82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍콩세일 가보셨어요?

여행자 조회수 : 931
요즘 홍콩이 세일한다고 난리라는데
정말 그렇게 싼가요?
그리고 옷들은 입을만한가요?
홍콩세일때 사올만한건 뭐가 있을까요
홍콩세일 쇼핑 경험있으신분 후기담 좀 올려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나
    '06.1.12 12:14 AM (219.249.xxx.211)

웅아웅아..저희 오빠가.. 한국에서 온라인에서 명품 판매하다가..
    지금 태국에가서 같은 일을 하고 있는데..홍콩가려고 준비하고 있다고 하더군요..

솔직히..한국에서 판매하고 있는 명품;;짝퉁;; 등 퀄리티가 좀 높다 싶은건
    홍콩에서 들어온거라 생각해도 된데여..
    온라인 경매사이트에서 판매되고 있는 제품에대해..충격적인 말도 전 마니 들었지만요...-_-;;

그래도 그냥 무작정 가서 사러 홍콩 가시면..바가지 쓸수 있을거 같은데;;;

• 2. 홍콩
    '06.1.12 2:34 AM (83.31.xxx.123)

사실 한 4년전엔가 갔었기 때문에 별로 도움은 안 될 지도 모르겠네요....
    명품같은 경우는 정품 샵에 가시면 되구요. 이것저것 가져다 파는데는 조심하시구요. 그때 저 같은 경우는 애기가 백일 정도 되놔서리... 애꺼만 사느라 정신없었거든요. 폴로 같은 경우 50%해서 많이 샀었구요. 한국에는 없던 아기 용품, 이유식같은거 샀었더랬지요.
    날이 갈 수록 세일 폭이 커집니다... 대신 선택의 폭은 좁지만요.
    지금도 있나 모르겠는데... JOYCE같은 명품 전문 샵 같은데서 옷도 꽤 할인 많이해서 팔았는데 그땐 붓기가 다 안빠져서 입어보도 못했거덩요.
    일반 옷은 본인 취향에 따라 달라지는 것 같아요. 한국이랑 스타일이 좀 달라서 별로 안좋아하는 사람들도 있더라구요.
    에비타 페로니 같은 헤어 악세서리 같은게 한국보단 훨씬 저렴했던 것 같아요.
    (선물로 많이 샀어요)
    시티 슈퍼 같은데는 외국 먹거리도 많아서 구경하는 재미도 쏠쏠했구요. (요즘은 한국에도 거의 없는게 없어서.....)
    뭐 꼭 쇼핑하러 가는게 아니라 먹을 것도 워낙 맛있으니.... 그걸로도 좋았던것 같아요.

• 3. 코스코
    '06.1.12 7:26 AM (211.196.xxx.198)

홍콩에 쎄일하면 신나요. 살꺼 정말 많아요.
    허절부래한 짜가들 말고 진짜 브랜드도 싸게 파는거 많고요.
    어떤곳은 80% 깎아주는데도 괭장히 많았어요.
    홍콩에서는 태국과는 틀려요. 홍콩은 정가제에요.
    싸구려 시장이나 관광객을 상대로 하는 마케트난 안그렇지만,
    보통 백화점 같은데는 가격을 다 부처놓니까 바가지 쓰실꺼는 걱정안하셔도 되요.
    정말 재미있어요.
    한국에서들 관광페케지로 홍콩가시면 그저 한국식당들만 데리고 다니는데, 홍콩에 먹을꺼 많~거든요.
    이것저것 즐겨보세요.
    음.... 겨울에는 몸에 좋은 뱀스프를 강추~!!! ㅎㅎㅎ

• 4. 으윽...
    '06.1.12 1:41 PM (218.153.xxx.222)

윗님들 글 보니 홍콩가고 싶은 병이 도졌네요.
    정말 쇼핑할 거 많은데.... 가야하나...