82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원래 카드가 안되는 곳인가요?

카센타가 조회수 : 579

차수리가 좀 나왔는 뎅.. 카센타라는 곳이 원래 카드가 안되는 곳인가요?
도무지 이해할수가 없어서요.

돈도 없고, 수리비 거의 60만원정도 나왔는 데...현금처리할려니
머리가 아퍼서요.

거기다 카드를 할려면 6만원을 더 내야한다는 말도 안되는 발상이네요.

ㅠㅠ

모두가 다 그런가요? 좀 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rn
    '06.7.12 7:01 PM (121.55.xxx.82)

우리 옆집이 세차장인데요.....세차비도 카드 받던데요....자기들은 카드내는 손님보고 좀 황당해 하지만요....근데 제 생각엔 세차비 정도는 현찰로 해결하고요....음 수리비는 카드 받던데요.....카드안받음 신고하면 된다던데.......잘 모르겠어요...

• 2. ㅊㅊㅊ
    '06.7.12 7:12 PM (221.156.xxx.25)

신고하세요

• 3. 이상
    '06.7.12 7:20 PM (219.251.xxx.197)

저도 나름 카센타 많이 드나들었는데 그런곳 한군데도 없었거든요. 이상한 곳이네요.
    신고하세요~~~

• 4. 모두가
    '06.7.12 7:40 PM (220.77.xxx.229)

다 그런건 아니죠
    엔진오일 갈 때도 카드 사용합니다

• 5. 항상카드사용
    '06.7.12 8:03 PM (211.204.xxx.113)

하는데요 윗님 말처럼 엔진오일 갈 때도요
    신고하세요

• 6. 카센타가
    '06.7.12 9:46 PM (211.211.xxx.178)

그래여? 왜 여직 안된다는 말한마디에 서비스 긁어서 해줘야 했는 지.. 아는 곳에서 해도 카드안된다고 하길래..속이 많이 상했습니다. 비싸게 불러놓고.. 저렴하게 해주는 거라고 깍아준다고 해서리..완전히 속았습니다. 이걸 어째야 하나/ 카드로 해달라고 해야하나?

• 7. 카센타가
    '06.7.12 9:47 PM (211.211.xxx.178)

항상카드사용님. 모두가님.. 카드한다고 하면 10% 더 내라고 하던가요?

• 8. ..
    '06.7.12 10:53 PM (219.249.xxx.86)

저희도 항상 카드로 하는데 카드한다고 더 내라고 하지는 않던데요?

• 9. ....
    '06.7.12 11:50 PM (221.164.xxx.101)

아까, 먹이주지마세요님이 화살표 표시를 하니까...
    확실히 눈에는 잘 띄더라고요. 그런데 아랫글이 알바글인 줄 착각하게 되니까..
    지금은 화살표가 없으니까 눈에 안 띄는 단점이 있네요.'
    그러니까 알바글은 앞에다 ***알바글/ 이런 표시를 하면 어떨까요?

• 10. 저도
    '06.7.13 12:48 AM (221.161.xxx.75)

상추는 벌레가 좋아하지 않는 채소라서 굳이 약을 치지 않아도 멀쩡해요.
    직접 키워본 경험담입니다.

• 11. 경험~
    '06.7.13 4:08 AM (221.141.xxx.29)

카드되는데요..
    현금으로 하시지말고...꼭 영수증챙기세요.

이전에 수리내역인가 그 영수증엔 다른 차번호랑 내역을 적어놔서리.....
    고의인지 실수인지..금액만 맞았음.
    엔진오일이랑 팬벨트 손봤는데..

카드영수증으로 수리보상받은 적이 있습니다.

그날 그 카센터에서 왔다가 간 증명이 안된다고 해서 카드전표찾아찾아 따지니...
    그제사 인정하더라구요.

카센터입구에..카드마크스티커인거 그거 있다면 꼭 카드로....결제하세요.

• 12. 뭐예요?
    '06.7.13 10:01 AM (61.41.xxx.12)

그래서 어제 코엑스 주변에 그렇게 외국인들이 많았구나.. 143 타고 가다가 기사아저씨가 한전 안간다고 내리라길래 내려서 걸었는데 외국인들을 진짜 많이 마주쳤거든요.