82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어제 올린 글에 이어서

한방양방 조회수 : 1,012
어제 제 글에 답변 주신 분 모두께 감사 드립니다. 꾸벅~

체력이 약한 상태에서의 운동은 독이 된다는 말도 절감 했습니다.
운동은 언제나 항상 해야만 되는 줄 알고
아주 심한 운동을 한 후에(장거리 라이딩)
세상이 온통 어지러워 병원에 입원도 4일 했고
머리 MRI까지 찍고....
결과는 아무래도 귀속 달팽이관인지하는 평형감각 문제인것 같습니다만
2주일이 지난 지금도 어질 어질한 상태 입니다.

종합병원에 갔더니 검사한답시고
안그래도 어지러운 사람 머리를
이쪽으로 홱 돌리고 저쪽으로 홱 돌리고 하는 바람에
진땀을 비오듯 흘린 후 집으로 돌아올 수 없는 지경이 되어 입원을 했던 것입니다.
입원했어도 별 다른 것도 없고
포도당 링거주사에 안정제 투여, 구토 억제제 복용 정도 였는데
계속 식사를 할 수 없으니 약물에 오히려 찌든 느낌에
끝없이 추락하는 느낌만 들더군요.

어쨌거나 이번에 절실히 느낀 것은
주부의 건강은 특히나 온가족 모두에게 의기소침함을 주기 때문에
더욱 신경써야 한다고 생각 했습니다.
여러분도 모두 건강 하세요~~~

제가 이러 저러 해서 아프다고 간신히 없는 기운에 얘기를 하면
주윗분들 반응이
한 분은 어느 병원으로 가라... 또 다른 분은 한의원에 가야 하는데... 등등
확인 못할 정보들이 넘쳐나서 어제 질문 올려 본 것입니다.

어제 글을 참고로 하여
간기능 검사 등을 한 번 해 보고
한의원에도 한번 가볼 생각 입니다.
지금은 힘들고 회복되면요.
제가 발 끝이 늘 시리고 차갑거든요.

또 제 경험상, 녹차 물이 좋다고 해서(건강에도, 다이어트에도)
운동하는 중에 물에 가루 녹차를 타서 1주일 정도 계속 마셨는데
그런 경우 꼭 어지럼증이 오더군요.
두 번 경험 했습니다.
제 체질에는 녹차가 안좋은것 같습니다.
혈액 검사에서 빈혈은 없는 것으로 나왔는데도
녹차물만 마시고 나면 어지러운 경험을 두 번이나 했답니다.

그리고 영양제 검색해 보면
더블엑스가 많이 나오고 GNC라는 것도 나오던데
한 번도 먹어본 적이 없는데....
복용하시는 분들은 대부분 효과보는 모양 이네요.

오늘도 글 읽어 주셔서 감사 드리구요
좋은 의견 있으시면 또 적어 주세요.
일요일 잘 보내시구요^^;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '06.4.16 9:01 AM (59.10.xxx.246)

녹차만 마시면 어지럽더군요.
    속에 걸린 듯하게 잘 내려가지도 않고요.
    저두 녹차와는 인연이 없나봐요.

• 2. ......
    '06.4.16 10:01 AM (221.138.xxx.43)

녹차가 철분 흡수를 방해할 수 있기 때문이랍니다...
    그리고 개인적인 경험을 가지고 누군가에게 무언가를 권할 때에는 주의해야 합니다..
    다시마가 좋다고 해도 너무 과용하면 갑상선 호르몬에 영향을 줄 수 있어 갑상선 관련 질환자에게는 주의를 요하는 식품인 것 처럼요..

의학적으로 무언가를 권할 때에는 대조군을 두고 오차나 오류를 점검한 후에 과학적으로 실험을 한 결과에다가 위약효과와도 대조하고 임상실험까지 거친 것들을 권하는데 반해
    개인이 효험을 봤다고 권하는 것은 성급한 일반화의 오류에 해당해서요..

• 3. 저도 가끔씩
    '06.4.16 10:38 AM (218.149.xxx.32)

녹차나 커피를 마신 후에 심하게 어지러울때가 있어요..
    빈혈검사도 해보았지만 정상으로 나왔구요..
    무슨 문제가 있는건 아닌것 같은데 왜그런건지..
    안그럴때도 많지만요.. ^^;

• 4. 양희연
    '06.4.16 11:13 AM (220.91.xxx.198)

원글님의 글을 보니 과거 그러니까 3년전 저의 모습을 보는듯하군요
    저는 움직이는 종합 병원이라는 별명까지 가지고 있었어요
    동생이 약사임에도 불구하고 나를 신경과가서 손목 절개수술 시키려하더이다
    그러나 안하고 이렇게 잘살아가고 있어요
    어느 지인을 만나서 그들이 전해주는식품과 약을 병행해서 이젠 건강합니다
    그러나 가장 중요한것은 긍정적인 마음입니다 항상 웃어야하구요

• 5. 녹차싫어
    '06.4.16 11:28 AM (202.136.xxx.106)

저도 녹차 마시면 배에 뭐가 콱! 걸려 있는거 같이 체한거 같아요.(뜨겁거나 차거나 마찬가지)
    어떨때는 요플레,불가리스 먹어도 그래서 아주 괴로워요. 흑흑.

• 6. 녹차상극
    '06.4.16 11:44 AM (61.102.xxx.70)

녹차만 먹으면 손이 덜덜 떨리고 심장이 두근두근 한답니다.
    예전에 녹차가 다이어트에 도움이 된다고 해서 몇 잔 마셨다가 영문도 모르고 며칠 힘들었어요.
    요즘엔 녹차 절대 안마시고 하루에 커피 한 잔만 마십니다.

• 7. 연초록
    '06.4.16 12:22 PM (61.43.xxx.175)

녹차는 몸을 차게합니다...
    원글님은 안 맞으시는것 맞고요~~
    보이차를 드세요~~
    저도 어지럼증이 잇어...병원을 어느곳으로 갈까 하다가 이빈후과 갓는데...
    우선.요즘 제 몸 상태가 별로라서 지금 열심히 홈삼원액이랑 여러가지 몸에 맞게 먹고 움직이는중요~~
    귀가 이상이 있으면 평행 감각이 흔들리는것 맡데요`~의사 샘이요`