82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1인 커피 어떻게 마시시나요..추천좀요..

coffee,,, 조회수 : 972
제목이 좀 안 어울리는지 몰겠네요.
신랑은 커피를 좀 안좋아해서 혼자만 마시는데요.. 믹스는 칼로리 부담도 있고.. 하루에 2잔먹기도 부담스러워서요..
자리차지해서 커피메이커는 넣어버렸어요...
원두커피로 내려먹고 싶은데 좋은 상품 추천좀 부탁드려요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.4.25 10:09 PM (222.118.xxx.95)

드리퍼라고 컵모양으로 구멍 뚫린 제품 있어요.
    1~2인용 사서 쓰시면 편하실듯..
    물론 커피메이커로 1인용 프린세스라는 제품도 있구요.
    inblue님 홈페이지에 보니까 작은채에다 종이필터 끼우고 내려드신다고 글올린 것도 봤구요.

• 2. 참고
    '06.4.25 10:12 PM (218.159.xxx.91)

하세요..~~
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=...

• 3. 커피홀릭
    '06.4.25 11:19 PM (221.147.xxx.56)

저도 남편이랑 식구가 단둘인데 남편은 커피를 안마셔서
    커피메이커 싸서 싱크대 안에 넣어뒀어요.
    에스프레소 머신도 있는데 그것도 거의 장식용~
    점 두개 님 말씀처럼 드립퍼 사서 종이필터 넣고 내려마시는게 젤 편하고 맛도 좋아요.
    저는 커피메이커에 내리는것보다 드립퍼로내리는게 맛이 더 좋더라구요.
    참고님께서 링크 걸어놓으신 곳에 그 일인용 커피메이커 저한테도 있는데 (예전 싱글즈란잡지 창간호 부록이었어요)
    일단 양이 넘 적구요(저처럼 대접으로 마시는 사람한텐 간에 기별도 안간다는...)
    커피메이커 자체가 커피맛이 많이 떨어지게 내려지는것 같더라구요..
    그래서 그것도 장식용.. 어느분 드릴래도 택비가 더 부담스러우실거 같아서 (택배 보내기도 귀찮구여)
    싱크대 안에 상자째 넣어뒀지요.
    드립퍼 강력 추천이요~!

• 4. ......
    '06.4.26 12:29 AM (58.227.xxx.164)

에스프레소를 머신이외의 방법으로 만드는 법 중에 모카포트라고 있거든요..
    살돋에 검색하시면 많이 나올 거예요.
    가스렌지에 올려서 끓이는데 압력을 줘서 압출되는 방식이라 드립이 아닌 에스프레소로 추출되는 거죠.
    여기다가 끓인 물과 시럽 부으면 아메리카노 되는 거죠..

커피프레스라는 것도 있어요.
    조금 굵게 간 커피 (커피전문전에서 살 때 커피프레스에 맞게 갈아달라고 하시면 되죠.)를 넣고
    끓는 물을 부은 다음, 2-4분간 우러나게 둔 후
    스텐 철망으로 된 필터를 밑으로 꾸욱 눌러 내려 원두와 커피물을 분리한 다음
    머그컵에 커피만 따르면 되요.

• 5. 전요..
    '06.4.26 1:36 AM (221.159.xxx.110)

수입품중에 네슬레에서 나온 커피가 있는데요.. 인스턴트인데 타면 꼭 원두커피 처럼 나와요.
    향도 맛도.. 제 입맛엔 딱이더라구요.. 일반 맥심이나 초이스 인스턴트 블랙으로 타면 맛없잖아요.
    근데 이건 마치 숭늉처럼 타서 그냥 마셔요.. 물론 마시면 그날 밤은 홀딱 새지만....-.-;;;;
    이름은 까먹었는데 네슬레에서 나온거예요...
    저도 원두, 분쇄기까지 준비해서 내려 먹었는데 혼자 먹기 넘넘 구찮아서.. 뒷방으로 퇴출시키고,
    안먹으면 되지.. 했는데 그게 또... 직장다니며 습관이 된거라..
    그러다 누군가 한번 줘서 먹었는데 넘 좋더라구요.. 그래서 한봉지 얻어왔지요...^^;;
    일반 커피중에 블랙으로 엷게 타서 마실 수 있는걸 골라보심이 어떨까 하네요..
    이 커피, 진하게 타면 카페모카, 카푸치노 다 만들수도 있어요., 지금도 카페오레 한잔 만들었네요..
    원두에 뒤지지 않는 이맛... 흐흐.. 오늘 밤도 꼬박 새게 생겼어요.....-.-;;;;
    전 커피 마심,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 잠을 못자거든요.......^^