82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울, 천안, 대전 사시는 회원님들~

가족여행 조회수 : 446
마구 마구 불러대서 죄송 합니다 ^^

애들 아빠가 휴가를 좀 길게 받아서 가족여행을 다녀 올까 하는데요
제목에 있는 3 도시를 가 볼까 합니다.

1. 서울 : 루미나리에(맞나요?^^)는 언제까지 볼 수 있나요?

2. 천안 : 한번도 가 본 적이 없습니다. 들러볼 곳 추천 부탁 드립니다.

3. 대전 :        상           동

도움 글 부탁 드립니다. 꾸벅~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비밀
    '06.1.11 11:38 PM (218.156.xxx.199)

부천에서 루미나리에 했었는데 볼거 없던데..
    그거 그래서 적자났다잖아요
    서울에서 또 하나봐요?
    대전은..음..제생각엔 유성온천 아닐까요?
    그게 젤 유명한거 같은데요
    천안은...호두과자 밖엔 기억이안나요
    가본적도없지만^^;;

• 2.
    '06.1.11 11:47 PM (86.207.xxx.217)

아이들의 연령과 가시고자 하는 목적에 따라 계획을 세우시는게 좋을듯 한데요..
    초등학생 아이가 있다면 대전 연구단지 (국립중앙과학관->화폐박물관->지질박물관->시민천문대)를 구경하는 코스를 추천해 드립니다..

• 3. 천안
    '06.1.11 11:57 PM (222.118.xxx.179)

천안은 별루 볼거없는데 왜오실까요?^^;
    독립기념관,아산온천,음.....정말 갈데가 없군여..
    음식은 병천순대랑 호두과자가 유명하긴한데...

천안토박이인데 그리 추천해드릴곳이 없네요..

• 4. 서울을..
    '06.1.12 12:17 AM (58.140.xxx.150)

만약 처음 오시는거라면....
    서울타워(남산), 청계천, 명동, 남대문시장 ==> 다 붙어 있어요..근데 명동이랑 남대문은 주부만 좋을수도 있겠네요..
    한강, 롯데월드, 인사동, 각종 궁 ==> 이것도 가족여행으로는 별로인가요?
    서울사는 사람들이 오히려 서울은 잘 모른다는..... ㅠ.ㅠ;;

• 5. 충청우먼
    '06.1.12 12:47 AM (211.213.xxx.33)

쇼핑목적은 당근 아니시구....윗글 선님거게안네요^^
    대전 온김에 변산쪽도 한번가보셔~~유우~~~
    충청도 차~~암말루 조구먼~~유~~우^^*

• 6. 루미
    '06.1.12 2:06 AM (211.196.xxx.88)

서울 세종문화회관, 청계천 일대의 루미나리에는 1월말까지라고 해요.
    일산이나 코엑스니 그런데서 하는 루미나리에 다 가봤지만 무슨 풍물장터 분위기의 그곳보다
    오히려 전 요즘 하는 루미나리에가 도심과 어우러진 야경이 더 들뜨게 한다고나 할까요,
    항상다니던 길에 설치되어 있으니 걷는게 즐겁고 더 분위기 있고 좋던데요.
    인사동 등 갤러리 투어 갔다가 고궁 투어 갔다가 천천히 걸어내려오시면서 야경도 감상하심 한나절은 잘 보내실 듯.
    즐거운 여행 되세요^^

• 7. 학동기
    '06.1.12 9:47 AM (220.81.xxx.62)

자녀가 있다는 가정하에...
    서울은 도시순환버스타고 인사동과,한군데의미술관관람이나 춥지만 역사적인 궁궐여행은 어떨까요?
    궁궐지킴이가 있으니 설명들으며,기록하는법도 배울겸...
    천안은 당연히 독립기념관과 유관순누나에게 인사드리고 아산스파비스로 온천에 여독을 푸시고요....
    대전이야말로 딱히 볼것 정말 없어요.
    명색이 과학도시니 방문객코스가 있는곳 2곳을 보고,계룡산 산행이나, 산입구의도예촌체험도 좋아요.
    도움이 되셨는지요...꼼꼼하게 검색하셔셔 즐거운 여행하세요.

• 8. 가족여행
    '06.1.12 9:48 AM (221.162.xxx.93)

으아~ 답변 주셔서 감사 합니다.
    천안은 친구가 살고 있어서 얼굴도 볼 겸 해서 가 볼려고 하는데 별 구경 거리가 없는듯 하네요^^

위에 [선]님이 추천해 주신 코스 마음에 듭니다. 당연 초등학생 있답니다~

태백 눈꽃축제까지 다녀올까 하는데 계획대로 될려는지는 잘 모르겠네요.

모두 좋은 하루 되세요~~~

• 9. 루미나리에
    '06.1.12 11:04 AM (218.51.xxx.222)

밤 11시면 가차없이 불꺼져요 ^^
    광화문, 청계천(시작지점), 서울시청앞 이렇게 세군데구요.

• 10. 대전댁
    '06.1.12 11:14 AM (211.114.xxx.6)

대전 토박이인 저의 견해에 의하면... 대전은 볼게 별로 없다는. ^^
    그래도 한번도 안 와 보셨다니..
    1. 계룡산 등반(갑사코스가 좋던데요. 전^^)하시고 ,
    유성온천(유성엔 거의 모든 호텔과 모텔이 온천물을 사용하는 걸로 알고 있답니다.
    유성호텔->노천탕이 있어서 좋구요. 아무래도 호텔급이 시설면에서 나을듯.
    또 군인가족이라면 계룡 스파텔 추천.) 들르시는 것도 좋을 것 같구요.
    2. 동물원에 가서 동물구경.->뿌리공원에서 산책. (오리배도 타면 좋은데 추워서 운행안할듯,)
    3. 장태산, 아담해서 1시간 코스면 등반오케이인데 가벼운 산행코스로 추천.
    4. 엑스포공원과 그 맞은 편 과학관 관람.->밤이 되면 시민천문대에서 별구경.
    5. 만년동 미술관 관람 후 갑천변을 거닐며 산책. 물이 얼어붙어있다면 썰매도 좋죠. ^^

아주 거창한 코스는 아니지만., 써놓고 보니 대전도 볼게 은근 많네요. ^^
    사실 저 대전 좋아해요. 아주 살기 좋아요. ㅎㅎ

• 11. 가을바람
    '06.1.13 1:12 AM (211.247.xxx.32)

천안은요...
    물론 독립기념관,유관순열사관이던가...뭐던가도 있지만요
    천안안에있는곳보다는 주변에 있는 싸고 저렴한 우선 현충사(개인적으로 사시사철 입구의 나무들의 모습이 넘 좋아요....),외암리 민속박물관,맹사성고택,응....신정호수근처,당림미술관,그리고 넓은 들과 한적함과 복잡함의 오묘한 조화, 그런것들이 천안의 매력이지요