82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

덕이 설렁탕 주문해서 드셔본 분 계세요?

소심녀^^ 조회수 : 1,349
여기 어느 님이 말씀하신 걸 보고

설렁탕이며 선지국이며 갈비탕 좋아하는 아이들 땜에 저도 주문은 했는데

그 집 쥔장이 여기 회원이신것 같구

추천하신분도 여기 회원이시구

거기 가보니 놀러오는 사람들도 여기 회원님들이 많으시던데...

정말 맛있나요?

양은 어때요?

냉동식품은 주문해서 먹어본적이 별루 없어서리...

혹 더 맛있게 먹는 방법을 아시는 분도 꼬리 달아주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '05.8.8 4:58 PM (222.234.xxx.47)

지난주에 주문해서 먹어 봤는데(선지해장국)
    개운하고 맛있었어요.
    포장 상태도 좋았고 얼려서 오니까 냉장고에서 녹였다가
    식사 시간에 데워 먹었어요.
    한통에 3인분라 하는데 우리 식구들은 넷이서 먹었어요.
    가겨대비 먹을만 합니다(우리집 식구들 기준)
    도가니 탕도 배달온게 있는데 이건 아직 안먹어 봤어요.

• 2.
    '05.8.8 5:19 PM (221.153.xxx.179)

설렁탕은 아니고 도가니탕을 시켰는데요.
    울신랑 머 쫌거시기하면 잔소리하는데(냄새난다... 비리다...등등) 이거는 암소리도 안하고 뚝배기에 잔뜩 주었더니 한뚝배기를 혼자 더 먹읍디다.사실은 3인분 녹여서 쫌 남기고 다준건데...T.T
    결론은 괜찮다입니다.
    같이 사골떡국물을 주문했었는데 찌게나 국끓때 넣을라고요, 아직은 저도 첫번주문이어서 응용은 안해봤습니다만...

• 3. 사과나무
    '05.8.8 5:24 PM (218.147.xxx.69)

어디서 주문하나요? 저는 이번주에 휴가를 가기때문에 이거면 딱 일꺼 같은데요. 연락처 좀 부탁합니다.

• 4. 담백
    '05.8.8 5:29 PM (211.200.xxx.215)

샘님
    82쿡이 갓난아기였을 때부터 들락 거리다보니 어느새 친정 같은 곳이 되었어요.
    희망수첩.. 부디 오래 써주시길 간곡히 부탁드려봅니

• 5. 원글녀
    '05.8.8 5:40 PM (210.99.xxx.18)

www.dukyee.com 여기 사이트로 들어가셔서 주문하시면 되던데요... 굳이 회원 가입안해도 되구요
    다들 평이 좋으시니 정말 기대가 되네요 ^^

• 6. 궁금해서요
    '05.8.8 6:47 PM (221.146.xxx.100)

이런것 물어봐도 되는지 모르겠지만 너무 궁금해서요.
    저도 시켜 먹고 싶은데 홈페이지에서 고기에 대한 얘기는 잘 찾을 수 없어서요.
    도가니탕이나 설렁탕 모두 가격이 저렴하던데 수입육을 쓰시나요 아님면 한우인가요 ?

• 7. ..
    '05.8.8 7:24 PM (59.187.xxx.170)

저도 시켜먹었는데 선지 해장국은 제 입맛에는 좀 심심한듯 했지만(워낙 걸쭉한걸 좋아하거든요...^^:;)
    그 외에 도가니탕(얼마나 진한지 입술이 쩍쩍 달라붙어요)이나 설렁탕은 무척 맛있었어요.
    이런거 사먹는거 아니라고 타박하던 울 엄니도 설렁탕 먹어보고는 엄청 고소하다고 잘 드시더라구요..^^

• 8. ...
    '05.8.8 7:44 PM (211.214.xxx.227)

저희 집 입맛엔 설렁탕은 좀 싱거웠고, 그래도 누린내 안나고 깔끔했어요
    선지해장국은 선지 빼고 주문했는데 너무 걸쭉하고 느끼해서 한 입씩 먹고 버렸어요
    전 담부턴 설렁탕만 시킬려구요

• 9. 도가니탕
    '05.8.8 7:56 PM (220.78.xxx.81)

마트에서 냉동 설렁탕 몇개 사서 버리고는 파는건 안사먹었는데 평이 하도 좋아서 저는 꼬리랑 도가니 주문했어요. 냄새는 안나고 고기도 많이 들어있고 이것저것 다른 재료도 좋은 걸 쓰셔서 먹을만 한데(전 개인적으로 곰국은 안좋아해요^^;; 아이들은 잘 먹습니다) 고기가 수입인지 저도 궁금해요.
    저도 꼬리나 도가니는 한번도 안해봐서 한번 직접 사다 해보면 확실하게 비교가 될텐데..
    가격대비 맛있다 입니다.^^