82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부병중 선상태선을 앓으셨던 분 계시나요.

태선 조회수 : 645
  아이가 선상태선이라는 진단을 받고 몇달이 지났는데 아직 별 차도가 없어요.

정말 시간이 지나면 없어지기는 하는 것인지 병원에서도 속 시원하게 답을

안해주고 있어 정말 고민 됩니다. 부위가 많이 넓어서 없어지지 않음 안되는데

어쩌면 좋을지...   혹시 주위분이나 가족중에 앓은 경험이 있으시면 알려주세요.

아이만 보면 마음이 저립니다.아시는 분은 답변 부탁드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 광택태선...
    '05.12.29 7:17 PM (211.177.xxx.160)

같은 병은 아니지만 비슷한 거라서 답변드립니다.
    흔한 경우가 아니니 어디 물어볼 데도 없고 마음고생을 많이 했거든요.
    전 1년 조금 넘어서 없어졌어요.
    조금씩 나아지는 기미가 보이는 것이 아니구요.
    호전되는 기미가 전혀 없다 어느 순간 조금 연해졌다 싶더니 얼마 안 있어 싹 없어지대요.
    제가 켈로이드피부라 흉터가 많이 남는 편인데도 정말 언제 그랬냐는 듯이 싹 없어졌어요.
    병원에서 없어진다고 하면 그냥 마음 푸근하게 먹고 기다리세요.
    저도 이럴 줄 알았으면 고민을 덜 했을 거라 싶어서 글 남깁니다.
    전 정말 심했거든요.

• 2. 저도..
    '05.12.30 2:27 AM (222.233.xxx.247)

태선 있었는데요..
    첨엔 대학병원 피부과 갔었는데..
    약먹고 연고 바르고 나니까 일주일 쯤 후에 낫는 거 같더니..
    다시 더 심하게 일어나서..
    다음엔 한방병원 갔었는데..
    한 달 정도 약 복용하고 깨끗이 나았습니다..
    처음 2주 처방받고 심하게 각질이 일어나서 놀랬었는데..
    2주 후에 병원에 갈 무렵에는 많이 진정된 것이 눈에 띠게 좋아졌었고..
    의사가 묻더라구요..
    각질이 더 일지않았냐고..각질을 더 일으키는 약을 썼다고..
    피부질환은 겉에서 치료하는 것보다 근본원인을 치료해서 겉의 증상을 낫게 하는 한의학이 더 근본적으로 낫게 한다는 생각이 듭니다..각질을 최대한 다 일으키고 나서 낫는 것이..뭐랄까..병의 뿌리를 뽑는 느낌이들었어요..
    첨에 대학병원 다녀온 뒤에는 낫는 듯했지만 먹는 약을 끊은 이후로 더 심해졌고..
    평생 이 얼굴로 살아야 하는 거 아닌가 하는 불안감에 진짜 스트레스 만빵이었습니다..
    한방병원에서 치료 받으면서도 첨에 각질이 더 많이 일어나서 놀랐었는데..
    그게 고비를 넘고 나니까 그 후론 회복이 눈에 띠게 빨라지더라구요..
    완전히 낫는데 한 달 정도 걸렸지만..
    그 뒤로 아직까지 그런 증상이 다시 생긴 적은 없네요..

피부질환은 한방병원이 좋은 거 같아요..
    참고로 저는 회기동에 있는 대학병원 한방센터에 갔었습니다..
    김윤범 교수님이셨구요..
    너무 걱정스러우실 거 같은데..
    애기가 빨리 나았으면 좋겠네요~

• 3. 태선
    '05.12.30 6:51 PM (211.207.xxx.192)

답변 정말 감사드립니다. 사실 얼마나 걱정이 되는지 몰라요. 그런데 시간이 지나면

갑자기 없어진다고 하니 마음이 조금 놓입니다.다시 한번 감사드릴게요.