리 아이들은 비싼교구 안사고 재미있게 그룹수업으로
    잘했어요. 3~4명으로 팀을 묶어야 하는데 쌍둥이네라 편하겠네요.
    그리고 오르다수업은 선생님과 아이 한명이 하는것보다 그룹으로 여러명이 함께 하는게
    훨씬 재미있고 유익합니다. 아이들은 선생님을 통해서만 배우는게 아니라 또래아이들에게도
    배울게 많습니다.

• 3. 저는
    '06.9.12 10:48 PM (222.234.xxx.125)

6세 남자아이 오르다 하고있거든요,
    작년 10월에 사랑하다 올 3월부터는 창의수업 하고있어요.

저같은 경우는 사은품이 탐나서^^ 창의논리 한꺼번에 구입했는데...
    (원래 시작하면서 논리까지는 해줄 생각이라)

6세고 지금 창의 시작이면 논리는 한참 걸릴것 같은데요.
    보통 7세후반(여름이후) 정도에 시작하는걸로 아는데...

저같은 경우는 오르다에서 하는 부모교육(기본게임만 가르쳐줘요, 책에 나와있는것) 받아봤는데요,
    논리는 어른들도 쩔쩔매요(선생님 말로는 창의부터 꾸준히 해가면 괜찮다고 하더군요.)
    6세라면 제 생각에는 창의 사도 꽤 쓸꺼에요.
    말씀드렷듯 저는 논리까지 한꺼번에 사느라 상자 보관하기가 얼마나 번거로운지 몰라요(자리 꽤 차지합니다)

그리고 선생님은 한게임 가지고도 여러방법으로(지금 저희 아이의 경우 게임 한개당 4~5가지 방법 나갔네요) 하기 때문에 그걸 엄마가 해주기는 무리에요.
    물론 수업 끝나고 설명듣고 복습정도로 해주는 것은 모르겠지만(이것도 바로 안해주면 생각안나서 못해줘요ㅜㅜ)

• 4. 윗글입니다
    '06.9.12 10:54 PM (222.234.xxx.125)

참, 3번째 질문에 대해서는
    저라면 돈이 아까와서 그냥 같이 할것 같은데(아니면 한명만 시키고 엄마가 옆에서 배워서 복습시키면서 가르쳐도 될것같군요^^)

제가 부모교육 가서 들었을때 센터에서는 그렇더군요.

창의는1대1, 논리도 처음 한번 훝을때까지는 1-1, 그리고 다음부터는 그룹으로(그래야 다른 아이들이 하는것 보면서 배우는 것도 많다고 하더군요) 해주는 것이 좋다고 얘기 들었거든요.

엄마가 다양한 게임 활용하는 것은 힘들지만
    아이가 하는것 옆에서 보고(저는 선생님께 부탁드렸어요. 제가 머리가 나빠서 10분 설명만으로는 도저히 모르겠다고) 10분 설명들으면 그대로 해주실수는 있을거에요.

혹 쌍둥이들이 질투만 강하지 않으면
    1명만 시키고 엄마가 그날 배운것 바로바로 다른 아이와 함께 연습킬수 있다면 그게 가장 저렴할것 같기는하네요.

• 5. 오르다는
    '06.9.13 9:45 AM (221.162.xxx.235)

이구동성으로 샘한테 맡기는게 좋대요.
    선배맘들이 그러네요.
    그래서 저두 돈 아깝다 생각 안하구 창의논리 사서 열심히 수업하고 있어요.
    무엇보다 아이가 더 좋아라 하구요.
    저같은경우 수업 들어가기전에 대충 창의는 집에서 해봤는데 샘이랑 하는것에 비하면 수업의 깊이가 틀려요.
    울아인 늦은 7세랍니다. 아직 창의만 해요.
    논리는 많이 어렵던대요

• 6. ..
    '06.9.13 10:53 AM (220.87.xxx.243)

우리아이도 7세 아직 창의하고 있는데요.
    저 같으면 우선 창의사고 개인별 수업을 할거 같아요.
    그룹수업은 50분에 11만원이지만 개인수업은 각 40분에 65천원씩이죠
    수업료 차이는 2만원차이지만 수업시간은 더 많아지잖아요.
    처음엔 개인별 수업을 하고, 논리한번 다 하고난후
    논리재수업할때 그룹수업을 할거 같아요.
    개인수업도 3가지 게임을 하다보면 시간이 금방가는데
    그룹수업하다보면 시간이 좀 촉박할거 같아요.

• 7. 내리다
    '06.9.13 4:37 PM (211.34.xxx.7)

우리 아들도 이번에 신청했습니다.
    무료체험했는데, 좋더라구요. 근데..교구값은 다 똑같은건가요?
    전 창의 b, 논리셋트 요렇게 했거든요...
    단품 2개 얻고, 120만원 좀 안되거든요.... 궁금해서요