82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부모님 모시고 갈 만한 온천 좀 추천해주세요...

정우 조회수 : 650

저는 아니고 친구가 부모님 모시고 온천을 가려고 해요.

아버님이 고희 되는데 잔치는 안 하신다고 해서
가족끼리(아버님, 어머님, 형, 본인 이렇게 넷) 온천을 가려고 하는데

2월 첫째 주말에 갈꺼고, 출발지가 강릉이여요.

강릉에서 3시간 이내 거리에 되는 온천 추천 좀 해주세요.

날이 날이니 만큼 조금 비싸더라도 시설 잘 되어있고 비교적 한가한 곳이요.

숙소는 아주 비싼 곳은 아니더라면 깔끔한 호텔급이면 좋겠다고 하네요.

제가 이런 곳에 다녀본 적이 없어서...

추천 좀 부탁드릴께요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jasmine
    '06.1.21 4:01 PM (58.226.xxx.196)

제가 12월말에 다녀왔어요.
    울진의 덕구온천에 가보시라고 하세요. 강릉에서 1시간 거리.
    숙소는 온천장이 있는 덕구온천 호텔있어요.

온천물은 당연히 좋구요, 온천 시설이 정말 훌륭합니다.
    수영장처럼 생긴 스파 - 물폭포, 물 맛사지기가 설치된 대형 온수 수영장이 3개 있고,
    밖으로 나가면 노천탕 3개, 노천 사우나가 있어요.
    노천탕에 앉아서 보면 산등성이가 쭉욱 펼쳐지는데, 장관입니다.

스파와 온천을 같이 하는 티켓을 사세요.
    어른 15,000원, 아이 10,000원이고 목욕 시설(이것도 좋아요) 같이 이용할 수 있어요.
    수영복 지참해야 하는데 1000원에 빌릴 수도 있어요.

덕구온천 호텔 안에 있는 시설인데, 그곳에 숙소를 못잡으면 걸어가는 거리에
    덕구온천 콘도도 있고 주변에 숙소 많습니다. 대게가 철이니 덕구항이나 죽변에 가서 대게 드시고....
    도움이 되셨으면 좋겠네요.

• 2. 정우
    '06.1.21 4:30 PM (211.212.xxx.17)

답변 고맙습니다. 친구에게 적극 추천할래요...^^

• 3. 백암도...
    '06.1.21 6:19 PM (222.97.xxx.35)

제가 목욕을 조금 즐기는 편이라 온천을 이리 저리 다녀 봤는데
    물은 백암이 제일 좋다고 느꼈습니다.
    미끈 미끈한 물이 아직도 기억에 남네요.
    하지만, 그렇게 즐길거리는 없는것 같았습니다.
    저희는 한화콘도에서 묵고 온천을 했거든요.
    이상입니다. ^^

• 4. 온천
    '06.1.21 7:28 PM (203.100.xxx.17)

저도 여행하면서 온천을 즐기는 아줌씨예요
    좋았던 온천을 얘기하면 그러니깐 물이좋았던곳부터
    백암→덕구→부곡→수안보→속초등
    개인차이가 있으니 잘 선택하셔서 다녀오세요

• 5. 김명진
    '06.1.21 10:56 PM (59.6.xxx.187)

저는 연말연시..그러니까 31일1일에 거쳐...이천 미란다 다녀왔어여. 찜질방이 있어서..무박했는데 좋았네요. 시설은 오션캐슬이 (안면도 초입??) 좋고 ...아산 스파비스도 좋아요

• 6. 정우
    '06.1.22 1:15 PM (211.109.xxx.132)

님들...답변 모두모두 고맙습니다...생활정도 난감할 때 82가 떠오르더라구요...^^

• 7. 덕구 강추
    '06.1.22 2:23 PM (58.120.xxx.156)

입니다. 전 매년마다 갑니다. 물 정말 좋아요. ^^