82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잉글랜드가 탈락해버렸어용..

쩝.. 조회수 : 498
사실...포르투갈을 응원할까 생각했거든요
좋아하는 선수는 잉글랜드에 있지만...몇년만인가요?
40년만인가..본선에 진출한 포르투갈이 더 정이 가더라구요

그런데..아니 루니가 퇴장을!!
루니가 거친 플레이를 하기는 했지만.. 퇴장감이었는지
게다가 그렇게 중요한 경기에..

역시나 심판은 우리 스위스전때의 그 주심...

루니의 퇴장은 너무했어요

그리고..스타플레이어들의 멋진 개인기는 볼 수 없었지만 10명이서 뛰었던 잉글랜드는
정말 잘했던듯 해요..

승부차기의 패배 후 그 오열하던 선수들의 모습이란..

포르투갈의 c.호날두는 너무 얄미웠어요...레알 마드리드로 간다는 말이 있던데..진짜 맨유에서 정을 떼는건지..그렇다면 우리 지성이는 입지가 넓어지는걸까요??
루니 퇴장하는 뒷모습을 보면서 자신의 벤치에 윙크를 보내기까지 하는데..
개인적으로 안좋아했는데 너무 얄미웠어요!

꽃미남군단..잉글랜드를 더이상 볼 수 없다는건 참 아쉽네요..^^;

제가 좋아하는 제랄드는...그만...패널티킥에서 실축을....;;

우리나라의 본선진출 실패가 김새긴 했지만
스타플레이어들의 경기를 한꺼번에 볼 수 있는건 또다른 즐거움이네요

우리나라의 케이리그도 어여어여 성장을 해야할텐데...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.7.2 10:18 PM (211.104.xxx.236)

논쟁하잔 것은 아니구요,
    루니의 퇴장은 당연하다고 봐요.
    다른 사람의 거시기를 밟았으면 우선 미안하다고 해야하는데 그는 엄살부리지 말라는 식으로 소리질렀고, 다가온 심판에게까지 험한 소리를 했답니다.
    그래서 괘씸죄에 걸린 것이죠.
    축구는 종주국 영국이 늘 하는 말처럼 신사다운 예의를 떠드는 종목입니다.(실상은 안그렇지만 어쨌든 말로라도...^^;;)
    암튼 루니, 나이가 어린 것은 알겠지만 그런 행동은 어릴 때 고치는 게 낫겠다 싶더군요.
    그래서 퇴장이 당연하다고 봅니다.
    베컴이나 다른 선수들은 일단 억울한 면이 있어도 다른 선수가 아프다고 하면 손을 내밀어 사과부터 하고 따지더군요.
    그런 요령이 부족했던 거죠.

저요? 전 피구랑 호나우두가 멋져서 포르투갈을 응원했답니다.
    라틴계 남자 넘 멋져요. ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '06.7.2 11:00 PM (220.72.xxx.50)

호나오두가 심판한테 일러바치는거 보셨어요... 둘다 맨유에서 또래 친구라던데...
    루니가 맘 상했겠어요.... 전 아르헨티나 탈락한게 제일 아쉬워요....

• 3. ^^
    '06.7.2 11:10 PM (211.104.xxx.236)

저도 아르헨티나 대용이 포르투갈이랍니다.
    아르헨티나 탈락했을 때 눈물날뻔 했다는... ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '06.7.2 11:51 PM (210.124.xxx.136)

포르투갈의 호날두 정말 싫어요...
    나이도 어린데 버릇없는것 같구,,,루니도 싫지만 그보다 호날두가 정말 싫더라구요.
    아르헨티난가 이기길 바랬었는데..2002년 16강에 들지 못하고 울던 모습이 너무 생생하네요..
    이번에는 정말 강한팀이어서 승승장구 할줄 알았는데... 메시도 못보구.. 섭섭해요..

• 5. ㅡ.ㅠ
    '06.7.3 1:11 AM (211.178.xxx.137)

밟힌 쪽에서 헐리우드 액션을 한 것 같아요.
    거시기를 정말로 심하게 채였다면 그리 금방 멀쩡히 뛰어다닐 수 있을 리가 없잖아요.
    그렇지만 루니가 워낙 요령부족 혈기방장한 녀석이라... 퇴장당할 만한 반응을 보여버렸죠.
    루니야, 이번 기회에 제발 그 성질 좀 죽이렴!
    베컴 우는 모습을 보니 마음 아팠어요. 박지성 선수 때문에 맨유 선수들까지 좋아지고 있습니다.^^;

• 6. 엄..
    '06.7.3 9:32 AM (61.74.xxx.2)

루니의 행동이 고의적이었다면 완전 퇴장감이지만..일단 파울은 루니의 공을 뺏으려고 포르투갈 선수들이 달려들었을때 먼저 있지 않았을까요?
    그리고...헐리웃 액션 같아 보였어요..

그걸 도와준건 호날두이고...그것에 놀아난 주심도 너무 웃기고...

굉장히 중요한 경기였는데..주심이 레드카드를 너무 함부러 줬다고 생각해요...

호날두는...아무리 국가대 국가 경기지만..선수로서의 동료애를 져버린 비열한 행동이었다고 봐요
    어쨌거나 그래도 그것에 넘어간 루니는 어리석었지만요..
    우리나라 선수는 아니지만..영국에서도 루니에대한 비판이 많은것 같은데..이런 일로 인해
    세계적인 선수가 될만한 선수가 사라지는건 축구 팬으로서 막고 싶어요..;;;

전..피구와 누노고메즈의 팬으로서 포르투갈을 응원하다..호날두의 행동에 잉글랜드로 돌아서 버렸어요^^ ..그러너데 누노고메즈는 이번에 국.대에서 탈락했나요?? 못본거 같네요 이번 월드컵에서..
    지구상에서 가장 잘생긴 꽃미남 축구선수중의 하나..누노고메즈..^^;

저도 아르헨티나 못봐서 너무 섭섭해요..개인적으로 아르헨티나의 게임을 좋아하는데 말이에요...