82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동남아 여행지에서 폴로 싸게 살 수 있는 곳 있나요?

폴로조아 조회수 : 821
느즈막한 여름 휴가를 동남아쪽으로 계획하고 있는데요.
가끔 글 읽어보면 메이드인 인도네시아...해서 폴로 옷 엄청 싸게 샀다는 분들 많이 계시더라구요.
혹 동남아쪽 여행하시면서, 이런 저렴한 쇼핑몰 이용해보신 분...
좀 알려주세요.
어차피 여행하는거...아이옷도 좀 맘에 드는걸루 골라서 사보려구요.
여행의 취지가 바뀌었나요?  ㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸긴싸요
    '05.8.2 11:39 PM (210.221.xxx.214)

인도네시아에서 저도 사봤어요 어른 티가 18,000원정도였으니 무지 싸죠
    근데 상품 가치 될 만한 옷들 몇벌 없답니다
    사고 싶어도 못사요 물건이 영~ 아니올시다예요
    그 와중에 밀리언달러베이비가 숨어 있을지도 모르죠
    잘 고르면 있긴한데 찾기 힘들어요

• 2. 말레이지아
    '05.8.3 12:34 AM (210.183.xxx.119)

예 말레이지아 폴로 매장에서 샀는데 질이 폴로 갔지 않아요. 그냥 시장옷 정도 입니다. 세탁기 둘둘 빨고 한 두해 입을 정도예요.

• 3. 발리
    '05.8.3 6:53 AM (219.248.xxx.178)

이번에 발리에서 폴로 엄청 건져왔는데요.
    물건질이 다르다는건 오해에요.
    인터내셔널 폴로를 인도네시아공장에서 만들어 파는건데요 뭐...
    근데 상표표기가 두종류에요. 내수용폴로는 그냥 큰글씨로 polo라고만 써있고
    울나라에서 파는 똑같은 폴로는 international polo ralph lauren이라고 써있어요.
    매장 가실때 간판을 잘 구분해서 가시면 되구요.
    근데 물건 종류가 별로 없다는건 맞아요.
    그냥 폴로고유의 단색 피케티하고, 남자용 남방종류가 대부분이고요. 완전 여름옷이 90%죠..ㅎㅎ
    한국돈으로 티하나에 2만원선...남방은 3-4만원선..저흰 20만원어치정도 사왔어요.
    지금 잘 입고 다닙니다.

• 4. 1234
    '05.8.3 8:54 AM (86.128.xxx.220)

울시누 여행가서 폴로티 무지 싸다고 식구들한테 하나씩 사줬는데요~ (제거랑 남편 것도)
    사준것만해도 고마운데...
    좀 질이 떨어지는 건 사실인 것 같아요. -.- 울시누이도 그렇게 말하더라구요.

• 5. 체리
    '05.8.3 9:00 AM (211.44.xxx.175)

저두 봄에 발리에 갔다왔는데요
    폴로 저렴하긴하던데 여자것은 별로없고 특히 남자들 남방셔츠 색상이
    다양해서 좋았어요 호주가 가까워그런지 폴로대신 퀵실버 서퍼걸 등의 호주브랜드 샵이 많고
    더 패셔너블하고 이뿐 것들 많더군요 매장 디피나 인테리어도 화려하고
    무지 넓구요

• 6. **
    '05.8.3 9:36 AM (220.126.xxx.129)

전 동남아에서 폴로 옷 사 보진 못했는데, 우리나라 매장에서 파는 폴로 옷도 질이 전보다 많이 못해졌던데요. 특히 원단이 예전만 못한 것 같았어요.

• 7. venus
    '05.8.3 10:11 AM (210.105.xxx.253)

우리 나라에서 판매되는 것도 우리나라에서 만든 것 아닌데...
    전 빈탄(인도네시아죠)이랑 발리에서 다 샀는데.
    발리에서 산 건 참 좋아요.
    7월 초에 발리다녀오면서 샀어요.
    하나에 20불 정도..