82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

상여금이요.

하늘 조회수 : 597
대기업 다니시는 분들 상여금 얼마나 받으셨나요?
과장 3년차인데 받는 금액이 틀리니 괜시리 다른분들것도 궁금해지네요....
부자되세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '05.12.30 4:42 PM (211.204.xxx.56)

저흰 년 750프로요 기본급여가 260인가 그래서 세금 제하면 얼마안돼요 저희도 과장급인데
    기본 급여가 워낙 짜서

삼성같은덴 연말에 1000프로 나왔다는 말도 있지만 우린 명절에도 참치캔 하나 안주네요

• 2. 1000프로?
    '05.12.30 5:45 PM (220.85.xxx.193)

연말 1000프로가 무슨 뜻이에요?
    기본급여가 200이고 100프로면 400, 1000프로면???
    해석이 잘...

• 3. 삼성맨와이프
    '05.12.31 12:21 AM (59.12.xxx.246)

연말 1000프로주는 사업부 없어요.
    작년의 경우 전자 반도체 사업부가 연봉의 50%+기본급의500%였어요.
    ㅎㅎ님 과장급에서 기본급 260이면 삼성의 기본급보다 많아요.
    삼성의 과장 기본급은 150-180정도 거든요.
    삼성의 모든 사업부가 이런 보너스를 받지는 않아요.
    반도체 메모리사업부와 휴대폰 사업부만의 보너스에요.
    같은 공장내에서도 사업부에 따라서 위화감이 생기지요.
    받는 곳과 못받는곳
    올해는 작년과 만큼은 안준다네요.
    위화감 때문에요.
    삼성이라고 모두 상여금 잔치에 동참하지 않는데 주위에서는 보너스
    많이 받아 좋겠다면 일일이 설명 할 수도 없고 속상하네요(특히 시댁에).
    친구의 경우 보니까 현대자동차가 삼성보다는 보너스가 더 많더라구요.

• 4. 저도 삼성맨와이프
    '05.12.31 12:36 AM (61.74.xxx.104)

저희남편은 전자 대리말급인데 기본급(세후)230인데요...
    이상하다 기본급이 평소 받는 월급 말하는 거죠?내년에 과장되면 한 30정도 오른다고 하던데...
    글고 저도 결혼전 전자 아닌 다른 계열사 다녔었는데(소위 못난이 삼형제 중에 하나~)저 대리초반때 그니깐 한 3년전.. 기본급이 180~ 정도 였는데...

• 5. 삼성맨 와이프3
    '05.12.31 12:40 AM (219.248.xxx.21)

기본급은 평소 받는 월금 아닐꺼에요.
    저희 남편 가져오는 돈 270인데(저는 가져오는 돈이 중요해서 기본급 들은것 같은데 생각은 잘 안나지만) 기본급은 140인지 150인지 그랬던것 같은데요.

• 6. 아~
    '05.12.31 12:59 AM (61.74.xxx.104)

삼성맨와이프2인데요. 아 기본급...제가 깜빡했네요..지송~^^
    지금에서야 생각이 났는데...근데 왜 저희 남편은 월급명세서를 뽑아오지 않는 것일까요?? 물론 제 통장으로 월급이 들어오니깐 속이고 그럴건 없는데..한번을 출력해오지 않네요.
    글고....3님..여쭤봐도 될지 모르겠지만..남편분 직급이 과장급이신가요? 저희남편 내년의 월급이..궁금해서...이남자..주변머리가 없어서 그런거 명민하게 잘 모르거든요..

• 7. 현대차
    '05.12.31 1:46 AM (211.205.xxx.144)

네. 현대자동차 상여금 많이 받아요. 복지도 빠방하고요.
    으휴~ 왜 거길 관뒀는지. 내가 미쳤지 증말.

• 8. 삼성맨 화이프3님
    '06.1.1 2:43 PM (59.12.xxx.53)

남편분이 내년에 과장되시면 270정도 되실거에요.
    전자면 직종에 따라 달라지죠.
    엔지니어쪽이면 270, 관리직이면 250정도 되실거에요.
    저희는 차장2인데요.
    저희동네는 전자 다니는 분들이 많아서요.
    기본급은 설이나 추석에 통장에 찍히는 돈으로 보시면되요.
    아, 저는 처음 삼성맨와이프입니다. 2님은 과장이시거나 대리이실거에요.
    대리의 B고가는 과장1월급 A고가는 과장2월급을 받으니까요.