82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홈페이지 제작의 여러가지 조언을 부탁드려요

홈페이지 조회수 : 127
제가 한 선교사분의 소식을 후원자분들께 이메일로 보내는 일을 도와드리고 있는데요.
비정기적으로 한달에 두세번 정도 됩니다.
그런데 이번에 홈페이지를 하나 만들어서 그곳에 선교소식을 올리고
후원자분들께는 이메일로 홈페이지에 새로운 소식이 업데이트되었다는 것을
알려드리게 어떨까 생각중입니다.

그런데 도메인을 하나 사서 홈페이지를 만들자니,
직접 제작하거나(이런거 나모 인가 하는거 뭐 잘 알아야 한다고 그러더라구요)
제작을 의뢰 또는 관리를 의뢰하기는 불가능할거 같구요(비용상의 문제로).

네이버 같은 포탈사이트에서 제공하는 홈페이지가 어떨까 생각중인데,
후원자분들이 네이버 회원이 아니어도 게시판에 글을 올리실 수가 있나요?
그리고 혹 게시판이나 댓글에 상업용글이 올라오면
그 글을 올리는 사람이 비밀번호 같은것을 쳐놔도 관리자가 그 글을 삭제할수 있나요?

네이버나 다음 까페 같은 곳도 다 까페에 회원가입해야 게시판에 글을 올릴 수 있는거겠지요?
후원자들이 들어와 소식을 읽어보시고 회원가입 안해도 간단간단하게 여러 글을 올리실 수 있는 시스템이 가능한지 궁금해요.

여기저기 홈페이지에 들어가봤는데도 잘 모르겠고,
네이버 지식 거기에 질문 올려도 답이 없어
82 식구분들께 답변을 구합니다.

그밖에 여러가지 홈페이지에 있어서 조언을 구해요.
저의 경우에 알맞은 만들기도 쉽고 관리하기도 쉽고 한 그런 홈페이지 제작에 관해서요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 아는데로만
    '06.4.19 3:00 PM (211.215.xxx.207)

네이버 까페는 네이버회원만 가입할수 있어요.
    글보는건 글쓴분이 전체공개로 글쓰시면 회원 아니어도 볼수있구요.
    쓰는건 잘 모르겠네요.
    그리고 비공개로 글을 써도(비번거는게 아닙니다)
    관리자는 그글을 볼수있고 삭제할수있어요.

다음까페도 비슷할 거예요.

http://www.woweb.net/ 와우웹
    여기 제가 쓰는곳인데..가격이 괜찮고 친절해요.
    1년에 2천원짜리부터 있구요.
    5천원-1만원이면 괜찮게 쓰실 수 있어요.
    도메인은 여기서 주는걸로 쓰시구요.
    홈페이지는 조금만 공부하시면^^;; 만들 수 있어요.
    (제로보드와 나모웹에디터로)

아니면 유료호스팅중 비누넷,까페24,웹비넷 추천합니다.

• 2. 네이버홈
    '06.4.19 7:57 PM (222.237.xxx.158)

네이버에 초간단으로 만드실 수 있는 마이홈이라는 서비스가 있습니다.
    무료고요.
    만들기 엄청 간단하고 관리도 쉬어요.

후원자분들이 네이버 회원이 아니어도 게시판에 글을 올리실 수가 있나요?
    ->만드실때 설정을 로긴없이 누구나 쓸 수 있게 설정하심 됩니다.
    관리는 관리자(홈을 만든 사람만 해도 쓰기는 누구나로 체크)

그리고 혹 게시판이나 댓글에 상업용글이 올라오면
    그 글을 올리는 사람이 비밀번호 같은것을 쳐놔도 관리자가 그 글을 삭제할수 있나요?
    ->비번 걸어놔도 관리자는 삭제가 가능합니다.

네이버나 다음 까페 같은 곳도 다 까페에 회원가입해야 게시판에 글을 올릴 수 있는거겠지요?
    후원자들이 들어와 소식을 읽어보시고 회원가입 안해도 간단간단하게 여러 글을 올리실 수 있는 시스템이 가능한지 궁금해요.
    ->회원 가입 안하고 로긴없이 글 쓸 수 있게 설정하심 됩니다.
    로긴해야만 쓰게 할 수도 로긴없이 익명으로 쓸 수도 있고
    아이피가 보이게 설정할 수도 아이피 숨기기도 다 됩니다.

사진이랑 많이 올리시는거 아니면 네이버 마이홈 무료 서비스 추천입니다.

• 3. 원글이
    '06.4.19 11:31 PM (222.110.xxx.189)

미치겠어요!
    시험 곧 닥쳤는데 여기만 오면 세월이 낚이니..
    지금도 저녁 만찬 준비하려 하다가..
    코스코 낙지볶음으로 마음속으로 조정하고 있어요..ㅠ