82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하나로 통신 쓰시는분들 조언점 해주세요^^

궁금이 조회수 : 877
하나로 통신 인터넷 어떠신지요...

지금 까지 써왓던 한국통신에 별 불만이 없는건 아니지만 싼맛에 함 바꿔볼람 하는데요...

현재 쓰시는분들 속도나 끊김같은건 어떠신지 정보 점 부탁드립니다..^^*
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Emile
    '05.3.21 1:00 PM (220.121.xxx.252)

전오히려 2월달부터 4,5년 써왔던 하나로 에서 한국통신으로 바꿔습니다.

애들이 속도가 너무 느리다하여서 다른분들은 어떤지

• 2. 첫 댓글답니다^^
    '05.3.21 1:05 PM (221.141.xxx.83)

전 매가패스 3년 넘게 썼는데 요근래 몇달동안 거의 10분에 한번씩 끊기더라구요. 에이에스를 받아도 기사님은 울 집 컴퓨터만 탓하구 전혀 안 나아지구요. 그래서 하나포스로 바꿨는데 전 대만족이에요. 전혀 끊기는 현상이 없더라구요. 인터넷 전문가들이 일반 주택은 하나포스가 좋구 아파트나 이런 곳은 매가패스 브디에스엘을 하라고 하더라구요.

• 3. 하늘아래
    '05.3.21 1:09 PM (211.206.xxx.152)

전 절대 딴걸로 안바꿀겁니다
    저희껀 삼실이나 집이나 다 하나로입니다
    좀 비싼거래서(적용되는거에 따라 다르게 적용)
    한달에 42500원 내다가 3년 약정하고 35000원 정도 내고 있습니다

• 4. 오페라
    '05.3.21 1:13 PM (218.53.xxx.98)

하나포스 쓰다가 전화도 하나로로 바꿨거든요. 번호도 넘 좋은 걸로...
    전화 달면서 하나포스를 업그레이드 했어요. 한 달에 이만 칠팔천원 하던 거에서 삼만 천원쯤 하는 걸로.(가격이 정확하지 않음) 예전엔 약간 끊기는 것이 좀 있었는데, 그런 것도 없어지고 속도도 빨라지고.

하여간 만족합니다.

• 5. 민이맘
    '05.3.21 1:18 PM (211.212.xxx.250)

저두 3년 넘게 써왔는데..별 불만 없어요..
    속도도 괜찮구..
    근데 인터넷전용선이라는게..지역마다 같은 업체라도 차이가 있어요..
    같은 선으로 가입자가 많은곳은 아무래도 속도가 좀 떨어지구..가입자가 좀 적은곳은..더 빠르고 같은 문제죠..
    근데 하나로나 메가패스는..거의 비슷한 수준 같아요..
    암튼..하나로..괜찮다에 1표 던집니다..

• 6. watchers
    '05.3.21 1:27 PM (211.41.xxx.166)

하나로가 훨 나은거 같아요.
    메가패스는 제가 사용할때는 자주 끊겻어요. 그래서 바로 하나로루 이사갔죠.
    2년 끝나고 다시 3년 약정했어요.

• 7. fish
    '05.3.21 1:45 PM (218.236.xxx.67)

저희단지는 초고속만 된다 해서 그걸로 3년 약정했는데 만족해요.
    메가패스는 친정에서 동생이 쓴느거 같던데... 뭐 별루 나쁜지 모르겠던데요...

• 8. 햄토리
    '05.3.21 3:33 PM (218.52.xxx.247)

전 2001년부터인가 쭈우욱~ 하나로 통신만 쓰는데요. 결혼하기 전 친정집에서부터 결혼후까지 쭈욱...
    집전화도 하나로 써요. 한번도 품질에 불편 느껴본 적 없어요. 간혹 안될때도 전화로 바로 해결되는 문제 외엔 없었어요. 결혼전에 친정집에서 쓸 땐 내장모뎀이었는데 끊기거나 AS받은적두 한번도 없구요.
    결혼 후엔 제가 노트북을 써서 외장모뎀을 썼더니 간혹 노트북하고의 연결이 잘 안되는 경우가 있었지만.. 전화로 문의해서 5분안에 거의 해결봤어요. 한 2번정도 연결안되었던거 같네요.
    어쨌든 전 대만족입니다. 요금도 한국통신에 비해 싸구요.
    (저 하나로하구 아무 상관 없는 사람이에요...^^)

• 9. 초록
    '05.3.21 3:47 PM (211.37.xxx.24)

지역마다 요금이 다른가요??
    저두 회사나 집이나 다 하나로인데..30000원정도..
    집은 장기라 담달부터 할인더 될듯하구...
    친정은 한국통신인데..동생이 끈고 바꾼답니다..
    접속이 한번에 된적이 없다네요

• 10. 키쿠
    '05.3.21 4:02 PM (211.194.xxx.251)

한국통신은 전화국과 가까운데 살고계심 괜찮답니다.
    아니면 정말 쉣이지요-_-;
    메가패스를 메가데쓰라고 하잖아요;;
    하나로 써볼만 해요^^ 친절한 편이구요.
    아니면 케이블티비같은데도 싼맛에 괜찮더라구요.

• 11. 김흥임
    '05.3.21 4:30 PM (221.138.xxx.143)

저도 한국통신 허구헌날 끊기고
    포멧시키고 나면 또 기사 불러야 하구...

어휴,,,
    그거 성가셔 하나로 바꿧더니
    끊김이란거 자체가 없더군요.
    요금이 싼가는 잘 모르겠고....

• 12. 소금별
    '05.3.21 4:43 PM (218.53.xxx.180)

요금도 하나로가 더 저렴한거 같은데,
    하나로 쓰시는분들 대체로 만족하시는거 같아요.

• 13. capixaba
    '05.3.21 5:32 PM (211.207.xxx.136)

하나로 서비스 기사들의 실력이 훨씬 좋습니다.
    메가패스는 A/S기사들의 실력이 좀 딸려요.
    그리고 전 5년째 사용중인데 중간에 한번도 끊어져 본 적이 없어요.
    전화국 바로 옆인데 메가패스 넘 느려요.

• 14. 현수
    '05.3.21 6:26 PM (211.179.xxx.202)

저두 별 불만은 없던데요?

속도가 느리다면...가끔 가다 고객선테에다 요즘 왜니러냐고 말하면 좀 빨라지는 경우 있더군요.
    뭔 안내전화왔을땐..속도가 느리다고 영 불만에 쌓여있다고 이야기하니
    확인해보고 속도올려줘라는 지시내리겠다고 하네요.그 담부터 좀 쌩쌩~달리네요.
    그러다가 좀 나중엔 또 느리지만..불만정도는 아니고 욕심상....

그리고 전 골드회원이라
    무슨 혜택이 많다고 하던데...
    바이러스감시?그런거 한 8가지 준다고 하던데...주던지말던지...그냥 넘어가요.
    저희 친정서는 메가패스쓰다가 너무 열받아서 하나로깔려니 안깔리는 지역이라...(이전 이야기..^^)
    그냥 케이블선으로 이용하는데..게임은 엄청 빠른데..이상하게도 인터넷 업,다운로드는 저희보다 느려요.

• 15. 하늘,바람,구름
    '05.3.23 12:48 AM (218.238.xxx.170)

근데 전 왜 하나로 통신 가격이 다른분들보다 비싸죠? 3년 약정인데도 3마넌 넘는데..어엉엉..ㅠㅠ