82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헉.저 인터넷쇼핑몰 사기 당했나봐요

어쩌나 조회수 : 1,551
www.luxwave.com이란 곳에서 가방을 하나 구입했는데요,
여긴 카드가 안되더라구요.
아무생각없이 주문후 입금처리 했는데 지금 접속을 해봐도
접속이 안되네요.
걱정스러워서 주문서에 날아온 메일에서 사업장등록번호를
국세청에 조회했더니 아직 등록안된 번호라고 나오네요.
정말 어쩌나요?
내일 아침까지 기다려보고 다시 접속해보고
안되면 신고해야 할 것 같은데 어디에 신고해야하나요?
미쵸...미쵸...
이젠 정말 인터넷에서 구매하는것 손을 끊어야하는데,
이눔의 손목이 말을 안듣네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런..
    '06.1.12 12:26 AM (219.249.xxx.211)

이런...지금 네이버 검색에..luxwave 찾아봤더니..
    수많은 아이디로 블로그를 만들고(전혀 활동안하는)
    어떤 명품에 대한 지식검색 답변을..
    luxwave <= 로가면 구매할수 있거나..그 홈피에대한 광고만 잔뜩 했네요..
    왠지..느낌이 안좋네요...어쩌나..

• 2. 에궁에궁
    '06.1.12 12:26 AM (219.249.xxx.211)

인터넷쇼핑몰은 잘 알려지고 대표적인곳 말고는 조심하셨어야 했는데..

• 3. ..
    '06.1.12 12:54 AM (218.51.xxx.222)

전 들어가지네요.. 엄청 느리지만..
    자세히 보지는 않았지만 이미테이션 파는곳이라면..
    사업자등록같은건 정확히 적지 않았을수도 있지 않을까요..?
    전화 0506-778-7789, 이메일 emilife@hanmail.netfor 대표자이름 김재원이네요.

그리구.. 저도 인터넷쇼핑몰을 하는데요..
    이사이트 사기는 아닌거 같아요.. 사진들이 대부분 직접 찍은거고 상품당 상세사진도 여러장이구요..
    사기몇건 칠려고 이렇게 많은 시계며 가방들 사진찍고 하진 않을거 같아요..
    사진찍는것도 그거 편집해서 올리는것도 일이구요, 사이트마다 이렇게 사진올리려면 웹하드도 구매해야하는 여러가지 귀찮은일들이 많아요..

그냥.. 제생각이에요.. 오늘밤은 편하게 주무시구요 내일아침에 상담전화 걸어보세요.

• 4. 원글
    '06.1.12 12:57 AM (61.100.xxx.249)

..님의 말을 들으니 그래도 안심이 되긴 하네요.
    제 컴이 이상한것인지 전 아직도 안되네요.
    암튼 내일 기다려보고 나와있는 전화로 해봐야겠어요.
    감사드려요^*^

• 5. 훕뚜루뚜
    '06.1.12 1:13 AM (211.213.xxx.33)

놀라셨겠네요...저두 싸이트 들어가봤는데 잘열리던데요..하지만 싸이트가 많이 미흡하긴 하네요
    윗글님 처럼 아마이미테이션이라 그럴꺼예요..저두 중국에서 살다가 2달전 귀국했는데 중국 이미 많거든요.. 그곳에서 쇼핑몰 하구 싶어 많이 알아 봤는데..절대 이미를 합법적으로 팔믄 안되거든요..아마 이분은 상담만 한국에서 받구 중국에 계시는분 같구요...어찌 이싸이트 아셨나요...명품스타일 가방은 소나기21이 게안은거 같구요...속상하라구 하는말은 아니지만 제가 중국에 살아서 현지 사정 잘알지만 정말a급 턱 없이 비싸구요...걍..한국 명품스탈 좋은거 같아요...
    또...저두 100.000원 중고책 사려다 사기당한적 있거든요...혹 그러시더라두 제 글로 위안이 되시길...

• 6. 지금은
    '06.1.12 1:54 AM (58.226.xxx.175)

사이트가 열리네요.우선은 안심이예요.
    다음부터는 현금결제는 절대로 하지 마세요.

• 7. 일단..
    '06.1.12 8:57 AM (202.136.xxx.69)

아... 넘 배고픈데...ㅠㅠ 기다리다 지쳐 쓰러져요

• 8. ..
    '06.1.12 10:59 AM (218.51.xxx.222)

어제 댓글달고 좀더 읽어보니.. 통장입금하시고는 꼭 전화해달라는 말이 있네요.
    아마도 지금쯤은 전화하셨겠죠..? ^^
    그리구..
    이미파는데라면 절대 카드 안받을거에요.
    이태원같은데도 현금거래만 하더라구요.
    사이트 검색에도 올리면 걸릴수 있으니까 아마 블로그나 지식검색 같은걸로만 홍보하는거 같구요..